Rara vez en mis visitas a restaurantes entro en una pizzeria, si acaso como la pizza por accidente cuando aparecen en una reunión casera como comida de emergencia y resuelvo el hambre con un par de pedacitos ya que al tercero me cansa el mismo sabor de ingredientes de calidad ínfima mezclados bajo el yugo uniformizante del emperador tomate y su princesa "casi" mozzarella.
El problema es que la pizza pertenece ya a todo el planeta desde que se incorporara al fast food, una restauración que busca el mínimo coste y máximo beneficio en el volumen, situada en el mismo nivel que hamburguesas, perros calientes, tacos y demás tex-mex y más recientemente sushis y maki rolls que en nada se parecen a sus ancestros.
Cuesta por tanto reconocer dónde existen propuestas de valor gastronómico en locales que anuncien pizza y no acostumbro a retener localizaciones ni nombres, pero en el caso de Ciao Bella Pizza me llamó la atención las encendidas pasiones con la que amigos de confianza describían sus cualidades y decidimos visita en familia.
El local es muy pequeño, funcional, limpio con algunos problemas de humos, pero a la que aparecen sus pizzas ya no tiene importancia el entorno, solo importan los platos. Tres calibres para elegir, todos a precios increibles en relación a su calidad, en nuestro caso nos interesa el más pequeño ya que nos abre la posibilidad de probar varias recetas.
El Secreto está en la masa, fina y con el crujiente perfecto, enriquecida con hierbas aromáticas y especias en el punto justo para enaltecer su sabor, el mejor ejemplo sería la Focaccia Bianca, aislada la presencia del embaucador tomate, podemos gozar de la supremacia de la masa con un fondo aromático anisado y adornada con quesos y embutidos para recuperar la virtud de que menos es más en cocina, sutil e inteligente selección de ingredientes para lograr que no queden ni las migajas en el plato. Miracoloso!!!!!!!!!!
Hasta este momento hemos probado 7 distintas de las que hemos repetido 5 en sucesivas visitas, los niños se vuelven locos con la "Gustosa" desterrando para siempre la margarita. En mi caso reitero con la "Rucola" con jamón serrano, parmesano, tomate cherry y rucula, otra pizza que recupera viejos recuerdos de los viajes por Italia, en donde comer pizza artesana es cuestión de estado y las multinacionales del fast food son unicamente hogar para turistas despistados.
Les deseo todo el éxito.
Ciao Bella Pizza
Calle 71 Frente Mini-Super San José
San Francisco, Ciudad de Panamá
Teléfono 395-6910
www.ciaobellapizza.net
"el secreto está en la masa" fue slogan de TelePizza... no comments ;-)
ResponderEliminarRecomiendo sin lugar a dudas y con la buena memoria de mi paladar la de Rucula - jamón serrano y la Bambola para una tarde noche de amigos en la que nadie va a querer comentar nada salvo el excelente sabor de la pizza.
ResponderEliminarSiendo que, tal como el autor del artículo, no soy asidua de pizzerías, Ciao Bella Pizza, ha llegado a conquistar mi exigente paladar y a recuperado la presencia de la pizza dentro de mis opciones.
Exitos y ehorabuena por el nuevo miembro de la familia.
Molt bona Jordi, ja no la recordava!!!!!!!
ResponderEliminarEstimada Adriel, gracias por tu comentario, compartimos el punto de vista y la vivencia. Por cierto me han llegado voces de otra pizzeria de calidad pero está en una zona de la ciudad que escasamente visito, muy cerca del restaurante portogallo, si por casualidad sabes de que restaurante italiano hablo agradecería el dato, gracias, Oriol
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