Ir al contenido principal

Pizzeria Caffe per Due. La Pizza que desaparece del plato

confieso que a mi tienen que llevarme atado a comer una pizza, si no fuera porque a los niños les encanta, no es una de mis preferencias gastronómicas ya que me "aburro" cuando aparece una masa extendida y horneada con unos ingredientes encima y debo comerla de principio a fin. A mi me gusta el primer octavo, me satisface el paladar, el segundo octavo es una reiteración todavía aceptable pero al tercero me cansa seguir insistiendo en el mismo sabor.
.
La solución pareciera que es compartir con la pizza del vecino para que sea más divertido, pero el problemas es que no hay demasiada diferencia entre una u otra ya que el tomate y el queso mozzarela está presente en casi todas, de modo que me aburro rapidamente y no tengo paciencia para esperar a que los demás sigan comiendo.
.
Pero como en toda norma hay una excepción, en la pizzeria Caffe per Due en el casco antiguo me pasó algo singular: me la comí entera y lo logré sin mucho esfuerzo, pedí peperoncini y aceite de oliva para modificar el sabor a mi antojo, más o menos picante, más o menos aceitosa... y en un abrir y cerrar de ojos no había pizza en el plato...
.
Para celebrarlo me tomé dos cafés, la verdad es que el italiano sabe hacerlo, y además es una persona muy agradable que invita a querer ser su amigo, quizás por lo bueno de la tertulia con él me comí toda la pizza...
.
¿o será porque realmente las hace muy buenas?

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Las Patatas de Alta Montaña

PATATAS DE ALTA MONTAÑA. Las Trumferoles o "Trumfus" de la variedad Amarin son Ideales para lenta cocción en guisados, para tortilla de patatas o para hacer el famoso suquet de pescadores en donde la clave es disfrutar de las patatas con el fumé concentrado de pescado y mariscos.