Ir al contenido principal

La Cerveza de Les Gavarres, homenaje al mundo del corcho

WEISSBIER GAVARRA ELS ÀNGELS. La cerveza Artesanal nacida en el Macizo de Les Gavarres en el Baix Empordà. 

Proyecto elaborado en una de las localidades fundamentales de la industria del corcho, Cassà de la Selva como homenaje a los hombres, valores e historia del mundo del corcho que en estas latitudes supuso desde el siglo XIX la explotación de los mejores corchos del mundo y el respeto y conservación del patrimonio natural de Les Gavarres.

Aún hoy son un perfecto ejemplo entre el equilibrio del medio ambiente y el aprovechamiento de los recursos del bosque, un paseo por el corazón de Les Gavarres nos permite observar a simple vista como encinas y alcornoques van desarrollando la corteza en un proceso que dura años y una vez alcanzado el calibre observamos los árboles que han sido trabajados con mimo para extraer el bien y volver a empezar este proceso natural y ancestral. 

La cerveza artesanal Blanca de trigo muestra una textura turbia de amarillo tostado, sabores intensos y contundentes, faltaria pulir detalles para lograr mayor sutilidad en la cata y extraer la belleza de las blancas de trigo en su riqueza aromática, seguro que veremos su evolución en tan digno y bello homenaje..

La Cuenta: 2€
El Conteo: 5.5/10

Comentarios

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Lapa horneada y guisada

Hoy tuve un dia demasiado complicado, muchos compromisos de última hora con mis clientes antes de tomar unos días en familia. Bien avanzado el mediodia todavia no había comido nada y recalé en un centro comercial cercano al aeropuerto de la Carlota. Estaba citado con un amigo en una tasca española para comer unos callos a la madrileña pero se habían terminado, de modo que salimos en búsqueda de otras tasquitas donde saciar el vicio común por este manjar. En una de las tasquitas escondidas en la jungla de cemento, no diré nombres, leia en la carta "propuesta del cazador"... pregunté y el mesonero sigiloso y escueto dijo un nombre: "Lapa" Mi amigo venezolano me miró con los ojos abiertos, lleno de ilusión me dijo: "es ilegal, pero es buenisima", recordé la inolvidable experiencia con la sopa de "aquel animal que vive con su casa a cuestas" en la peninsula de Paraguaná, también ilegal en su captura y comercialización... no hay nada más atractivo par...