GALERAS. EL ARTE DE LA GUERRA. Crustáceo muy distinto a los de la familia,su apariencia es muy parecida a la de la traidora mantis religiosa pero a diferencia de langostas o cangrejos prácticamente no tiene pinzas delanteras ofensivas.
Su poder es el engaño ya que en la cola lleva tatuados unos ojos para estafar a sus depredadores para que dirijan el ataque hacía esta parte y en toda la cola carga unos afilados pinchos para dañar al enemigo y auyentarlo por ese ataque sorpresa.
En gastronomía tienen el problema de su escasa carne para equipararse en consumo a langostinos o gambas pero son muy apreciadas en Catalunya y en parte de la costa levantina del Mediterráneo por su concentración de sabores para apoyar en el fumé de mariscos para una buena base en paellas y caldos a buen precio ya que su valor de mercado podríamos considerarlo barato.
Igualmente buenos para comer como pieza pero con poca carne en la cola, hay que cortar los punzones con tijeras antes de servir y más que extraer la carne succionamos sus jugos y con el mismo paladar y lengua obtenemos la carne de la cola con el método de presión y arrastre ya que su coraza es tierna.
La Cuenta: 6 a 9€ x kg según temporada
El Conteo: 7/10
Su poder es el engaño ya que en la cola lleva tatuados unos ojos para estafar a sus depredadores para que dirijan el ataque hacía esta parte y en toda la cola carga unos afilados pinchos para dañar al enemigo y auyentarlo por ese ataque sorpresa.
En gastronomía tienen el problema de su escasa carne para equipararse en consumo a langostinos o gambas pero son muy apreciadas en Catalunya y en parte de la costa levantina del Mediterráneo por su concentración de sabores para apoyar en el fumé de mariscos para una buena base en paellas y caldos a buen precio ya que su valor de mercado podríamos considerarlo barato.
Igualmente buenos para comer como pieza pero con poca carne en la cola, hay que cortar los punzones con tijeras antes de servir y más que extraer la carne succionamos sus jugos y con el mismo paladar y lengua obtenemos la carne de la cola con el método de presión y arrastre ya que su coraza es tierna.
La Cuenta: 6 a 9€ x kg según temporada
El Conteo: 7/10
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