Ir al contenido principal

Làctics Perelada. La Franquicia del Recuit


RECUITERIA Y MUCHO MÁS. Conocemos por fin la Recuiteria Làctics Perelada en Figueres con un modelo de negocio muy distinto a los recuits de drap artesanos de Ullastret o Fonteta cercanos a La Bisbal de los que soy fanático. La Recuiteria tienen abiertos al público varios puntos de venta con apariencia de heladería donde la particularidad de que ofrecen recuit, yoghourts y helados con la base de recuit de leche de oveja y una amplia colección de toppings, desde frutas naturales, mermeladas, cereales crujientes, frutas confitadas y coulis para acompañar los gustos de cada cliente.

El recuit en si mismo poco tiene que ver con los de drap en textura y forma pero el sabor es excelente, para mi fue la primera vez que lo probaba con leche de oveja y si bien las sensaciones de leche recién ordeñada o establo no son tan perceptibles, es equilibrado y de sabores limpios y agradables. 

Lo mejor de la degustación fueron sus yogures cremosos de leche de oveja que combinados con frutas y mermeladas de Can Bech resultan espectaculares. 

Lo tienen todo en LA RECUITERIA para expandir el modelo de negocio como la franquicia del recuit en Catalunya y quien sabe hasta donde llegue este sólido proyecto con buena imagen, buen producto y excelentes ideas de marketing, por cierto, solo me faltan 5 recuits para que me hagan un regalo!!!

La Cuenta: 2€ tarrina pequeña 3€ medio litro
El Conteo: 8/10 yogur y helado 6/10 recuit

Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in