Ir al contenido principal

las monas de pascua de Dolç par Yann Duytsche


 .
Yann Duytsche, gran maestro pastelero francés afincado en Catalunya y su pastelería Dolç en Sant Cugat del Vallés nos ofrecen para el lunes de pascua su particular y vanguardista interpretación de las tradicionales monas de pascua catalanas que los padrinos regalan a sus ahijados.
.
Los más pequeños esperan ansiosos el lunes de pascua para recibir la mona de chocolate, cada año las pastelerías catalanas ofrecen novedades basadas en personajes reconocibles como deportistas o muñecos de moda en televisión. Algunas pastelerías de corte más creativo como es el caso de Dolç se atreven a innovar tanto en el fomento de nuevos sabores del chocolate como en los modelos, al fin y al cabo toda la familia se reune el lunes de pascua y la mona es la culminación gastronómica de esta jornada de celebración. 
.
Para los que sepan del delicado y enorme trabajo que suponen las "monas" entenderán que el talento y el virtuosismo de Yann Duytsche es fuera de serie, la colección de este 2011 nos deja boquiabiertos por la belleza estética que propone y, conociendo a este gran maestro del chocolate, imagino que deben ser deliciosas. Felicitas amic meu.
..
Para ver el catálogo completo de monas de pascua, acceder al álbum de Dolç en Facebook
.
La Pastisseria Dolç par Yann Duytsche se encuentra en Sant Cugat del Vallés (Barcelona) en la calle puig i cadafalch nº50 bajos 08190 a solo 1 minuto del mercado municipal

Comentarios

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A...