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Un Vino para Ahumados Nórdicos

SIÓS Plà del Lledoner 2014. DO Costers del Segre (Lleida, Catalunya) . Coupage de Chardonnay y Viognier con 5 meses de barrica francesa.  Vino perfecto para una noche de pescados ahumados y placer en familia. Elegante y equilibrado en boca pero discreto en aromas, resulta perfecto para armonizar con el perfil graso de Salmón y arenques nórdicos. Madera muy bien integrada, le sienta muy bien la juventud. ¿es un chardonnay con "máscara" o un viognier okupa? La cuenta: 10€ tiendas especializadas El Conteo: 6/10 buenas relación calidad/precio requiere maridaje apropiado para resaltar sus cualidades gastronómicas

LAS CERVEZAS ARTESANALES DE LA CUENTA POR FAVOR

CERVEZAS ARTESANALES DE CATALUÑA  As de Trèbol , cerveza con magia negra   El Conteo: 9/10 Rosita y Carmen , dúo femenino de artesanales   El Conteo: 9/10 Rosita, 7/10 Carmen Cornélia Rumba Pale Ale   El Conteo: 8.5/10 Fondi Rossa de Fonteta El Conteo: 8/10 Kirkpatrik by Catalan Brewery   El Conteo: 8/10 Cornèlia Flow  de Trigo de Cornellà del Llobregat   El Conteo: 7.5/10 Maestró Ambré   El Conteo: 7.5/10 Moritz Epidor Barcelona   El Conteo: 7.5/10 Ibiza Galaxy by The Catalan Brewery  El Conteo: 7.5/10 As de Cors , poker cervecero   El Conteo: 7/10 Kalashnikov Black Vodka Beer by The Catalan Brewery .  El Conteo: 7/10 Bar Cel Ona  by Barcelona Beer Company   El Conteo: 7/10 Dog's noose, gin & beer   El Conteo: 7/10 Almogàver , la cerveza más guerrera   El Conteo: 7/10 Dimoni Badalona Blat    El Conteo: 7/10 Montseny Malta , Cerveses Montseny  El Conteo: 7/10 Moska Torrada de Girona   El Conteo: 7/10 Inèdit Damm + Ferran Adrià   El Conteo: 7/10 Fondi N

Pagar La Cuenta a Medias, un momento delicado

Aquellos que tenemos o hayan tenido como negocio o trabajo un restaurante seguro que sonríen de felicidad con este invento que permite optimizar una situación tan común como es el pago a medias de la cuenta del restaurante.  Es siempre un momento delicado para los profesionales del sector ya que el proceso de partición del pago nunca es tan rápido como los clientes desearían, al pedir la cuenta normalmente el comensal desea irse del local lo antes posible pero si son cuentas compartidas y además en noches de gran afluencia pueden producirse esos desagradables minutos de espera en la hora punta del cierre de mesas y que en ocasiones provocan nervios y disgustos en los clientes por aquello del " quiero pagar y no puedo ", si además la cuenta subió más de lo previsto en la mente del que va a pagar esa espera se convierte en crítica y aumenta la percepción negativa al final de la experiencia en el restaurante. El invento es chino y se llama Dutch y permite que los c

La Cuenta Vintage: el día que conocí a mi ídolo de adolescencia

Un día de agosto de 2009 en Panamá leo el periódico en el desayuno y en la sección de deportes una pequeña reseña sobre la organización de un curso para jóvenes futbolistas panameños a cargo del ex futbolista del Liverpool de los años 80 Ian Rush . Sin pensarlo voy corriendo al estadio nacional y en los campos de entrenamiento coincido con el goleador histórico galés sorprendido de que alguien en Panamá lo conociera. Junto al seleccionador inglés de futbol que entonces dirigía a Panamá nos quedamos charlando sobre aquellos gloriosos años en que él marcaba todos los goles importantes del gran Liverpool y yo los festejaba como propios. El detalle de la experiencia en el enlace  El día que conocí a mi ídolo de Adolescencia

Aceite de oliva Souvenir

ACEITE SOUVENIR. Edición especial de botellas diseñadas por artistas de Barcelona de los aceites de oliva virgen extra de Sahita.  El souvenir se incorpora con fuerza en los productos gastronómicos

Dr. Loosen nos regala un Riesling Low Cost

DR L Riesling 2014 de Dr. Loosen, uno de los más grandes exponentes del Mosel-Saar-Ruwer de Alemania nos ofrece este joven y asequible riesling siendo una invitación para descubrir de que es capaz uno de los autores de mayor relevancia de Alemania, conocer la personalidad mineral que aportan las escarpadas terrazas del Mosel y una uva blanca de tanta personalidad frutal y mineral con tendencia al dulce aún en perfiles de blanco seco.  Resulta probablemente uno de los chollos del momento para aquellos inquietos fanáticos del vino dispuestos a indagar rincones del mundo y sus personajes más reputados a precio de entrada de cine. Perfecto maridaje con pastas udon japonesas y contrastes dulce-Salado orientales. La Cuenta: 10€ tienda El Conteo: 7/10 excelente relacion calidad/precio ‪#‎ drloosen‬   ‪#‎ moselsaarruwer‬   ‪#‎ riesling‬   ‪#‎ vinosalemanes‬   ‪#‎ germanwine‬ ‪#‎ trockenbeerenauslese‬   ‪#‎ spatlese‬   ‪#‎ kabinet‬   ‪#‎ mosela‬

VIPA, la IPA de Valencia

VIPA + PIMIENTOS PADRÓN. La creatividad de la microcerveceria valenciana Tyris hace un homenaje a las cervezas IPA de las Indias Británicas con esta VIPA Valencian Indian Pale Ale de potencia alcohólica y notas de piel de naranja que armoniza con la intensidad de sabor de los pimientos del padrón... Esta vez ninguno pica La Cuenta: 2€ El Conteo: 7/10 muy buena relación calidad/precio

Imagen del día: La Tentación de la Carne

Irresistible presentación de la Carnicería Boket del mercado de La Boqueria de Barcelona. Destacan cortes nacionales como el Chuletón Vasco y gallego, e internacionales como T-Bone, carnes de Kobe y hamburguesas y pinchos preparados. La Cuenta del Chuletón: 60€/kg

Barbazul y la Tintilla de Rota. ¡Los Vinos de Cádiz también existen!

BARBAZUL 2008 Bodega Huerta de Albalá. VT de Cádiz Vino de la Tierra de Cádiz, o lo que es lo mismo, de una zona todavía sin el desarrollo de suficientes proyectos vinícolas como para hacer fuerza en lo comercial para levantar un consejo regulador y una red comercial que permita a vinos como este Barbazul que evoca a famosos y barbudos piratas del Caribe pueda zarpar a los confines de los mercados internacionales... la cosa de los tintos españoles sigue teniendo como latitud jerárquica el norte de Despeñaperros que separa Castilla de Andalucía. Elaborado en Arcos de la Frontera, al visitar la web de la bodega nos damos cuenta de que tienen hectáreas y dimensión para grandes volúmenes y que el vino catado es la propuesta más comercial de las etiquetas, las dos superiores de hecho se presentan con el apellido de la familia propietaria: Taberner. Cabe suponer por tanto que es un proyecto ambicioso y pueda ser el caballo de batalla para la difusión de los tintos gaditanos fuera de s

LA WEISSBIER DE DAMM

Cervezas Damm, La cervecera líder de Cataluña ante el boom de las artesanales y la evolución de los gustos del mercado ha ampliado su colección con calidad y sofisticación como la Inèdit aunque esta satisfactoria cerveza Hefe-Weissbier dorada de trigo al estilo bávaro bajo las normativas de pureza alemana me parece que mantiene el cordón umbilical de su estilo y no acaba de lanzarse a tumba abierta por el trigal...  El Conteo: 6/10

Una Miel para cada gusto y el gusto por la miel artesana

MIEL ARTESANA. En los mercados callejeros de Palamós o Sant Feliu de Guixols en la Costa Brava catalana podemos adquirir hasta 20 tipos de miel distinta en la parada "Mel Maria Teresa": Miel de limonero, naranjo, castaño, encina, eucalipto, tilo, romero, .... Además de miel de jalea real, polen, mezcla de flores, de montaña o matorrales, cada una con sabor, color, textura y propiedades únicas,  Como nos cuentan en la web Vida Lúcida , hay una miel para cada gusto y valores medicinales ancestrales para curar las principales dolencias. La Cuenta : entre 5 y 7€ 500 gramos #miel   #honey   #miele   #mel

El "otro" Griñon, Alea Crianza

Durante años vinculado a los vinos del Marqués de Griñón de su histórico Dominio de Valdepusa, pocas veces en cambio había probado los elaborados en Rioja con un perfil más accesible y comercial.  Marqués de Griñón Alea Crianza vive 15 meses en roble americano y no lo parece ya que queda bien disimulado el lado especiado y destaca fruta fresca e intensidad media.  Mas que asados contundentes requiere carnes blancas como conejo, codornices o arroces con verduras asadas. La Cuenta: 6€ El Conteo: 6/10

Las Patatas de Alta Montaña

PATATAS DE ALTA MONTAÑA. Las Trumferoles o "Trumfus" de la variedad Amarin son Ideales para lenta cocción en guisados, para tortilla de patatas o para hacer el famoso suquet de pescadores en donde la clave es disfrutar de las patatas con el fumé concentrado de pescado y mariscos.

Viñas Elias Mora, juventud divino tesoro

VIÑAS ELIAS MORA, DO TORO El proyecto es la continuidad de Victoria Benavides en la elaboración de vinos después del gran éxito cosechado por sus vinos blancos de Rueda de la bodega Dos Victorias. Victoria Benavides en la vecina denominación de Toro buscó viñedos ancestrales en el municipio que más ha dado que hablar en los últimos años, de hecho entre sus vecinos de localidad se encuentra otro a famado toro, el Pintia de Vega Sicilia. . Los viñedos son de tinta de toro, variedad que no sufrió la filoxera, por lo que las uvas proceden de plantas directas, que no han sufrido injertos. Situados entre los ríos Duero y Hornija, se asientan sobre suelos con gran cantidad de gravas en superficie, pardo calizos en profundidad y pobres en materia orgánica. . La extrema continentalidad del clima, la escasez de lluvias (400 mm.), la altitud (800 m.), modulan la calidad de la uva Tinta de Toro, perfectamente adaptada tras más de 600 años implantada en la zona. Uva: Tinta de Toro (tempranillo)

Mercado Municipal, las Materias Primas de Temporada

PESCADOS Y MARISCOS Las Gambas de Palamós El Llobregant, Bogavante del Mediterráneo El Rape El Sonso, minúsculo manjar de la costa Mediterránea Galeras, la Mantis Religiosa del Mar Cigalas al ajillo, para mojar pan Berberechos al ajillo Tentáculos de Pulpo al Carbón Navajas, Percebes y Cañaíllas, Monstruos Acorazados Todo sobre la Sepieta, la Sepia enana Boquerones Fritos, Bocado Azul Pulpo a la Gallega como mandan los cánones Chirlas, la hermana menor de la Almeja Salmonete, pequeño tesoro del mediterráneo Ostras francesas Louis de Marennes-Oléron en 4 calibres Comparativa de Conchas Gallegas en Crudo DE LA GRANJA Conejo Ecológico del Valle del Matarranya  El Conejo 24 horas después Caracoles, una espiral de placer Pavo de Navidad a la Catalana El Mejor Gallo de Raza, Concurso Nacional en Vilafranca del Penedès Filete de Canguro importado de Australia Carnicería Boket de La Boquería, la tentación de la carne FRUTAS Y VERDURAS Boniato y Otoño 8 manzanas

Restaurantes

RESTAURANTES DE CATALUÑA Elche, arroces levantinos en Barcelona desde 1959 El Refugi de Pescadors, refugio para amantes de la gastronomía de la Costa Brava El Celler de Can Roca, Número 1 del Mundo La Cuenta de las Cuentas en Can Ravell Qué Huevos tiene Ravell!! Telefèric, pintxos y tapas de altura en Sant Cugat El Ramblero, mariscada en La Boquería Celler de Can Roca 1.0 Tempura-Ya, un japonés más allá del Sushi Mas El Fonoll de Sant Feliu de Codines Frankfurt's Leo Boeck, Tradición en Salchichas Alemanas Patatas Bravas de la Costa Brava, Chiringuito Michel Rocambolesc, la factoria de los sueños helados de Jordi Roca RESTAURANTES ESPAÑA VENEZUELA PANAMÁ Mis quesos en Panamá LT Signature by Laurent Tourandel Ciao Bella Pizza, la auténtica pizza artesana Estilo Campo, brasa argentina en familia Ego y Narciso, terraza gastronómica en Plaza Bolívar Leños & Carbón, brasas en las Islas de Amador Mi Ranchito, comida panameña para panameños Quesos Chela, f

Conservas

CONSERVAS DE MAR Conservas Espinaler   Ventresca de Bonito del Norte Espinaler, un 10 Mejillones en escabeche Espinaler M.Sureda, Anchoas Premium de L'Escala Berberechos y Mejillones en Escabeche BayMar Tinta de Sepia Nortindal Boquerón del Cantábrico Masclans Las Anchoas del Xampanyet y La Puntual Mojama, Atún Ahumado y Bonito Seco de Salazones Ricardo Fuentes e Hijos Huevas de Maruca de Salazones Ricardo Fuentes e Hijos CONSERVAS VEGETALES Rovellons Borde Setas de Cardo Rehogadas en aceite Arotz ENCURTIDOS Aceitunas Arbequinas Románico Aceitunas Rellenas de Anchoa La Explanada Aceitunas Rellenas de Anchoa BayMar SALSAS Y SAZONADORES Mar-Tret, allioli y romesco artesano Sal con gambas de Palamós Agua de Mar para cocinar Sishimi Togarashi, las 7 pimientas de Japón CONGELADOS Y PARA LLEVAR Tapas chinas para hacer en casa Brandada de Bacalao Benfumat Caprabo Sushi Take Confit de Costilla Ibérica Bon Area Croquetas de Merluza y Gambas La Sirena Premi