.El Restaurant Teleferic al lado del mercado municipal de Sant Cugat del Vallès, cumple 20 años sin cesar de proponer a diario una barra cargada de sugerentes bocados en forma de tapas, raciones, pinchos y montaditos donde es innegociable la calidad de producto y se agradece la constante innovación. Conocemos el lugar desde hace unos 15 años y sigue siendo una de las referencias en nuestros gustos familiares cuando queremos disfrutar de la variedad del tapeo con un plus de cocina y criterio gastronómico entre la tradición y la vanguardia.
Ni los turistas que ocupan Barcelona ni gran parte de sus ciudadanos conocen este rincón gastronómico aunque por lo visto y oido parece que van a abrir sucursal en Barcelona. Personalmente prefiero seguir serpenteando por la carretera de la Arrabassada que cruza la Sierra de Collcerola, las vistas sobre la ciudad desde el Tibidabo forman parte de la experiencia.
El formato de servicio en El Telefèric es una gran barra en forma de proa, con dos o tres alturas donde colocan todas las propuestas del día que pueden acercarse al centenar en la hora punta, quizas unos 20-30 tipos de montaditos fríos y calientes y lo más interesante sus pequeños platillos con multitud de creaciones de un solo bocado, desde las tapas clásicas (bombas, croquetas, tigres, patatas bravas....) a una creciente sofisticación en pescados, mariscos, foie gras, carnes, arroces,
PAGAR POR PALILLO. Cada forma o color corresponde a un precio, desde 2 hasta 4.5€ dependiendo principalmente de la materia prima y complejidad de elaboración del pincho, tapa o montadito. Este sistema ya difundido y normalizado en toda España sigue causando sorpresa y comentarios en aquellos que lo descubren por primera vez, principalmente sobre la honestidad del comensal de presentar todos los palillos a la hora de pedir la cuenta o hacer desaparecer alguno "discretamente". En el Telefèric lo gestionan con mucha naturalidad y por el estilo de lugar, alejado del concepto de una taberna, nadie come de pie.
LA PROPUESTA DEL TELEFÈRIC:
BRAVAS AL CUBO. Patatas bravas vaciadas y que en el interior contiene la salsa brava de un rojo carmín seductor.
TATAKI & CHIPS. Tataki atún con sésamo y guacamole y chips de alcachofa con toque de sal
FOIE GRAS & CEBOLLA. Foie gras de pato marcado en la plancha con cebollas caramelizadas sobre tosta.
CABRA & MANZANA. Queso de cabra en dos temperaturas (tibio y fundido) con cama de manzanas y coulis de frutos rojos, moras y frambuesas.
RELLENOS DE SORPRESAS. Otro de los fuertes de El Telefèric son las frituras con masas de hojaldre, rebozados, involtinis vegetarianos, tempurizados, bombas y croquetas. Aquí la bomba con brandada de bacalao, hojaldre relleno de mousse de ceps y calabacín rebozado relleno de queso fresco con salsa japonesa
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