MOJAMA DE ATÚN. Una de las formas más sabrosas y ancestrales en el Mediterraneo para conservar el atún: salado y curado de un modo parecido a la elaboracíon del jamón ibérico.
Es especialmente popular en el sur de España y el Norte de Africa y destacan sus profundos aromas de salazón y bodega, mientras que la textura de la carne del atún, siempre que la cortemos en finas láminas se funde en el paladar como un polvo mágico lanzado al aire. En ocasiones las sensaciones son terrosas y por la facilidad de fragmentación de la carne podemos incluso rayarla o trocearla para acompañar una pasta o ensalada.
Las mejores conserveras de Mojama que acostumbran a ofrecer también lomos de atún ahumado o las huevas saladas se encuentran desde Tarragona hasta Cádiz en todo el levante mediterráneo, pero los más apreciadas son las andaluzas y murcianas
Es especialmente popular en el sur de España y el Norte de Africa y destacan sus profundos aromas de salazón y bodega, mientras que la textura de la carne del atún, siempre que la cortemos en finas láminas se funde en el paladar como un polvo mágico lanzado al aire. En ocasiones las sensaciones son terrosas y por la facilidad de fragmentación de la carne podemos incluso rayarla o trocearla para acompañar una pasta o ensalada.
Las mejores conserveras de Mojama que acostumbran a ofrecer también lomos de atún ahumado o las huevas saladas se encuentran desde Tarragona hasta Cádiz en todo el levante mediterráneo, pero los más apreciadas son las andaluzas y murcianas
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