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Sal con gambas de Palamós

En una reciente visita a la localidad de la Costa Brava de Palamós con sus magníficas tiendas de productos gastronómicos a lo largo del Carrer Major descubrimos la marca de sales creativas e innovadoras Salnostrum.

En bellas presentaciones en un formato que recuerda a las latas de caviar, incluso con la cuchara de nácar la colección incluye Flor de Sal con Jamón Ibérico, ceps, vino tinto, pero las que me llamaron más la atención fueron las que incorporan productos de gran fama obtenidos en los puertos de l'Empordà, la de Anxoves de l'Escala y la de Gamas de Palamós, sinónimo en ambos casos de la máxima calidad en estas materias primas.

Adquirimos la sal con gambas y cabe decir que es superior a lo esperado, es en el aroma donde se desarrolla la fuerza de la gamba, pareciera que la sal hubiera sido infusionada en un fumé elaborado con las gustosas cabezas de la gamba de Palamós con esa nota dulce tan característica y nos abre la mente para elaborar un sinfín de recetas donde queramos aportar tan complejo y característico aroma y sabor, sea en el acabado de un pescado, en una pasta y para sorprender con ese toque mágico en montaditos y otros pequeños bocados gastronómicos creativos.

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