Ir al contenido principal

La Vitrola, sabores y sonidos del trópico

La Vitrola es uno de los lugares que frecuento por encontrarse a poca distancia de mis oficinas en Costa del Este por lo que disfruto del restaurante en las dos propuestas diferenciadas que tiene: el almuerzo y la cena. El almuerzo entre semana se basa en un menu de precio cerrado, sobre los 20 dolares, en donde ofrecen una sopa o crema del dia y un plato principal a seleccionar entre pescado, aves y carne.
.
Pero lo más destacado de este menu es el bufet libre para los entrantes, un bufet con una propuesta muy amplia y satisfactoria de ensaladas crudas o de granos cocidos, ceviches, sushi, quesos, encurtidos y embutidos de cerdo y platos cocinados como hongos, etc. Además ofrecen variedad en los panes entre los que destaco el de pan parmesano. Para los mediodías laborales es una de mis opciones preferidas ya que se que voy a comer muy bien y por un precio decente.
.
Por la noche el restaurante se transforma o, mejor dicho, nos enseña su verdadera cara. La decoración es exquisita, las pinturas que cuelgan en la pared son llamativas y la estética de las paredes de vidrio con un mosaico de argollas colgantes es una solución muy seductora, sobre todo en el fondo del restaurante donde se coloca la banda de música en vivo y el efecto que causa el fondo de argollas iluminado por detrás recuerda las peliculas de Mario Camus o la famosa calle 54 de Fernando Trueba.
.
Considero que la visita a un restaurante en las noches de jueves a sábado es algo más que gastronomía, buscamos diversión, una experiencia enriquecedora que nos aporte algo que merezca ser recordado, en este sentido las noches de la vitrola, por su comida, por el son cubano en vivo o simplemente por la terraza al aire libre con sus cómodos sofas constituyen a mi parecer una oferta lúdica integral.
.
Por cierto, de la carta noctura la clave son los pescados, logran la cocción perfecta, una recomendación: exijan el arroz con coco y panela tradicional, lo sustituyeron por uno para todos los gustos que no tiene el alma de aquel.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in