Ir al contenido principal

Un año en Panamá

Hace exactamente un año que mi familia se trasladó a vivir a Panamá por lo que para nosotros el 4 de octubre de 2008 es una fecha importante en la que celebramos el primer aniversario de la llegada al país que nos acoge.
.
Fue a finales de 2007 cuando sobre el papel iniciamos nuestro camino empresarial, a lo largo de 2008 compaginé mis obligaciones en Caracas con los trabajos en Panamá para organizar la estructura de SDS Internacional. En el segundo semestre de 2008 practicamente vivía la mitad de mi tiempo entre ambas ciudades y el 4 de octubre de hace un año culminamos el traslado familiar.
.
El balance de este primer año cabe calificarlo como positivo en extremo. La adaptación de los niños a un nuevo país fue inmediata y para nosotros en lo profesional y personal este país nos está brindando todo aquello a lo que aspirabamos.
.
Un año para conocer sus bondades, para entender la idiosincrasia y particularidades del país, para comprobar la pujanza de una pequeña nación que crece y crece sin parar. Un año para sentir el calor humano de las gentes panameñas y el amplisimo crisol de culturas que pueblan a un Panamá abierto a todo el que quiera vivirlo. Nos sentimos adaptados y agradecidos por esta tierra y esperamos que este segundo año que recién empieza sea la confirmación de todas las expectativas que tenemos. Gracias Panamá.
.
imagen: El Palacio de las Garzas, residencia oficial del Presidente de la República de Panamá, engalanado con los colores de la bandera nacional durante las celebraciones patrias de noviembre.

Comentarios

  1. Estimat Oriol,

    i que siguin molts més anys d'alegria, felicitat i éxtios. Se us troba a faltar ;-)

    Jordi

    ResponderEliminar
  2. ORIOL, en Venezuela se te echa en falta tambien y espero pronto conocerte, y volver a ese Panama que tan bien nos describes en tu blog.

    ResponderEliminar
  3. Saludos y cariños a ti y toda la familia. Me encanta saber que les va tan bien.

    ResponderEliminar
  4. Oriol que sigan tus exitos.... para ti y los tuyos. Aca se te extraña un monton.
    Un abrazo y Saludos
    Tatiana Mora

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A