Ir al contenido principal

Dos excelentes Chardonnay de Jean Leon

Visita a la Vinoteca Torres, local en la milla de oro del Paseo de Gracia de Barcelona al lado de la Pedrera de Gaudí donde se pueden probar por copas una amplia selección de los vinos del grupo Torres. En esta oportunidad me decanto por los blancos de chardonnay de Jean Leon para conocer el joven 3055 y el crianza en barrica Vinya Gigi.

JEAN LEON 3055 CHARDONNAY. Recién nacido se muestra vigoroso y con gran personalidad frutal, da gusto probar vinos con tanta rabia juvenil para comparar en unos meses como les sienta la escuela del tiempo en botella. 

Ahora gocemos de este blanco del Penedès tan parlanchín, tropical por los cuatro costados y alegre, vivo y radiante.

La Cuenta: 9€
El Conteo: 7/10

JEAN LEON VINYA GIGI CHARDONNAY. Jordi, el sommelier de la Vinoteca Torres, me obsequia la comparativa con el "hermano mayor" del 3055 y con una amena charla.

Este es un chardonnay proveniente de una sola parcela, la viña Gigi, fermentado y envejecido sobre sus lías en barrica de roble francés hasta 6 meses. El perfil es graso y cremoso, especiado y con claras notas tostadas y aún mas evidencias del roble, se siente duela por duela la madera de tanto que le falta por redondear en botella. 

Nacido para grandes citas dentro de un par de años, va a ser un espectáculo y fue bonito beberlo en pleno acné adolescente.

La Cuenta: 16€
El Conteo: 8.5/10

Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in