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Entradas

Imagen del día: La Tentación de la Carne

Irresistible presentación de la Carnicería Boket del mercado de La Boqueria de Barcelona. Destacan cortes nacionales como el Chuletón Vasco y gallego, e internacionales como T-Bone, carnes de Kobe y hamburguesas y pinchos preparados. La Cuenta del Chuletón: 60€/kg

Barbazul y la Tintilla de Rota. ¡Los Vinos de Cádiz también existen!

BARBAZUL 2008 Bodega Huerta de Albalá. VT de Cádiz Vino de la Tierra de Cádiz, o lo que es lo mismo, de una zona todavía sin el desarrollo de suficientes proyectos vinícolas como para hacer fuerza en lo comercial para levantar un consejo regulador y una red comercial que permita a vinos como este Barbazul que evoca a famosos y barbudos piratas del Caribe pueda zarpar a los confines de los mercados internacionales... la cosa de los tintos españoles sigue teniendo como latitud jerárquica el norte de Despeñaperros que separa Castilla de Andalucía. Elaborado en Arcos de la Frontera, al visitar la web de la bodega nos damos cuenta de que tienen hectáreas y dimensión para grandes volúmenes y que el vino catado es la propuesta más comercial de las etiquetas, las dos superiores de hecho se presentan con el apellido de la familia propietaria: Taberner. Cabe suponer por tanto que es un proyecto ambicioso y pueda ser el caballo de batalla para la difusión de los tintos gadita...

LA WEISSBIER DE DAMM

Cervezas Damm, La cervecera líder de Cataluña ante el boom de las artesanales y la evolución de los gustos del mercado ha ampliado su colección con calidad y sofisticación como la Inèdit aunque esta satisfactoria cerveza Hefe-Weissbier dorada de trigo al estilo bávaro bajo las normativas de pureza alemana me parece que mantiene el cordón umbilical de su estilo y no acaba de lanzarse a tumba abierta por el trigal...  El Conteo: 6/10

Una Miel para cada gusto y el gusto por la miel artesana

MIEL ARTESANA. En los mercados callejeros de Palamós o Sant Feliu de Guixols en la Costa Brava catalana podemos adquirir hasta 20 tipos de miel distinta en la parada "Mel Maria Teresa": Miel de limonero, naranjo, castaño, encina, eucalipto, tilo, romero, .... Además de miel de jalea real, polen, mezcla de flores, de montaña o matorrales, cada una con sabor, color, textura y propiedades únicas,  Como nos cuentan en la web Vida Lúcida , hay una miel para cada gusto y valores medicinales ancestrales para curar las principales dolencias. La Cuenta : entre 5 y 7€ 500 gramos #miel   #honey   #miele   #mel

El "otro" Griñon, Alea Crianza

Durante años vinculado a los vinos del Marqués de Griñón de su histórico Dominio de Valdepusa, pocas veces en cambio había probado los elaborados en Rioja con un perfil más accesible y comercial.  Marqués de Griñón Alea Crianza vive 15 meses en roble americano y no lo parece ya que queda bien disimulado el lado especiado y destaca fruta fresca e intensidad media.  Mas que asados contundentes requiere carnes blancas como conejo, codornices o arroces con verduras asadas. La Cuenta: 6€ El Conteo: 6/10

Las Patatas de Alta Montaña

PATATAS DE ALTA MONTAÑA. Las Trumferoles o "Trumfus" de la variedad Amarin son Ideales para lenta cocción en guisados, para tortilla de patatas o para hacer el famoso suquet de pescadores en donde la clave es disfrutar de las patatas con el fumé concentrado de pescado y mariscos.

Viñas Elias Mora, juventud divino tesoro

VIÑAS ELIAS MORA, DO TORO El proyecto es la continuidad de Victoria Benavides en la elaboración de vinos después del gran éxito cosechado por sus vinos blancos de Rueda de la bodega Dos Victorias. Victoria Benavides en la vecina denominación de Toro buscó viñedos ancestrales en el municipio que más ha dado que hablar en los últimos años, de hecho entre sus vecinos de localidad se encuentra otro a famado toro, el Pintia de Vega Sicilia. . Los viñedos son de tinta de toro, variedad que no sufrió la filoxera, por lo que las uvas proceden de plantas directas, que no han sufrido injertos. Situados entre los ríos Duero y Hornija, se asientan sobre suelos con gran cantidad de gravas en superficie, pardo calizos en profundidad y pobres en materia orgánica. . La extrema continentalidad del clima, la escasez de lluvias (400 mm.), la altitud (800 m.), modulan la calidad de la uva Tinta de Toro, perfectamente adaptada tras más de 600 años implantada en la zona. Uva: Tinta de Toro (tempranillo)...

Mercado Municipal, las Materias Primas de Temporada

PESCADOS Y MARISCOS Las Gambas de Palamós El Llobregant, Bogavante del Mediterráneo El Rape El Sonso, minúsculo manjar de la costa Mediterránea Galeras, la Mantis Religiosa del Mar Cigalas al ajillo, para mojar pan Berberechos al ajillo Tentáculos de Pulpo al Carbón Navajas, Percebes y Cañaíllas, Monstruos Acorazados Todo sobre la Sepieta, la Sepia enana Boquerones Fritos, Bocado Azul Pulpo a la Gallega como mandan los cánones Chirlas, la hermana menor de la Almeja Salmonete, pequeño tesoro del mediterráneo Ostras francesas Louis de Marennes-Oléron en 4 calibres Comparativa de Conchas Gallegas en Crudo DE LA GRANJA Conejo Ecológico del Valle del Matarranya  El Conejo 24 horas después Caracoles, una espiral de placer Pavo de Navidad a la Catalana El Mejor Gallo de Raza, Concurso Nacional en Vilafranca del Penedès Filete de Canguro importado de Australia Carnicería Boket de La Boquería, la tentación de la carne FRUTAS Y VERDURAS Boniato y Otoño 8 manz...

Restaurantes

RESTAURANTES DE CATALUÑA Elche, arroces levantinos en Barcelona desde 1959 El Refugi de Pescadors, refugio para amantes de la gastronomía de la Costa Brava El Celler de Can Roca, Número 1 del Mundo La Cuenta de las Cuentas en Can Ravell Qué Huevos tiene Ravell!! Telefèric, pintxos y tapas de altura en Sant Cugat El Ramblero, mariscada en La Boquería Celler de Can Roca 1.0 Tempura-Ya, un japonés más allá del Sushi Mas El Fonoll de Sant Feliu de Codines Frankfurt's Leo Boeck, Tradición en Salchichas Alemanas Patatas Bravas de la Costa Brava, Chiringuito Michel Rocambolesc, la factoria de los sueños helados de Jordi Roca RESTAURANTES ESPAÑA VENEZUELA PANAMÁ Mis quesos en Panamá LT Signature by Laurent Tourandel Ciao Bella Pizza, la auténtica pizza artesana Estilo Campo, brasa argentina en familia Ego y Narciso, terraza gastronómica en Plaza Bolívar Leños & Carbón, brasas en las Islas de Amador Mi Ranchito, comida panameña para panameños Quesos Chela, f...

Conservas

CONSERVAS DE MAR Conservas Espinaler   Ventresca de Bonito del Norte Espinaler, un 10 Mejillones en escabeche Espinaler M.Sureda, Anchoas Premium de L'Escala Berberechos y Mejillones en Escabeche BayMar Tinta de Sepia Nortindal Boquerón del Cantábrico Masclans Las Anchoas del Xampanyet y La Puntual Mojama, Atún Ahumado y Bonito Seco de Salazones Ricardo Fuentes e Hijos Huevas de Maruca de Salazones Ricardo Fuentes e Hijos CONSERVAS VEGETALES Rovellons Borde Setas de Cardo Rehogadas en aceite Arotz ENCURTIDOS Aceitunas Arbequinas Románico Aceitunas Rellenas de Anchoa La Explanada Aceitunas Rellenas de Anchoa BayMar SALSAS Y SAZONADORES Mar-Tret, allioli y romesco artesano Sal con gambas de Palamós Agua de Mar para cocinar Sishimi Togarashi, las 7 pimientas de Japón CONGELADOS Y PARA LLEVAR Tapas chinas para hacer en casa Brandada de Bacalao Benfumat Caprabo Sushi Take Confit de Costilla Ibérica Bon Area Croquetas de Merluza y Gambas La Sirena Premi...

Charcutería Fina y Delicatessen

JAMONES Y EMBUTIDOS Pata negra and Jamón ibérico, the same ham or diferent? CASA SENDRA CULAR SUPERIOR. Mejor embutido de 2015 para La Cuenta Por Favor 10/10 Fuet Insuperable el de Riera Ordeix Llonganissa de Pagès artesana de Perafita Llonganissa Extra de Pagès Subirats Fuet Premium Salgot Espetec Can Duran, maestros en Embutidos Espectec Extra Avi Serra Butifarra con Huevo, embutido tradicional cocido El Espetec de la casa... Tarradellas Un Fuet con sorpresa en Area de Guissona Fuet Ausa, desde que eramos niños La Sumaia de Salgot Jamón de Bayona Carlit de la Cerdanya Beef Steak, el salchichón de los Cowboys El Zagal, sobrassada de Mallorca moderna United Colors of Fuet El Fuet de La Selva Sobrassada de Organyà, Familia Obach Chistorra Alejandro de La Rioja 100% Natural Jamón Ibérico y Pan de Semillas Virutas de Oro de Jamón en Enrique Tomas Bacon vs Cansalada, Ahumado Anglosajón vs Curado Mediterráneo Bull Negre, Sangre Catalana!! Pavo Seco Steak FO...

QUESOS DISFRUTADOS MÁS DE LA CUENTA

QUESOS DE CATALUÑA Uff!! Que queso El Recuit de Drap, pequeño gran Tesoro Lácteo de Girona La Batalla del Recuit de Drap: Fonteta vs Ullastret Voler Volar, el vuelo azul de Mas d'Alba Fermió de La Balda El Botàs, Queso artesano de la Cerdanya Altejó, el queso de los bosques otoñales Tou dels Til.lers y Petit Nevat, pequeñas joyas làcteas Làctics Perelada, la franquicia del Recuit Mas Farró, el "manchegu" catalán Betara, queso de cabra y cerveza Betara, curado de cabra con Castañas de Viladrau El Bufalet Blau, azul de Búfala Lupulus Muntanyola, vaca con cerveza artesana 100 años de Mantequillas y quesos del Cadí QUESOS DE ESPAÑA Señorío de Los Llanos, el Manchego campeón del Mundo Recrema de Retorta extremeña Pascualete Crema de Queso Azul de los Picos de Europa Lazos de Cabesol, el curado de cabra de Castellón QUESOS DE FRANCIA Camembert Le Rustique, edición de primavera  (Normandia) Camembert al Scotch Whisky de Maître Pennac  (Normandia) ...

Can I have the Check? Pedir la cuenta en el mundo

May we have the bill? o Check please? en inglés, aunque en Estados Unidos será más adecuado usar el "check" antes del bill. Algo parecido en Alemania solicitaremos simplemente "Check, bitte". Si nos sentamos en un bistrot en París o en un bouchon de Lyon al final nos toca pedir L'addition, s'il vous plâit o "le chèque" aunque yo mil veces he solicitado "la conte" y siempre me ha llegado. En cualquier trattoria romana, de Firenze  o agri turismo de los Apeninos italianos con il conto, per favore superas el momento. Si vienes por Barcelona , a los catalanes nos hará ilusión que hagan el esfuerzo para pedir El compte si us plau , aunque no por ello crean que les vendrá con algún descuento pero si una sonrisa de agradecimiento y complicidad y quizás una cortesía de licor de crema catalana. En Bilbao o en las calles de la ciudad vieja de Donosti abrirán los ojos al solicitar "Txekea mesedez" y si seguimos el viaje por el oes...

MEJORES PUNTUACIONES DE "EL CONTEO" DE LA CUENTA POR FAVOR

En La Cuenta por Favor evaluamos los productos catados con una valoración de relación calidad/precio al final de cada post. Con  "La Cuenta" indicamos el precio de venta en tiendas y sirve de indicativo para que cada uno formule su propia relación de calidad/precio al compararlo con la nota que le damos en  "EL CONTEO"  valoración de 1 a 10 puntos sobre las cualidades de degustación propias del producto y bajo la comparativa con producto afines. En este blog seguimos criterios propios con independencia comercial de cualquier marca y con la mayor voluntad de ofrecer una información honesta y transparente. En esta sección hemos ordenado los TOP 10 de las principales secciones de degustación según la puntuación obtenida en "El Conteo". Rankings actualizados a 3 de noviembre TOP 10 LA CUENTA TOP 10 VINOS Phlox 2012   Vins de Taller (DO Empordà)  9.5 Absis 2011 Parés Balta (DO Penedès) 9 Eòlic Sauvignon Blanc 2014 Arid Vins (DO Penedès) 9 P...

Mapa del Blog La Cuenta Por Favor

RANKING MEJORES PUNTUACIONES   VINOS Los + destacados: Bertha Lounge, el Cava versión 3.0 Abel Mendoza, de las nieblas y otros pactos con el diablo del vino (DO Rioja) Absis de Parés Baltà (DO Penedès) Eòlic, Sauvignon Blanc de altos vuelos (DO Penedès) Propòsit, un vino de buen propósito en Calonge (DO Empordà) DR L Riesling 2014 (Mosel Saar Ruwer, Alemania) Domaine Tour Paradis (Côte du Rhone, Francia) CERVEZAS ARTESANALES / CRAFT BEER las + destacadas: Domus Sevilla, Cervezas Domus (Toledo, Castilla-La Mancha ) Paqui Brown, Tyris (Valencia) Er Boqueron, La Cerveza del Mar (Valencia) Dog's Nose, Gin & Beer RESTAURANTES Lo+ destacado Elche, arroces levantinos en Barcelona desde 1959 El Refugi de Pescadors, refugio para amantes de la gastronomía de la Costa Brava La Cuenta de las Cuentas en Can Ravell TIENDAS ESPECIALIZADAS Chocostore, la tienda de los gadgets de chocolate (Girona, Cataluña ) Rocambolesc, la heladería de Jordi Roca e...

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.