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Betara, Queso de Cabra y Cerveza

QUESO DE CABRA & CERVEZA. La formatgeria Betara del Pirineo Catalán con sede en Perafita y Olost elabora quesos de leche cruda o pasteurizada de vaca, oveja y cabra siiempre bajo criterios artesanales. En este caso nos deleita con un queso de cabra artesanal curado y afinado con cerveza ecológica que en la degustación se percibe en el sabor de la corteza que combina muy bien con una pasta elegante, suave y de finos aromas. Es de aquellos quesos en donde la corteza es la base de su complejidad y es imprescindible que forme parte de la degustación. Entre otros reconocimientos logró en 2012 la Medalla de bronce en los World Cheese Awards. La Cuenta: 4€ / 200gr El Conteo: 7/10

ESTA RECREMA ES LA RETORTA EXTREMEÑA !!!!

La Finca Pascualete de Cáceres funciona desde el siglo XIII pero en materia de quesos se han puesto innovadores y nos provoca el paladar con un producto gastronómico único,  "La Recrema", un queso para untar elaborado con el queso de oveja de torta típico de extremadura, como la Torta del Casar o de La Serena que ya de por si es un queso para untar.  Quien conozca estos quesos aprecia sobretodo una textura cremosa única en el mundo con aromas y sabores intensos con claras notas de cuajo vegetal pero bien elegantes que funde en boca de un modo pecaminoso. La Recrema de Pascualete es una torta sin su corteza lista para untar. Genial La Cuenta: 3€ El Conteo: 8/10

Butifarra con huevo, embutido tradicional cocido

BOTIFARRA D'OU. Embutido cocido tradicional de Catalunya con papada y magro de cerdo, tripa natural, sal, pimienta, huevo y almendras  Elaborado artesanalmente por la centenaria casa Tobella de Sant Esteve Sesrovires fundada en 1900 especializada en embutidos caseros.  Equilibrado y delicado de sabores y textura con la magna aportación del huevo. Excelente La Cuenta: 3.5€ El Conteo: 7.5/10

Flan de Queso La Torre, poesía láctea en el paladar

Los que viven o visitan el pueblo de Sallent al norte de Manresa, en la Catalunya central, conocen la calidad de los productos lácteos artesanales de La Torre d'en Roca , es parada obligatoria ir a buscar sus flanes y yogures, uno de esos peregrinajes gastronómicos tan habituales en nuestra tierra, nos encanta hacer carretera para llegar a un pueblo donde hay una especialidad única en su género. A mí el producto de La Torre que me vuelve loco es el Flan de Queso al baño María , su textura y sabor roza la perfección. Los ingredientes tan simples como hecho en casa: Leche entera, huevo entero, azúcar y queso fresco y punto. Es posible localizarlo en algunas tiendas de Barcelona... Pero llegan pocos y desaparecen al instante por los que sabemos de su magna existencia... No confesaré donde lo compro yo  Emoticón smile La Cuenta: 2€ paquete de 2 unidades El Conteo: 8/10

Cava Família Oliveda, un Brut Rosé de l'Empordà

CAVA BRUT ROSÉ elaborado con las variedades tintas GARNACHA & PINOT NOIR.  Los cavas de la Família Oliveda pertenecen al cada vez más consolidado grupo de bodegas de Freixa i Rigau en l'Alt Empordà con vocación de atraer al consumidor que busca las tres "B" con vinos de precios muy razonables Este cava con crianza de 15 meses destaca por su color seductor y aromas afrutados y florales. Amable en boca pero con personalidad. La Cuenta: 5€ El Conteo: 6/10

El Perro Verde... Jo, Verdejo

Uno de los perros más famosos del panorama vínico que uno reconoce comprar por impulso por la etiqueta de un perro corriendo tras la mariposa hasta el punto en que casi alcanza su propia cola. Se une hoy a una fideuà muy sabrosa que provocó que el perro se mordiera la cola en la copa, el maridaje dejó mariposas incontroladas en el paladar... Habrá que sacar a pasear al can en un paisaje que le favorezca más para que corra con alegría y desenfado. Mea culpa... JO, estuvo verde... jo

Fuet Insuperable el de Riera Ordeix

La Casa Riera Ordeix está en el podio eterno en lo que a Salchichón Legítimo de Vic se refiere, la posición en el podio ya es cuestión de gustos personales o de estados de ánimo y curación de cada ejemplar entre estos, los de Casa Sendra o los de Salgot por poner a otros grandes nombres en el Olimpo de los embutidos catalanes Con el fuet, el embutido básico de cada casa charcutera, en Riera Ordeix podrían rebajar algo de calidad o exigencia para buscar mayores beneficios o un precio más ajustado a lo que corre por los mercados y no pasaría nada, seguirían siendo los reyes, pero no, la auto exigencia es muy alta, el prestigio y todo lo intangible que deben vivir en esa casa centenaria y este fuet es una obra maestra con una elegancia inaudita en su mezcla de carnes de paletilla y magro de cerdo, las especies y un secreto que no consta en etiqueta que le aporta profundidad y complejidad más allá del esmero de la curación, da la sensación de haber sido "afinado" con algún v

VICENS, EL TURRÓN DEL SIGLO XXI.

Los turrones artesanos y tradicionales de Agramunt en Lleida gozan de la protección de Indicación geográfica protegida y se diferencian de los turrones alicantinos o de jijona por su formato circular que recuerda a una oblea con los frutos secos caramelizados en la capa del centro. Poco a poco se fueron incorporando variantes, tanto en el fruto seco como en coberturas, pero el formato se mantuvo... hasta que los Vincens rompieron el molde de un modo espectacular. Entre sus fabricantes y elaboradores artesanos destaca el paso al frente innovador y conceptual de TORRONS VICENS para mantener la tradición de los clásicos ya que son una empresa sólida y con solera desde 1775 pero también para romper esquemas y presentar unas colecciones espectaculares y creativas con colaboraciones tan interesantes como la gama Natura de Albert Adrià con el objetivo de romper con el factor de estacionalidad tan profundamente marcado en un sector como el de los turrones. El turrón por tanto en man

Luis Cañas del Duero

El Dominio de Cair es la incursión del prestigioso riojano Luis Cañas en la denominación de origen Ribera del Duero.  Bodeguero sobrado de reconocimiento y prestigio logra también ser convincente con Cair y mantener la fórmula del éxito, vinos con personalidad propia, carácter con un peaje más que razonable para descubrirlos. CAIR CUVÉE es un vino con 9 mese de crianza de tempranillo (86%) y Merlot. provenientes de viñas de 25 años en Moradillo de Roa. Tinto Voluptuoso, con un altavoz en sus registros de potencia frutal y carnosidad, maderas evidentes que no molestan, bien integradas y a pesar de tanto perfil de madurez sigue siendo un vino fresco y juvenil. No deja indiferente y su precio es lo único que da risa por ofrecernos tanto vino por un precio tan ajustado ante tanta sobriedad y poder nos quitamos el sombrero mientras disfrutamos de la experiencia con unos pimientos asados y escalivados. La Cuenta: 9€ El Conteo: 7/10

Restaurante Mas El Fonoll, brasas eternas de la memoria en el corazón del bosque

LA MESA DE LA MEMORIA. Hoy regresé después de unos 25 años al primer restaurante de mi infancia, El Fonoll, ahora Mas Fonoll , perdido entre las montañas a las faldas del parque natural de San Llorenç entre Sant Feliu de Codines y Gallifa. Veraneantes de Sant Feliu desde antes de mi nacimiento, cuando las vacaciones eran de tres meses en la infancia y disfrutabamos de los fines de semana y fiestas de guardar el resto del año, el Fonoll era el restaurante habitual de las reuniones familiares por el aliciente de pasar el día en el bosque y disfrutar de sus mantantiales de aguas cristalinas. La mesa de piedra del corral y todo el recinto de piedra de la masia sigue intacto, solo más pulcro que entonces, el interior ha sido bien remodelado manteniendo el carácter rústico de una masia con historia. La misma familia, mismas especiali dades a la brasa, más calidad de la recordaba...  Al llegar, justo en la puerta me encuentro por casualidad con Joan Serra, el amigo mas amigo desde que

Camembert al Scotch Whisky

Afinar quesos en vino y licores no es una novedad en Francia, los hay al vino blanco de chablis, al vino tinto, calvados, cognac, marc de champagne o bourgogne, pero afinado al Whisky escocés es toda una novedad, como el que nos propone la fromagerie Maître Pennec . Tenían que ser los normandos cuyos vínculo con los celtas de las islas británicas es ancestral los que hicieran una propuesta tan llamativa. El queso está para acompañar con un single malt de isla por su dominante salada y ahumada, sea el de Jura o Arran

Anchoas Premium de L'Escala

Las conservas de anchoas en salazón y aceite de oliva en la península ibérica tienen su feudo histórico y fama en la población de L'Escala en L'Empordà catalán y en el cantábrico en poblaciones como Santoña.  Uno de los elaboradores fundamentales es Anxoves de L'Escala, SA y ahora bajo la marca Magdalena Sureda , en homenaje a la hija del fundador, envasan los más selectos y mejores filetes de anchoas en aceite de oliva.  Decir que es una delicia es quedar corto, falta un adjetivo superior que le haga justicia

Colección de Sales Creativas Fumage

Dando a conocer la nueva imagen de FUMAGE a punto de iniciar su andadura internacional desde Panamá Concursa en esta exclusiva Gourmet, participando por estas 3 sales y disfrútalas antes de que salgan al mercado internacional. Concursar será fácil sigue a @fumagegourmet en Instagam,etiqueta a 3 amigos sobre esta foto e invitalos a que nos sigan. Coloca el hashtag #Fumage   #sal . El sorteo se realizará el 5 de Octubre a las 5 pm

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