Ir al contenido principal

22 Vinos Tintos para el Verano

Desde junio a septiembre disfrutamos del calor y las jornadas de campo y playa que nos regala la estación veraniega. Si el Sol aprieta, apreciamos como nunca la brisa marina y noches a la fresca y si sabemos elegir bien, nada mejor que acompañar estos momentos con un vino tinto. 

Les invitamos a visitar nuestra web corporativa para disfrutar del reportaje especial 22 tintos catalanes con perfil veraniego, con especial atención a vinos con influencia mediterránea de L'Empordà o el Penedès, pero también vinos del interior como el Montsant o la Terra Alta nacidos para hacerle frente a los calores estivales


vinos jóvenes con comentario de cata sin paso por barrica o crianzas cortas de elaboradores cuya obsesión sea preservar las cualidades frutales nacidas de la calidad y cuidado de sus viñedos más que de la alquimia del trabajo en bodega. La juventud de la mayor parte de la selección de los 22 vinos catalanes que sugerimos para el verano resulta además beneficiosa para el bolsillo, con vinos desde 5 a 10 euros con excelentes relaciones de calidad y precio.

no olviden servir a la temperatura adecuada!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Las Patatas de Alta Montaña

PATATAS DE ALTA MONTAÑA. Las Trumferoles o "Trumfus" de la variedad Amarin son Ideales para lenta cocción en guisados, para tortilla de patatas o para hacer el famoso suquet de pescadores en donde la clave es disfrutar de las patatas con el fumé concentrado de pescado y mariscos.