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RANKING MEJORES PUNTUACIONES 

VINOS
Los + destacados:
Bertha Lounge, el Cava versión 3.0
Abel Mendoza, de las nieblas y otros pactos con el diablo del vino (DO Rioja)
Absis de Parés Baltà (DO Penedès)
Eòlic, Sauvignon Blanc de altos vuelos (DO Penedès)
Propòsit, un vino de buen propósito en Calonge (DO Empordà)
DR L Riesling 2014 (Mosel Saar Ruwer, Alemania)
Domaine Tour Paradis (Côte du Rhone, Francia)

CERVEZAS ARTESANALES / CRAFT BEER
las + destacadas:
Domus Sevilla, Cervezas Domus (Toledo, Castilla-La Mancha)
Paqui Brown, Tyris (Valencia)
Er Boqueron, La Cerveza del Mar (Valencia)
Dog's Nose, Gin & Beer

RESTAURANTES
Lo+ destacado
Elche, arroces levantinos en Barcelona desde 1959
El Refugi de Pescadors, refugio para amantes de la gastronomía de la Costa Brava
La Cuenta de las Cuentas en Can Ravell

TIENDAS ESPECIALIZADAS
Chocostore, la tienda de los gadgets de chocolate (Girona, Cataluña)
Rocambolesc, la heladería de Jordi Roca en Girona

QUESOS / CHEESE / FORMATGE / FROMAGE / FORMAGGIO
Lo+ destacado
Uff!! Que queso
El Recuit de Drap, El pequeño gran Tesoro Lácteo de Girona
Señorío de Los Llanos, el Manchego campeón del Mundo

CONSERVAS
Lo+ destacado
Conservas Espinaler 
Espetec Can Duran, maestros en Embutidos

EL MERCADO MUNICIPAL, PRODUCTOS DE TEMPORADA
Lo+ destacado
El Sonso, minúsculo manjar de la costa Mediterránea
Las Gambas de Palamós
Rovellons, por fin recolección

LA CUENTA VINTAGE
Alex Atala y D.O.M. en Sao Paulo
Celler de Can Roca 1.0
Años Felices en Venezuela
El Primer artículo publicado sobre vino
La Cuenta de las Cuentas en Can Ravell

LA CUENTA WEEKEND
Aperitivo con conservas Espinaler 
Mejillones en escabeche Espinaler
Las Gambas de Palamós
Patatas Artesanales Torres con Caviar, trufa negra o hierbas mediterráneas

IMAGEN + QUE MIL PALABRAS
United Colors of Fuet
Toma Tomate!!!!
Cariño eres un cielo
Las apariencias engañan


CURIOSIDADES, CATAS Y MUCHO MÁS
8 manzanas, cata comparativa
Las Cuentas de la Lechera: Los quesos más populares en Google
Pagar la Cuenta a medias, un momento delicado
Pedir la Cuenta en el mundo
Pedir la Cuenta en un restaurante, un signo globalizado

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Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A