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Comida en Comerç 24: Las tapas según Carles Abellán



En mi reciente visita a Barcelona tenia programada la visita a algunos restaurantes, hice una lista en mi agenda que sabia que no podria satisfacer completamente por no disponer de tiempo suficiente. Queria recuperar demasiadas cosas de mi ciudad en muy pocos dias... al final la selección natural se impuso: el Moo del Celler de can roca en Barcelona, la Mantequeria Ravell donde Carlos Garcia y Takeshi de El Laurel compartieron fogones y Comerç 24, el restaurante de tapas del joven cocinero catalán Carlos Abellán.

Este último fue esta vez el primero de la lista, con permiso del Moo, el menú de degustación "especial" es simplemente mágico y muy económico para los tiempos que corren... 69 Euros + el vino !!!!!

La filosofia de Carles son las tapas, un viaje por la gastronomía del mundo convertida en pequeñas obras de arte cargadas de imaginación, técnicas de última generación con guiños a la tradición de los tapeos andaluces y al piscolabis catalán y plenitud de sabor en todo lo que aparece por la mesa. Si además le añadimos un extraordinario sommelier para que libremente sugiera el vino para cada tanda de tapas el resultado es simplemente apasionante:

5 aperitivos para empezar
- Nueces de macadamia bañadas en oro + Brocolis enanos marinados con frambuesas + Aceitunas gigantes rellenas de anchoa en filetes. Presentados en latas de conserva, una de las especialidades de la casa
- Patatas chips con espuma de aceituna
- Huevos de almadrava con tomates enanos y espuma de aceite de oliva
Vino: Finca Marisanchez chardonnay 2005 (vino de la tierra de castilla la mancha)

3 para continuar
- Ensalada de germinados con vinagreta de miel
- Coca de recapte catalana
- Pizza de sashimi de atún con aroma de wasabi
Vino: Clavente de Finca de la Guindaleja (sierra de Granada), Moscatel de Alejandria seco

si quieres caldo: dos tazas
- Sopa de cebolla con huevo y galleta de parmesano
vino: Amontillado viejisimo de Domeq

el "pescao"
- Espuma caliente de brandada de bacalao con fondo de crema de alcachofas y trufa negra
- Huevo "Kinder" con sorpresa
vino: Sibarita, oloroso viejisimo 30 años de Domecq
- Arroz negro con sepia
- Dados de merluza salteados con salsa de miso y mostaza antigua de dijon
vino: Baltos de Dominio de Tares, Mencía (D.O. Bierzo)

la carne
- Magret de ternera con judias verdes crujientes
vino: Laderas de El Segué de Cooperativa El Pinoso (D.O. Alicante)

Los postres
- tabla de quesos españoles
vino: MR de la Cia. de Telmo Rodriguez, Moscatel de Alejandria Dulce (D.O. Malaga)
- Sopa de fresas
- Crema catalana de Abellán
- Pantera Rosa de chocolate blanco
- Helado de chocolate con aceite de oliva
vino: Mistela de Josefina Piñol (D.O. Terra Alta)

En la mesa de al lado, dos señoras degustaban el menu de degustación "basico" y al rato ya estaban reclamando al camaero cambiar el menú por el que yo estaba comiendo... estaban celosas...
Os recomiendo que visiteis la web del restaurante www.comerc24.com

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