Durante la infancia visitábamos a los abuelos en Vilanova i La Geltrú, la capital de la comarca del Garraf al sur de Barcelona. Tenían casa frente a la Lonja de pescado en pleno paseo marítimo y disfrutábamos de la bonanza del verano en esta localidad de fama pesquera y sus amables playas de arena fina.
La capital de El Garraf ha crecido mucho y ya no es aquel pueblo de veraneo, practicamente puede decirse que es el límite del área metropolitana de Barcelona gracias a las buenas comunicaciones.
No ha perdido su encanto, no almenos paseando desde la Rambla hasta el Far de San Sebastià por la franja marítima, sigue teniendo solera con casas de pescadores convertidas la mayoría en restaurantes con terrazas. Ahí sigue el ilustre Café del Mar donde mi abuelo jugaba al ajedrez o el Restaurante de mariscos El Peixerot que era el objetivo inicial de la visita pero estaba cerrado por vacaciones. A su lado varios restaurantes y todos ellos ofreciendo un menú especial de fin de semana con precios parecidos (de 18 a 25 euros), revisamos el atractivo de cada propuesta y por decisión unánime elegimos al que parece más especializado en arroces.
El elegido es el Restaurante La Farmàcia localizado en lo que era la antigua farmacia del paseo maritimo de Vilanova i la geltrú, junto a la pescadería que también ha sido reconvertida en restaurante y terraza en ambos casos conservando elementos de fachada que eran reconocibles para mi memoria infantil. Con menu de fin de semana que incluye 4 excelentes paellas para elegir entre unas 10 opciones de entrantes y otras tantas de principales. Empezamos disfrutando del Xató de Vilanova, calamares a la romana, pescadito frito y un revuelto de gulas con gambas, todos de buena aceptación y esperanzadores por su calidad para la expectativa de los arroces como plato principal.
ARROZ DE SEPIETAS Y CEPS. Mi elección motivada por la curiosidad de unir cefalópodos con setas. Además de sepia, trae calamares y mucha generosidad en los tropezones, muy bien elaborado, arroz en su punto y sabroso
ARROZ NEGRO. La elección de mi hija entre las 4 opciones de paella del menú de La Farmàcia resulta ser la campeona absoluta. De sabor profundo, sabroso, intenso, textura perfecta. Además probamos paella de bacalao con alcachofas y arroz caldoso de buey de mar. Todos están muy por encima de lo esperado dejándonos un excelente sabor de boca.
Con ganas de regresar pronto a un restaurante que se esmera con muy buena cocina y un precio ajustado al máximo.
La Cuenta: 18€ menú completo con primero, principal, postre y vino
El Conteo: 8/10 arroz negro, 7.5 experiencia completa
La capital de El Garraf ha crecido mucho y ya no es aquel pueblo de veraneo, practicamente puede decirse que es el límite del área metropolitana de Barcelona gracias a las buenas comunicaciones.
No ha perdido su encanto, no almenos paseando desde la Rambla hasta el Far de San Sebastià por la franja marítima, sigue teniendo solera con casas de pescadores convertidas la mayoría en restaurantes con terrazas. Ahí sigue el ilustre Café del Mar donde mi abuelo jugaba al ajedrez o el Restaurante de mariscos El Peixerot que era el objetivo inicial de la visita pero estaba cerrado por vacaciones. A su lado varios restaurantes y todos ellos ofreciendo un menú especial de fin de semana con precios parecidos (de 18 a 25 euros), revisamos el atractivo de cada propuesta y por decisión unánime elegimos al que parece más especializado en arroces.
Fachada del Café del Mar en un rincón resguardado del Paseo Marítimo donde también se localizan los restaurantes La Peixateria y La Farmàcia |
ARROZ DE SEPIETAS Y CEPS. Mi elección motivada por la curiosidad de unir cefalópodos con setas. Además de sepia, trae calamares y mucha generosidad en los tropezones, muy bien elaborado, arroz en su punto y sabroso
ARROZ NEGRO. La elección de mi hija entre las 4 opciones de paella del menú de La Farmàcia resulta ser la campeona absoluta. De sabor profundo, sabroso, intenso, textura perfecta. Además probamos paella de bacalao con alcachofas y arroz caldoso de buey de mar. Todos están muy por encima de lo esperado dejándonos un excelente sabor de boca.
Con ganas de regresar pronto a un restaurante que se esmera con muy buena cocina y un precio ajustado al máximo.
La Cuenta: 18€ menú completo con primero, principal, postre y vino
El Conteo: 8/10 arroz negro, 7.5 experiencia completa
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