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Entradas

Mercado Municipal, las Materias Primas de Temporada

PESCADOS Y MARISCOS Las Gambas de Palamós El Llobregant, Bogavante del Mediterráneo El Rape El Sonso, minúsculo manjar de la costa Mediterránea Galeras, la Mantis Religiosa del Mar Cigalas al ajillo, para mojar pan Berberechos al ajillo Tentáculos de Pulpo al Carbón Navajas, Percebes y Cañaíllas, Monstruos Acorazados Todo sobre la Sepieta, la Sepia enana Boquerones Fritos, Bocado Azul Pulpo a la Gallega como mandan los cánones Chirlas, la hermana menor de la Almeja Salmonete, pequeño tesoro del mediterráneo Ostras francesas Louis de Marennes-Oléron en 4 calibres Comparativa de Conchas Gallegas en Crudo DE LA GRANJA Conejo Ecológico del Valle del Matarranya  El Conejo 24 horas después Caracoles, una espiral de placer Pavo de Navidad a la Catalana El Mejor Gallo de Raza, Concurso Nacional en Vilafranca del Penedès Filete de Canguro importado de Australia Carnicería Boket de La Boquería, la tentación de la carne FRUTAS Y VERDURAS Boniato y Otoño 8 manzanas

Restaurantes

RESTAURANTES DE CATALUÑA Elche, arroces levantinos en Barcelona desde 1959 El Refugi de Pescadors, refugio para amantes de la gastronomía de la Costa Brava El Celler de Can Roca, Número 1 del Mundo La Cuenta de las Cuentas en Can Ravell Qué Huevos tiene Ravell!! Telefèric, pintxos y tapas de altura en Sant Cugat El Ramblero, mariscada en La Boquería Celler de Can Roca 1.0 Tempura-Ya, un japonés más allá del Sushi Mas El Fonoll de Sant Feliu de Codines Frankfurt's Leo Boeck, Tradición en Salchichas Alemanas Patatas Bravas de la Costa Brava, Chiringuito Michel Rocambolesc, la factoria de los sueños helados de Jordi Roca RESTAURANTES ESPAÑA VENEZUELA PANAMÁ Mis quesos en Panamá LT Signature by Laurent Tourandel Ciao Bella Pizza, la auténtica pizza artesana Estilo Campo, brasa argentina en familia Ego y Narciso, terraza gastronómica en Plaza Bolívar Leños & Carbón, brasas en las Islas de Amador Mi Ranchito, comida panameña para panameños Quesos Chela, f

Conservas

CONSERVAS DE MAR Conservas Espinaler   Ventresca de Bonito del Norte Espinaler, un 10 Mejillones en escabeche Espinaler M.Sureda, Anchoas Premium de L'Escala Berberechos y Mejillones en Escabeche BayMar Tinta de Sepia Nortindal Boquerón del Cantábrico Masclans Las Anchoas del Xampanyet y La Puntual Mojama, Atún Ahumado y Bonito Seco de Salazones Ricardo Fuentes e Hijos Huevas de Maruca de Salazones Ricardo Fuentes e Hijos CONSERVAS VEGETALES Rovellons Borde Setas de Cardo Rehogadas en aceite Arotz ENCURTIDOS Aceitunas Arbequinas Románico Aceitunas Rellenas de Anchoa La Explanada Aceitunas Rellenas de Anchoa BayMar SALSAS Y SAZONADORES Mar-Tret, allioli y romesco artesano Sal con gambas de Palamós Agua de Mar para cocinar Sishimi Togarashi, las 7 pimientas de Japón CONGELADOS Y PARA LLEVAR Tapas chinas para hacer en casa Brandada de Bacalao Benfumat Caprabo Sushi Take Confit de Costilla Ibérica Bon Area Croquetas de Merluza y Gambas La Sirena Premi

Charcutería Fina y Delicatessen

JAMONES Y EMBUTIDOS Pata negra and Jamón ibérico, the same ham or diferent? CASA SENDRA CULAR SUPERIOR. Mejor embutido de 2015 para La Cuenta Por Favor 10/10 Fuet Insuperable el de Riera Ordeix Llonganissa de Pagès artesana de Perafita Llonganissa Extra de Pagès Subirats Fuet Premium Salgot Espetec Can Duran, maestros en Embutidos Espectec Extra Avi Serra Butifarra con Huevo, embutido tradicional cocido El Espetec de la casa... Tarradellas Un Fuet con sorpresa en Area de Guissona Fuet Ausa, desde que eramos niños La Sumaia de Salgot Jamón de Bayona Carlit de la Cerdanya Beef Steak, el salchichón de los Cowboys El Zagal, sobrassada de Mallorca moderna United Colors of Fuet El Fuet de La Selva Sobrassada de Organyà, Familia Obach Chistorra Alejandro de La Rioja 100% Natural Jamón Ibérico y Pan de Semillas Virutas de Oro de Jamón en Enrique Tomas Bacon vs Cansalada, Ahumado Anglosajón vs Curado Mediterráneo Bull Negre, Sangre Catalana!! Pavo Seco Steak FO

QUESOS DISFRUTADOS MÁS DE LA CUENTA

QUESOS DE CATALUÑA Uff!! Que queso El Recuit de Drap, pequeño gran Tesoro Lácteo de Girona La Batalla del Recuit de Drap: Fonteta vs Ullastret Voler Volar, el vuelo azul de Mas d'Alba Fermió de La Balda El Botàs, Queso artesano de la Cerdanya Altejó, el queso de los bosques otoñales Tou dels Til.lers y Petit Nevat, pequeñas joyas làcteas Làctics Perelada, la franquicia del Recuit Mas Farró, el "manchegu" catalán Betara, queso de cabra y cerveza Betara, curado de cabra con Castañas de Viladrau El Bufalet Blau, azul de Búfala Lupulus Muntanyola, vaca con cerveza artesana 100 años de Mantequillas y quesos del Cadí QUESOS DE ESPAÑA Señorío de Los Llanos, el Manchego campeón del Mundo Recrema de Retorta extremeña Pascualete Crema de Queso Azul de los Picos de Europa Lazos de Cabesol, el curado de cabra de Castellón QUESOS DE FRANCIA Camembert Le Rustique, edición de primavera  (Normandia) Camembert al Scotch Whisky de Maître Pennac  (Normandia)

Can I have the Check? Pedir la cuenta en el mundo

May we have the bill? o Check please? en inglés, aunque en Estados Unidos será más adecuado usar el "check" antes del bill. Algo parecido en Alemania solicitaremos simplemente "Check, bitte". Si nos sentamos en un bistrot en París o en un bouchon de Lyon al final nos toca pedir L'addition, s'il vous plâit o "le chèque" aunque yo mil veces he solicitado "la conte" y siempre me ha llegado. En cualquier trattoria romana, de Firenze  o agri turismo de los Apeninos italianos con il conto, per favore superas el momento. Si vienes por Barcelona , a los catalanes nos hará ilusión que hagan el esfuerzo para pedir El compte si us plau , aunque no por ello crean que les vendrá con algún descuento pero si una sonrisa de agradecimiento y complicidad y quizás una cortesía de licor de crema catalana. En Bilbao o en las calles de la ciudad vieja de Donosti abrirán los ojos al solicitar "Txekea mesedez" y si seguimos el viaje por el oes

MEJORES PUNTUACIONES DE "EL CONTEO" DE LA CUENTA POR FAVOR

En La Cuenta por Favor evaluamos los productos catados con una valoración de relación calidad/precio al final de cada post. Con  "La Cuenta" indicamos el precio de venta en tiendas y sirve de indicativo para que cada uno formule su propia relación de calidad/precio al compararlo con la nota que le damos en  "EL CONTEO"  valoración de 1 a 10 puntos sobre las cualidades de degustación propias del producto y bajo la comparativa con producto afines. En este blog seguimos criterios propios con independencia comercial de cualquier marca y con la mayor voluntad de ofrecer una información honesta y transparente. En esta sección hemos ordenado los TOP 10 de las principales secciones de degustación según la puntuación obtenida en "El Conteo". Rankings actualizados a 3 de noviembre TOP 10 LA CUENTA TOP 10 VINOS Phlox 2012   Vins de Taller (DO Empordà)  9.5 Absis 2011 Parés Balta (DO Penedès) 9 Eòlic Sauvignon Blanc 2014 Arid Vins (DO Penedès) 9 P

Mapa del Blog La Cuenta Por Favor

RANKING MEJORES PUNTUACIONES   VINOS Los + destacados: Bertha Lounge, el Cava versión 3.0 Abel Mendoza, de las nieblas y otros pactos con el diablo del vino (DO Rioja) Absis de Parés Baltà (DO Penedès) Eòlic, Sauvignon Blanc de altos vuelos (DO Penedès) Propòsit, un vino de buen propósito en Calonge (DO Empordà) DR L Riesling 2014 (Mosel Saar Ruwer, Alemania) Domaine Tour Paradis (Côte du Rhone, Francia) CERVEZAS ARTESANALES / CRAFT BEER las + destacadas: Domus Sevilla, Cervezas Domus (Toledo, Castilla-La Mancha ) Paqui Brown, Tyris (Valencia) Er Boqueron, La Cerveza del Mar (Valencia) Dog's Nose, Gin & Beer RESTAURANTES Lo+ destacado Elche, arroces levantinos en Barcelona desde 1959 El Refugi de Pescadors, refugio para amantes de la gastronomía de la Costa Brava La Cuenta de las Cuentas en Can Ravell TIENDAS ESPECIALIZADAS Chocostore, la tienda de los gadgets de chocolate (Girona, Cataluña ) Rocambolesc, la heladería de Jordi Roca en Girona

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Bon Vivant & Miranda Bakery: Unidos por el Pan

Se hace realidad un anhelado sueño de colaboración con MIRANDA BAKERY. Empezó desde la apertura de Bon Vivant con la suave focaccia al romero que han disfrutado en los emparedados. Ahora, esta colaboración se convierte en una un ión de pasión por el pan, cedemos el expositor de panadería a la amplia colección de panes artesanos elaborados y horneados a diario por MIRANDA BAKERY, logrando la máxima satisfacción en la exigencia de poder ofrecer a todos los Bon Vivant de Panamá la mejor calidad en lo que alta panadería francesa y española se refiere, tanto en restaurante, como para llevar a casa.  Los estándares de calidad de MIRANDA BAKERY nos permiten además garantizar la reposición diaria y matinal de todos los panes para que jamás dejemos de escuchar el maravilloso crujir de la corteza y mantener frescos sabores, texturas y, especialmente, los aromas inconfundibles de la masa madre fermentada que hacen la gran diferencia entre la panificación industrial y la artesana.

GOD SAVE THE BEER!!! Cata cervezas inglesas

Dear Londoners & english beer lovers of Panamá. Tomorrow Bon Vivant will represent the tradition of a pure british pub at seven o'clock, with english puntuality indeed!!!! We'll taste the collection of Fuller's, the oldest and more represe ntative house of british beers wiht their own pairings created by Bon Vivant: Fuller's London Pride & Fish and chips Fuller's Honey Dew & Blue Stilton Cheese Fuller's Indian Pale Ale & Bacon strips, curry potatoes Fuller's London Porter & Bull Tail Stew in red wine Fuller's Black Cab Stout & Dark Chocolate After Eight Entrance Value: 20$ or 13.45 £

Carta de Cervezas del Mundo en Bon Vivant

Ahora los aficionados a la cerveza tienen una cita obligada en Bon Vivant, estrenamos la CARTA DE CERVEZAS con una selección de 100 distintas que ofrecemos clasificadas según su elaboración y estilo, añadiendo además puntuaciones de las principales guías de crítica de cervezas para que nuestros clientes puedan comparar entre las más conocidas y comerciales y aquellas de perfil artesano pero de calidad superior. Separamos las dos familias LAGER y ALES para luego hacer divisiones según los principales estilos y paises, las LAGER americanas, europeas y pilsen o de estilo checo. Las ALES en sus feudos de estilo inglés, Alemán, belgas y holandesas y el estilo trapista belga. Por último, ofrecemos estilos híbridos de cervezas saborizadas y las cervezas especiales sin alcohol o sin gluten.  Esperamos que disfruten de este amplio universo de sabores en la cafetería y terraza de BON VIVANT.

Vino del mes: Apothic Red Winemaker's Blend, California

Vino del Mes: Dinastía Vivanco Parcelas de Graciano, Rioja

En Bon Vivant podemos disfrutar del único graciano 100% presente en Panamá, siendo además un vino de gran lujo, el DINASTIA VIVANCO PARCELAS DE GRACIANO de la Rioja.  Este varie tal de origen riojano y navarro es de escasa productividad y de maduración lenta por lo que se cosecha bien avanzado el otoño.  Solo el 0.7% del viñedo riojano es de graciano, pero no desaparece de la faz de la tierra porque es clave en el blend de los grandes reservas de rioja para aportar estructura y capacidad para embellecer el paso del tiempo en la guarda de estos grandes vinos.  Es el secreto mejor guardado de los enólogos riojanos y mañana la conoceremos en todo su esplendor sin que por una vez tenga que estar al servicio del todopoderoso tempranillo.

Cata "ESPAÑA MÁS ALLÁ DEL TEMPRANILLO"

SÁBADO 23 FEBRERO 4PM: "ESPAÑA, MÁS ALLÁ DEL TEMPRANILLO". Cata de vinos españoles elaborados sin la célebre variedad tempranillo para descubrir las propiedades de varietales como la garnacha, cariñena, mencía, bobal, monastrell o callet. Cata dirigida por Oriol Serra. Coste 30$ de los cuales 20$ podrán ser redimidos en compras en la tienda de los vinos de la actividad.

Vino del mes: Dominio de Atauta, DO Ribera del Duero

Mucho más que turrones de navidad: Yann Duytsche

. Esta imagen no es más que una obviedad para aquellos que saben de nosotros, de Yann Duytsche  y de mí persona, de dos amigos que se quieren desde tiempos de universidad, primeras experiencias profesionales y de la vida adulta. Amigos desde aquella Barcelona que vivía su año olímpico en 1992, inseparables desde entonces a pesar de las distancias geográficas a las que la vida nos ha llevado, enlazados como compadres desde que nació Francesc porque además de ser amigos, nos consideramos una familia y en el resto de nuestras familias, la de Yann, la de Cris, la de Selva y la mía, sentimos esas profundas raices, irromplibles, cómplices, naturales. . La fotografía nos muestra el libro "Diversiones Dulces" de Yann rodeado de sus turrones, el libro de Montagud Editores data oficialmente de 2007 pero para Yann Duytsche esa fecha es solo el final de una lenta cocción que tiene casi tantos años como nuestra amistad, ¡Cuantos años hablamos de ese libro!, ¡Cuantas horas le dedicamos a