Ir al contenido principal

Los mejores quesos del mundo en SDS Wine Boutique de Panamá


En un esfuerzo sin precendentes SDS Wine Boutique presenta para las navidades de 2011 una colección de 75 quesos distintos que solo estarán disponibles durante los meses de noviembre y diciembre. En muchos casos solo tendremos a disposición de nuestros clientes unas pocas unidades de algunos de los quesos más dificiles de transportar por factores de conservación y por las limitaciones de la legislación panameña en esta materia.
.
Una de las novedades más interesantes y que enlaza con el concepto navideño de SDS es que cada uno de los quesos tendrá propuestas para un maridaje perfecto entre vinos seleccionados del catálogo de SDS Internacional en Panamá. 
.
Por consiguiente, las personas interesadas pueden realizar sus pedidos con antelación para reservar con seguridad los quesos de su interés, la fecha máxima para realizar reservas o peticiones especiales será el 15 de noviembre. Pueden realizar las reservas y pedidos al 2090772 o al email de la señorita Maria Fernanda Duque.
.
FRANCIA
El país de los mil quesos, o como dicen los franceses, el país en el que cada día del año puedes disfrutar de un queso distinto sin repetir. Hemos seleccionado los quesos más relevantes, los de las principales denominaciones de origen de calidad y la mayor variedad posible de formas de elaboración para que en Panamá también podamos tener la experiencia inigualable de descubrir la Francia de los quesos triple cremosos, quesos frescos, semi curados, curados y azules, de todas las texturas y matices de sabor y aromas para que los fanáticos del queso puedan alcanzar a conocer en esta vida la inmesa riqueza del mejor país del mundo en lo que a quesos se refiere. 
.
ÎLE-DE-FRANCE (Región de Paris)
.
Brie Mont Sire, tierno cremoso, madurado de 6 a 8 semanas, vaca.
.
Brie d'Isigny etiqueta roja, artesano, tierno cremoso, madurado de 8 a 10 semanas, vaca.
.
Brie de Meaux AOC elaborador Rouzaire artesano, tierno cremoso, madurado 6 a 8 semanas, vaca.

Brie de Nangis AOC elaborador Rouzaire artesano, tierno cremoso, madurado 4 a 5 semanas, vaca.
.


NORMANDIE (Alta y Baja Normandía, Noroeste de Francia)
.
Camembert elaborador Le Bocage, cremoso blanco madurado 1 mes, vaca.
.
Camembert aux Calvados elaborador Graindorge, cremoso blanco madurado 1 mes, vaca.
.
Brillat Savarin elaborador Lincet, tierno cremoso, maduracion 2 a 4 semanas, vaca.

Petit Livarot AOC Graindorge, semicurado 3 meses, vaca.
.
Pont L'Eveque AOC Graindorge, semicurado 5 a 6 semanas, vaca. (queso de la imagen)
.
Saint-André de Gabriel Soulié, semicurado, vaca.
.
.
.
NORTE - PASO DE CALAIS (Costa Este del Mar del Norte)
...
Mimolette Isigny curado 6 meses, naranja brillante, textura firme, sabor suave vaca.
...
Mimolette Isigny curado 12 meses, anaranjado, firme-quebradizo, sabor medio, vaca.
...
Mimolette Isigny curado 18 meses, marron-anaranjado, quebradizo, sabor intenso vaca.
..
.
BORGOÑA, CHAMPAÑA Y FRANCO-CONDADO (Noreste de Francia)
.
Epoisses con Marc de Bourgogne AOC de Berthult, semicurado 4 a 6 semanas vaca. (queso de la imagen)
.
Langres AOC de Chalancey semicurado 2 a 3 meses, vaca.
.
Brillat Savarin de Lincet, tierno cremoso, maduracion 2 a 4 semanas, vaca.
.
Comté AOC de Les trois Comtois, curado 5 meses, vaca.

Morbier AOC de Montboissie, semicurado de 2 a 3 meses, vaca
.

POITOU-CHARENTES / AUVERNIA (centro de Francia)
.
Chabichou du Poitou AOC de Poitou chevre, fresco madurado 3 semanas cabra.
.
Bleu d'Auvergne AOC Fromager Auvergne, queso azul madurado 2 a 3 meses, vaca (queso de la imagen).
.
Cantalet AOC Livradois curado 3 meses, vaca.
.
Crottin de Chavignol AOC elaborador artesano Jacquin, fresco madurado 2 meses, cabra
.
Saint Nectaire Livradois, semicurado 8 a 10 semanas, vaca.
.
Valençay AOC de Jacquin, fresco madurado 5 semanas cubierto ceniza carbón salada, cabra.
.

RÓDANO-ALPES / SAVOIE (Centro-Este y Sur-este de Francia)
.
Abondance AOC, duro, curado 2 a 3 meses, vaca.
.
Banon AOC elaborador Curtet, fresco madurado hasta 2 meses, envuelto en hoja castaña, cabra
.
Raclette de Savoie Livradois, flexible, semicurado 2 meses, vaca.
.
Reblochon Prefere des Montagnes Fromi, semi curado 4 a 12 semanas, vaca.
.
Emmental de Savoie "Grand Cru" Neiges, duro curado 6 meses, vaca.
.
Tomme de Savoie Livradois, semicurado 1 a 2 meses, vaca
.
Comté AOC St. Antoine de Marcel Petite textura dura, curado 14 y 36 meses, vaca (queso de la imagen)
.
Pave d'Affinois, fromager Guilloteau, tierno triple crema, vaca
.
MEDIODIA - PIRINEOS / AQUITANIA (Suroeste y centro-sur de Francia)
.
Petit Basque Pirinee fromagerie, oveja.
.
Pave Sauvage del Perigord, elaborador Picandine, cubierto de hierbas y pimienta, semicurado, cabra
.
Roquefort AOC de Argental, queso azul de oveja, madurado 3 meses.
.
Tomme Caprine des Pyrénées de Le Fedou, textura elástica, curado de 6 a 8 semanas, cabra
.
ESPAÑA
Manchego Curado DOP (Castilla La Mancha)
Manchego artesano leche cruda, curado 10 meses (Castilla La Mancha)
Idiazábal DOP (Euskadi - Navarra)
Tetilla Gallega DOP (Galicia)
Mahon semicurado DOP (Menorca, Baleares) (queso de la imagen)
Murcia al Vino DOP (Comunidad Murcia)
Garrotxa DOP (Gerona, Catalunya)
Torta del Casar DOP (Extremadura)
Torta de la Serena DOP (Extremadura)
Cabra manchego con infusión vino tinto (Castilla La Mancha)
Cabra Manchego con infusión pimentón rojo (Castilla La Mancha)
Oveja Manchego con infusión Romero (Castilla La Mancha)
.
.
.
ITALIA
Parmigiano Reggiano DOP Zanetti, Emilia-Romagna, curado vaca
Parmigiano Regiano DOP Emilia-romagna, curado 24 meses, vaca
Grana Padano DOP Zanetti, Lombardia, curado, vaca
Grana Padano DOP Lombardia, curado 20 meses vaca (queso de la imagen)
Gorgonzola Picante DOP, Piemonte, queso azul, madurado 3 a 6 meses, vaca
Gorgonzola Dolce, Piemonte, queso azul, madurado 3 a 6 meses, vaca
Fontina Val d'Aosta, Lombardia, semi curado 45-60 dias, vaca
pecorino Toscano DOP "Stagionato" de Mitica, curado 6 meses, oveja
Mozzarella di Buffala, Camapnia y Lazio, queso fresco, Bufala de agua
Taleggio DOP Cade Ambros, Piemonte, Lombardia y Veneto, semicurado, 25-40 días,  vaca
.
.
OTROS PAISES
Edam Vonk, Holanda
Gouda Vonk, Holanda
Gruyere 12 meses, Suiza
Tete de Moine, Suiza
Emmitaler Emi, Suiza (queso de la imagen)
Fondue Emi, Suiza
Appenzeller, Suiza
Stilton Blue de Tuxford / Tubbet (Reino Unido)
Monterey Jack (Estados Unidos)
Brie Danés Rosemborg, Dinamarca
Camembert Danés Rosemborg, Dinamarca
Cabra Montchevrè, Estados Unidos
Cabra 4 pimientas Montchevrè, Estados Unidos
Cabra con hierbas y ajo Montchevrè, Estados Unidos
.
.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in