Coincidiendo con las noticias de expropiaciones de las plantas de producción de alimentos considerados básicos, especialmente del arroz, creo que ha llegado el momento de plantear un concurso de recetas creativas entre los cocineros venezolanos para ofrecerle al pueblo el único arroz que se va a poder comer en el país a partir de ahora, el Arroz a la Bolivariana o Arroz de la Soberania Alimentaria.
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Los requisitos para la receta es que los ingredientes deben obligatoriamente ser de Producción Nacional o aquellos alimentos importados que solo se encuentren en PDVAL y MERCAL. En caso de que se utilice algún ingrediente no autorizado la receta será inmediatamente expropiada y el autor/a expulsado/a de este blog.
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Una vez recibidas las distintas propuestas de recetas en los comentarios de este blog, pueden ser firmadas con seudónimos, procederemos a una votación popular totalmente anónima y sin captahuellas para elegir el Arroz del Siglo XXI, cuya receta le pertenecerá al pueblo soberano.
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pd: En la descripción de la elaboración de la receta no se permitirán como ingredientes nacionales los insultos malsonantes a personas ni instituciones, se invita a los participantes a utilizar una sazón mucho más criolla, el ají humorístico y que el ingenio constituya la base de una receta mucho más sabrosa para los lectores.
Arroz a la Expropiadora con reducción y regaladera:
ResponderEliminaringredientes:
800 toneladas de arroz expropiado de Guarico y Portuguesa
100 guardias nacionales
2 jueces
3 alcaldes
1 ministro de agricultura
1/4 de hora del Presidente
Preparación:
1: Empezar con la alocución presidencial de los domingos y esperar a que el presidente tenga sus 15 minutos de improvisación para ordenar la ocupación de las plantas de arroz.
2: Poner a calentar un juez y un fiscal a fuego lento.
3: Ordenar a la Guardia Nacional una movilización a las instalaciones y ocuparlas de inmediato.
4: 20 minutos después darle candela al fuego para acelerar los papeles de expropiación y ofrecer a los propietarios oligarcas como pago unos "papelitos".
5: Una vez cumplida la primera fase de la receta, bajar el fuego al mínimo durante unas semanas para que poco a poco las 800 toneladas de arroz se reduzcan hasta alcanzar unos 5.000 kgs.
6: Regalar el 30% a Cuba, el 20% a Bolivia y un 15% a Ecuador.
Servir con cartilla de racionamiento en dosis de 25 gramos para el pueblo y poner en cadena nacional la entrega del arroz al soberano.
Autor: el chavo del 8
"Chávez no se va":
ResponderEliminarArroz, ají, pimentón rojo, aceite, agua, sal, cilantro y aji picante.
Preparar el arroz como siempre, asar los pimentones, quitar semillas y piel quemada de la cuarta. Preparar salsa con pimenton, aceite y aji picante.
Mezclar la salsa en el arroz hasta que quede ful rojo rojito. Servir caliente y picantoso.
Si va !
al anonimo que firma como "Viva Chávez" no se publica el comentario por no acogerse a las instrucciones de participacion en el concurso
ResponderEliminar"En la descripción de la elaboración de la receta no se permitirán como ingredientes nacionales los insultos malsonantes a personas ni instituciones"
Si desea participar con su receta, le invito a que no utilice insultos y con gusto la publicaré
atentamente,
Oriol
al anonimo que no firma con ningún seudonimo y escribió a las 12:13PM y que ha repetido 3 veces más el mismo comentario, informarle de que en este blog hay moderación de comentarios y que los mismos son aprobados por mi persona. repito el mensaje anterior: Sin descalificaciones ni insultos a personas e instituciones
ResponderEliminarUppps, oriol tenía la receta perooooo, es que no tengo el arroz para probarla antes de publicarla buaaaa! Espero nos mandes un poquito desde Panamá
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