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El Espetec de la casa.... Tarradellas

EL "DJ RESIDENTE" de los embutidos en casa que jamás falta en la despensa debidamente colgado para afinar su secado es el Espetec de Casa Tarradellas , un clásico en este hogar catalán presente hasta donde alcanza la memoria. No es que sea el mejor o que tenga el "Plus" de ser elaborado artesanalmente ya que la marca se ha convertido en un gigante de la alimentación pero el espetec es el producto que les ha dado fama y desarrollo empresarial y se nota que cuidan que se mantenga la calidad que ha conquistado tantos paladares. Por su precio y calidad sigue siendo un residente permanente en casa con un sabor entrañable asociado a los buenos momentos de la vida cotidiana. La Cuenta: 1.5 a 1.8€ dependiendo de ofertas y comercios El Conteo: 7/10 excelente relación calidad/precio

Frankfurt's Leo Boeck, tradición en salchichas alemanas en España

Descubrimos a la salida del cine en un centro comercial esta cadena especializada en salchichas alemanas que recoge la tradición de la clásica frankfurteria pero con un diseño y concepto muy atractivo que minimiza la sensación del fast food. A medida que observamos el local nos damos cuenta que no estamos ante cualquier frankfurt con buen diseño visual, hemos alcanzado sin saberlo el origen de todo, el papá y abuelo de los Frankfurts que campean por nuestra geografía En las paredes de la frankfurteria Leo Boeck el diseño en blanco y negro con murales de pizarra que se llenan de divertidas historias y anécdotas sobre el mundo del Frankfurt y nos recuerdan que esta marca artesana fue la pionera en España en la apertura de locales dedicados a las salchichas alemanas inaugurando el primer "Frankfurt" en Barcelona allá por el 1960. El éxito fue tal que pronto proliferaron por toda Barcelona y el resto de la geografía ibérica locales que adoptaron el nombre como un g

UFF!! Qué Queso!!!!

UFF! es un Queso Artesano madurado y graso de textura blanda de leche cruda de cabra con la particularidad del lavado con la cerveza artesanal rubia Moska de Girona y maduración en cuevas naturales en un pequeño pueblo perteneciente al municipio de Vilademuls al norte de Girona en la masia Mas Alba. Proceso que permite obtener una corteza de intensidad de colores y aromas muy intensos solo apto para los fanáticos de los quesos de aromas potentes y penetrantes al estilo del Epoisses de la Borgoña o el Livarot de la Normandia...  El origen del nombre está claro que viene de la onomatopeya al olerlo, por la entonación del "uff" sabremos si placentero o repulsivo  Emoticón smile La Cuenta: 4€ 100gr El Conteo: 8.5/10

Por fin, recolección de Rovellons!!!

ELS PRIMERS ROVELLONS!!!  Para mis compatriotas y fanáticos boletaires (recolectores de setas) son los primeros de la temporada 2015, ya se encuentran en el Pirineo y las montañas del pre Pirineo. Para mi son los primeros "frescos" en 10 años de no estar presente en Catalunya en la temporada otoñal. Ahora a limpiarlos y al fuego con un toque de aceite de oliva, sal y un poco de ajo y perejil. La Cuenta: Ir al bosque a buscarlos no tiene precio!!!!! Pero en los mercados se ven desde 15€ el kg hasta los 30€ aunque a medida que avance la campaña los precios variaran con suma velocidad, esperando que sea a la baja por las buenas perspectivas de abundancia.

Espetec Can Duran, maestros en embutidos

ESPETEC CAN DURAN. Una de las casas elaboradoras de embutidos de mayor arraigo en Catalunya de la localidad de Seva cerca de Vic en la comarca de Osona, zona de mayor reputación en Catalunya y posiblemente en la Península Ibérica de salchichones y embutidos, de hecho amparados bajo la denominación de origen Salchichón de Vic..  Han crecido mucho Can Duran y es posible localizar su espetec, fuet o salchichón tanto en tiendas especializadas como en cadenas de supermercados pero sus productos tradicionales siguen siendo excelentes y con esa sensación de perfecto equilibrio de los ingredientes. La Cuenta: 2 a 2.5€ El Conteo: 7/10

Restaurante Refugi de Pescadors, la Costa Brava en la mesa

El Restaurante de pescado y mariscos El Refugi de Pescadors situado en el paseo marítimo de Sant Antoni de Calonge es toda una institución en la bahía de Palamós,  Conocido por los lugareños como Can Vilardell , tiene sobre sus espaldas una larga y exitosa trayectoria desde1865, se cumplen este año nada más y nada menos que 150 años  de historia desde que el patriarca de los Vilardell comprara una casa y posteriormente su hijo abriera un bar y cafetería. 100 años después y en pleno boom turístico sus descendientes transforman el lugar en restaurante ya como Refugi de Pescadors, siendo de los pioneros de la Costa Brava y lugar emblemático por la particularidad de su decoración que reproduce el interior de un barco clásico.. Pudimos disfrutar de las anécdotas e historias curiosas de la familia Vilardell y de tanto que han vivido estas paredes gracias a la actual propiedad que es la quinta generación de la familia al frente del negocio. El criterio de esta familia de rest

El Conteo de La Cuenta por Favor: Desde donde nos visitan

Este es un blog en lengua castellana por lo que sus lectores principalmente son de origen hispano americano aunque sorprende que el décimo país sea Noruega antes que otros paises de habla hispana en este ranking que lideran los 3 paises donde ha desarrollado su actividad el autor: España, Venezuela y Panamá, por las diferencias demográficas entre dichos paises se podría hablar de un "empate técnico" Páginas vistas por países Entrada Páginas vistas España 64380 Venezuela 50652 Panamá 33494 México 25398 Estados Unidos 19295 Colombia 14915 Argentina 11292 Chile 8925 Perú 7265 Noruega 3592

Un Ribera Del... Penedès

Conquista el paladar por su intenso perfil frutal éste Vaquos tempranillo crianza del los Pinord del Penedès en su importante apuesta a orillas del Duero.  Madera la justa, para especiar la fruta madura y potencia suficiente para jugar con cacería volátil y estofados de carnes sin colmillos. Bien armado y convincente. La Cuenta : 12.5€ El Conteo: 6.5/10

El Botàs, queso artesano de la Cerdanya

EL BOTÀS. Queso artesano de leche de vaca elaborado por El Moli de Ger en el Pirineo de Girona, concretamente en el bucólico valle de la Cerdanya.  Otra gran obra maestra de la gente del Moli de Ger, El Botàs es un queso madurado entre 4 y 6 semanas que ofrece un perfil complejo y sofisticado para los gtrandes amantes de quesos con,intensos aromas y sabores.  De perfil graso y pasta blanda, sensaciones de pastoreo y establo con marcadas notas de frutos secos y la aportación de aromas del sotobosque en su corteza, se trata de un gran queso de aquellos que vale la pena desubrir. La Cuenta: 2.3€/100gr El Conteo: 7/10

La Cuenta Vintage: Años felices en Venezuela

Emocionado al recuperar esta imagen . En 2007 Rosanna Di Turi, la periodista gastronómica del diario El Nacional de Venezuela, realizaba un retrato sobre mi persona poco más de dos años de mi llegada al país. Han pasado casi 9 años desde ese reportaje y 10 años desde que llegué a Caracas, sin duda la situación política y social en Venezuela recortó un periodo personal y profesional que recuerdo con alegría y felicidad por tantos buenos amigos y tantos proyectos interesantes que compartimos, fueron años muy especiales e inolvidables aquellos. Hoy, como tantas de aquellas amistades, sentimos una rara mezcla de nostalgia y valentía al cambiar vidas y talentos fuera de una Venezuela que no hubieramos querido dejar atrás jamás. Son muchos también los que siguen luchando dia a dia en un país en donde todo es complicado, realmente son unos héroes . "Oriol Serra lleva apenas dos años en Venezuela y pareciera que fueran más. Había decidido que a los 40 dejaría la publicidad. Bajo el

Un Albariño Cándido

ALBARIÑO CÁNDIDO. Dorado intenso sin abandonar las características de color pajizo del varietal, Sugerente y limpio este Candidus de las Rías Baixas con mucha alegría tropical y notas acidas de manzana golden para jugar con tapeo y aperitivos más que con mariscos al vapor. Elaborado por Viña Sobreira en el reputado Val do Salnes La Cuenta: 5.5€ El Conteo: 6/10

El Conteo de La Cuenta: Lo más visto en Agosto

En el mes de agosto el post más visto es el del Restaurant Telefèric de Sant Cugat del Vallès especializado en tapas, pintxos y montaditos, lo logró además en solo 4 días del mes, los últimos, al ser un reportaje reciente. En segunda posición la historia de uno de los grandes aceites de oliva del mundo, el Laudemio I Bonsi de Toscana , post escrito hace tiempo pero que gracias a los buscadores de internet ha tenido muchas visitas al volver a estar en boga por los recientes premios que se suman a una trayectoria impecable y es considerado por muchos como el mejor aceite de Italia. En tercera posición dos quesos catalanes. En el top 10 de nuevo se aprecia la variedad de contenidos de La Cuenta por Favor con la aparición de un aceite de oliva, una cerveza, dos vino tintos, uno blanco, dos restaurantes y 3 posts dedicados a distintos quesos de Cataluña. Telefèric Restaurant, Pinchos y ... Laudemio I Bonsi: El mejor aceite de oliv a de Ital...