Ir al contenido principal

Gazpacho de agricultura ecológica Querida Carmen


Para mí el Gazpacho es una de las recetas más geniales de la historia de la gastronomía, una de las grandes aportaciones de la cultura culinaria de España para el mundo. 

Una Sopa fría de vegetales nacida en las cálidas regiones de Andalucía en el sur de la Península Ibérica para combatir el calor del verano especialmente al mediodía, Ese es el mejor momento para disfrutar de un gazpacho natural, servido muy frío, sea en un plato con cuchara al que incorporar acompañantes como croutons o virutas de jamón o en un vaso para ser disfrutado como una bebida refrescante.

Recientemente descubrí uno de los mejores gazpachos en conserva, Querida Carmen, empresa catalana pionera en arroces, paellas y risottos precocinados. Gazpacho elaborado con ingredientes 100% naturales sin necesidad de refrigeración y con una caducidad de 24 meses para viajar por todo el mundo. Eso sí, a la hora de disfrutarlo, servir muy, pero que muy frío.

Productos 100% naturales, sin conservantes, colorantes, ni potenciadores del sabor Solo Tomate, pepino, pimientos y aceite de oliva virgen extra, todo ingredientes que no han sido modificados geneticamente y que aportan al preparado el verdadero sabor a campo y naturaleza, sin conservantes, colorantes o enriquecedores del sabor!

El Gazpacho 100% ecológico viene totalmente pasteurizado y por lo tanto no es necesaria la refrigeración para su conservación. Dura hasta 24 meses! 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in