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Dijous Gras, el cerdo y la tradición del jueves graso de Carnaval

Llega el carnaval y en cada país se repiten las tradiciones de estas fechas de excesos y fiestas antes de resguardarse con la cuaresma. En Cataluña el desenfreno lo representa nuestro animal más querido en lo gastronómico: el cerdo.

Las dos instituciones gastronómicas que no pueden faltar en ninguna casa de todo el territorio son las butifarras de cerdo cocidas y en particular la butifarra con huevo y para los postres, como tenemos una coca para cada festividad, la del jueves lardero o dijous llarder es la coca de lllardons.

LA COCA DE LLARD0NS. Para los postres la tradición del jueves graso de inicio de carnaval es la Coca (pastel en catalán) de chicharrón y piñones en una masa de hojaldre muy crujiente que hay que disfrutar con vino dulce o cava. La de este año del Forn Rovira de L'Hospitalet es excelente.
La Cuenta: 1.75€ porción 100gr.
El Conteo: 8/10


BUTIFARRA DE HUEVO. La tradición catalana para celebrar el primer día del carnaval tiene como rey de la fiesta a las butifarras y la más típica es la butifarra de huevo.

Hoy en día encontramos multitud de recetas y evoluciones culinarias, nosotros para satisfacer la jornada con un toque moderno disfrutamos de la Salgot gourmet que incorpora cebolla y calabacín.

La Cuenta: 4.5€
El Conteo: 7/10

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