En un escenario oscuro la guitarra de The Edge empieza unos acordes majestuosos, un eco polifónico que inunda la sala, un inicio eléctrico de perfecta ejecución técnica ensamblado con el sonido lánguido, aereo, de un organo de catedral. Aparece la percusión marcial de Larry Mullen y descubre el trasfondo de un bajo que todo lo ordena y acompasa. Cierro los ojos y me dejo seducir por la creciente efervescencia de las burbujas de un Moet Chandon Rosé Imperial. Me levanto de mi silla para acercarme al escenario, Bono tiene el micrófono agarrado con las dos manos, en silencio, agazapado, y en un instante todos los instrumentos convergen en un silencio imperceptible para abrir su alma y dar entrada a una voz que todo lo ilumina....
I want to ruuuuuuuuuuuuuun
I want to hiiiiiiiiiiiiiiiide
I want to teeeeeeeeear down the Waaaaaaaaaalls
That hoooooooold me insiiiiiiiide
I want to reeeeeeeeeeeach out
And touch the flaaaaaaaaaame
Where the streets have no naaaaaame !!!!!!!
Wheeeeeeeere the streets have no naaaaaame !!!!!!
¿donde comí esta noche ?
I want to ruuuuuuuuuuuuuun
I want to hiiiiiiiiiiiiiiiide
I want to teeeeeeeeear down the Waaaaaaaaaalls
That hoooooooold me insiiiiiiiide
I want to reeeeeeeeeeeach out
And touch the flaaaaaaaaaame
Where the streets have no naaaaaame !!!!!!!
Wheeeeeeeere the streets have no naaaaaame !!!!!!
¿donde comí esta noche ?
Oriol,
ResponderEliminarNo sólo compartimos vino y oliva ... U2 es junto a Soda Stereo una de mis religiones.
¡Fue muy agradable tenerte anoche en Sibaris!
Querido amigo, ayer noche, ya en casa, Selva y yo nos fuimos a dormir con una calida percepción de bienestar. Ella se durmió al instante con una bella sonrisa dibujada en sus labios y yo transformé el recuerdo de la velada en una canción de U2 que inundaba mi mente.
ResponderEliminarPara mi la música concentra junto a la experiencia gastronómica el mayor potencial de expresión y evocación de sentimientos y vivencias íntimas. U2 desembarcó ayer noche como la banda sonora de la velada sin saber que ambos compartimaos la misma religión.
Ayer nos hicisteis sentir como en casa, porque un hogar es la más sublime de las metáforas del afecto.
cenaste en tu casa viendo un DVD de U2??
ResponderEliminarhttp://cronicasgourmet.blogspot.com
Hola Oriol, soc catalá i també estic a Caracas, tens un email a on pugi escriure. He tractac al del profile pero "rebotan". A mi també me encantan la cuina i la música... encara que U2 no sigui dels preferits. SAluts
ResponderEliminarBenvolgut Jordi,
ResponderEliminarcom la vida està plena de casualitats, abans d'ahir quan vaig anar a Sibaris per conèixer en Carlos Avila, ell em va parlar de tu, em va dir que des de l'inauguració hi anaves tot sovint i que et senties com a casa. Ahir quan em van convidar a sopar vaig preguntar per tu i vaig deixar dit que volia contactar. He rebut el teu mail a l'adreça de consulta.
Tenim certs paral.lelismes interessants, jo també estic casat amb una veneçolana i fa un any que estic aqui... i estic convençut de que quan ens trobem en persona ho gaudirem moltissim.
Surto aquesta tarda cap a Valencia però demà al vespre torno a estar a Caracas. Podem buscar una primera oportunitat del divendres en endevant.
Una forta abraçada,
Oriol
Oriol soy un estudiante de gastronomia en la escuela de sumito,aunque sé que eres español quisiera preguntarte sobre vinos de italia,especificamente de la región de toscana,cual es la cepa principal de la regi{on de toscana y sus caracteristicas...
ResponderEliminarsi pudieras dar tu opinion te lo agradeceria...
Apreciado jegr,
ResponderEliminartu petición requeriria una respuesta amplia y detallada que se escapa de la filosofía que intento aplicar en el Blog. Aún así te ofrezco unos tips esenciales que espero que sirvan para una orientación en tus inquietudes.
Toscana es la patria de la Sangiovese que junto a la Nebbiolo del norte de Italia son las dos cepas tintas más populares de Italia
Practicamente todo lo que hayas podido ver o probar del Chianti, Brunello di Montalcino y Rosso di Montalcino, por nombrar las denominaciones de mayor relevancia en la región, son vinos varietales elaborados con Sangiovese grosso en el caso del Brunello y sangiovese para los chianti y Rossi di Montalcino, la incorporación de mejorantes como Merlot y Cabernet Sauvignon es escasa y no aceptada oficialmente más que en proporciones muy pequeñas en el corte.
En cuanto a las características que aportan en los vinos es dificil generalizar debido al protagonismo de los suelos donde se planta que en la Toscana son muy variados (solo la denominación del Chianti tiene 7 subzonas con personalidad propia). En Montalcino encuentras una mayor acidez, por el contrario en el sur tienen más cuerpo y menos acidez lo que permite beber vinos más jóvenes. En mi opinión los de Montepulciano son los más elegantes.
En cuanto a las características de cata simplemente es complicadisimo generalizar en la Toscana por la enorme variedad que te comento.
Personalmente lo que me gusta más de algunos Chianti y muchos brunello son sus notas terciarias a setas del sotobosque (los catalanes somos radicales en el amor por los hongos) incluso a veces he sentido trufa negra !!!!
En Venezuela puedes encontrar buenos ejemplos de cada región, principalmente de las casas Frescobaldi y Banfi que importa Di Masi. El Chianti Castiglioni es una recomendable puerta de entrada al mundo toscano sin gastar demasiado dinero.
gracias!!!
ResponderEliminaroriol mil gracias por darme esos tips,han servido de mucho para un nuevo sibarita como yo.
seguiré pasando a leer el blog.