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Conservas


CONSERVAS DE MAR
Conservas Espinaler 
Ventresca de Bonito del Norte Espinaler, un 10
Mejillones en escabeche Espinaler
M.Sureda, Anchoas Premium de L'Escala
Berberechos y Mejillones en Escabeche BayMar
Tinta de Sepia Nortindal
Boquerón del Cantábrico Masclans
Las Anchoas del Xampanyet y La Puntual
Mojama, Atún Ahumado y Bonito Seco de Salazones Ricardo Fuentes e Hijos
Huevas de Maruca de Salazones Ricardo Fuentes e Hijos

CONSERVAS VEGETALES
Rovellons Borde
Setas de Cardo Rehogadas en aceite Arotz

ENCURTIDOS
Aceitunas Arbequinas Románico
Aceitunas Rellenas de Anchoa La Explanada
Aceitunas Rellenas de Anchoa BayMar

SALSAS Y SAZONADORES
Mar-Tret, allioli y romesco artesano
Sal con gambas de Palamós
Agua de Mar para cocinar
Sishimi Togarashi, las 7 pimientas de Japón

CONGELADOS Y PARA LLEVAR
Tapas chinas para hacer en casa
Brandada de Bacalao Benfumat
Caprabo Sushi Take
Confit de Costilla Ibérica Bon Area
Croquetas de Merluza y Gambas La Sirena Premium
Delicias de Foie La Sirena Premium
To Tung Dim Sum, especialidades asiáticas listas para comer
Muslos de Confit de Pato Cascajares
Las Gulas de Aguinaga dan el pego
Buñuelos de Bacalao de Bacallaneria Masclans

MIEL Y MERMELADAS
Una Miel para cada gusto, el gusto por la miel artesana
Miel de Naranjo Alemany, ideal para el recuit
Mermelada de Fresas Charles Jacquin

LÁCTEOS
Flan de Queso La Torre
Yoligur, el yogur con aceite de oliva
100 años de Mantequilla Cadí
En Mantequillas, Francia la número 1

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Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

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