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Conservas


CONSERVAS DE MAR Y AHUMADOS
Conservas Espinaler 
Ventresca de Bonito del Norte Espinaler, un 10
Mejillones en escabeche Espinaler 
Anchoas Codesa Serie Limitada, la perfección existe
M.Sureda, Anchoas Premium de L'Escala 
Anchoas del Cantábrico Latorre Punset
Berberechos y Mejillones en Escabeche BayMar
Tinta de Sepia Nortindal
Boquerón del Cantábrico Masclans
Las Anchoas del Xampanyet y La Puntual
Mojama, Atún Ahumado y Bonito Seco de Salazones Ricardo Fuentes e Hijos
Huevas de Maruca de Salazones Ricardo Fuentes e Hijos 
La Cala, las conservas de Albert Adrià 
Bacalao Marinado de Ahumados Carpier 
Boulevard, Anguilas ahumadas de Aguinaga

CONSERVAS VEGETALES
Rovellons Borde
Setas de Cardo Rehogadas en aceite Arotz

ENCURTIDOS
Aceitunas Arbequinas Románico
Aceitunas Rellenas de Anchoa La Explanada
Aceitunas Rellenas de Anchoa BayMar 
Cata Comparativa de aceitunas de mesa

SALSAS Y SAZONADORES
Mar-Tret, allioli y romesco artesano
Sal con gambas de Palamós
Agua de Mar para cocinar
Sishimi Togarashi, las 7 pimientas de Japón

CONGELADOS Y PARA LLEVAR
Tapas chinas para hacer en casa
Brandada de Bacalao Benfumat
Caprabo Sushi Take
Confit de Costilla Ibérica Bon Area
Croquetas de Merluza y Gambas La Sirena Premium
Delicias de Foie La Sirena Premium
To Tung Dim Sum, especialidades asiáticas listas para comer
Muslos de Confit de Pato Cascajares
Las Gulas de Aguinaga dan el pego
Buñuelos de Bacalao de Bacallaneria Masclans

MIEL Y MERMELADAS
Una Miel para cada gusto, el gusto por la miel artesana
Miel de Naranjo Alemany, ideal para el recuit
Mermelada de Fresas Charles Jacquin

LÁCTEOS
Flan de Queso La Torre
Yoligur, el yogur con aceite de oliva
100 años de Mantequilla Cadí 
Mantequilla Imperial de Asturias
En Mantequillas, Francia la número 1

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Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

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