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Hoy en día no es extraño entrar a un hotel sin ser huésped para disfrutar de sus servicios, pero se trata de una costumbre muy nuevas ya que hasta no hace mucho había una frontera psicológica, uno iba a buscar a alguien hospedado sin adentrarse más allá del lobby, el resto del hotel era privado, infranqueable, más allá de un salón de conferencias o eventos sociales.
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Ni mucho menos pensábamos en considerar la restauración del hotel como parte de nuestro ocio, de hecho, como huésped solo aceptábamos desayunar por comodidad, sabiendo además que el almuerzo y cena no cumplian expectativas, solo funcionalidad. ¿Cuantos miles de millones de dólares dejaron de facturar hoteles de todo el mundo por no apostar por su cocina?
En los últimos años todo ha cambiado, la cocina de autor en hoteles se ha ido imponiendo en todo el mundo. en España grandes chefs de 3 estrellas Michelin como Adrià, Joan Roca, Ruscalleda o Berasategui tienen sucursal hotelera, y parece que en Panamá crecen ejemplos espectaculares de esta tendencia, uno de ellos es el Hotel Boutique Manrey con las iniciales LT que esconden la firma del francés con fama en New York Laurent Tourondel.
En pocos días he acudido en 2 oportunidades al restaurante del lobby, la primera por trabajo y la segunda para corroborar en familia. No dejen de solicitar el pan de queso de cortesía, el "popovers", que es un bocado caliente, aromático e irresistible por su corteza crujiente e interior cremoso y hueco, el no va más.
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Del menú (pizzas, hamburguesas, etc), he insistido en los maki rolls que proponen. Imprescindibles el Signature Roll coronado con Caviar, el innovador roll con nueces de macadamia, mi fruto seco favorito, el de atun picante, y así hasta 7 distintos que hemos comido, todos de gran calidad y para nuestra satisfacción en lo que a maridajes se refiere, acompañados del vino para sushi Oroya.
El lugar es ideal para cocteles con una barra que invita a quedarse y admirar al enorme caballo de metal que corona el espacio, un interiorismo y arquitectura de los que marcan tendencia y la cocina a su altura.
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