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Camarero, ¡un Cacaolat bien frío por favor!


Esta semana ha trascendido que el Cacaolat, uno de los productos lacteos más emblemáticos de Cataluña, está en riesgo de desaparición por culpa de la crisis financiera del Grupo Nueva Rumasa, pocos sabiamos que este extraordinario batido de chocolate con leche pertenecía al conglomerado de empresas de Ruiz Mateos.
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Cuesta pensar que la típica escena matinal o en horas de la merienda en cualquier bar o cafetería de mi país deje de escucharse el pedido de un Cacaolat servido al gusto: "un Cacaolat fred", "un Cacaolat ben calent", Cacaolat natural (temperatura ambiente)...  o el célebre acompañamiento "Cacaolat y un donut".
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A lo largo de mi infancia y juventud esta bebida chocolatada fue una de mis favoritas. Me considero un vicioso del Cacaolat, concretamente de la botellita de cristal clásica, bien frío, me gustaba tomarlo directamente de la botella en un solo sorbo lento y continuado, graduando con los labios el acceso del liquido para sentir su característico sabor durante un laaaaaargo rato en el paladar. De hecho estas navidades le pedí a mi madre que me trajera una botella de 1 litro a Panamá como regalo de reyes... sería triste su desaparición...

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Un cartel de anuncio de un importante partido del FC Barcelona de 1960 patrocinado por Cacaolat. El segundo por la izquierda es el gran Ladislao Kubala. En nuestra memoria las canciones del Cacaolat y la figura de Kubala se mantienen frescas..

Comentarios

  1. Muy buena esa delantera, amigo Oriol.
    Ramón VILLAVERDE, Laszlo KUBALA, Eulogio MARTINEZ, Luis SUAREZ y Zoltan CZIBOR.

    Saludos.

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