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Flor de Pingus y Nicole Kidman

En las últimas semanas ofrezco a mis mejores clientes unas pocas botellas del Flor de Pingus 2000 , la segunda marca del famosisimo Pingus de la Ribera del Duero. No es uno de los vinos de nuestro catálogo oficial, pero me hice con unas cuantas botellas después de probarlo en la casa de unos amigos de Caracas. La noche empezó con un magnum de Clos de l'Obac del Priorat, no estaba en el nivel de hace 3 o 4 años pero fue interesante como antesala. Johnny rebuscó entre su colección y nos agasajó generosamente con un Flor de Pingus 2000. Al tener la copa entre mis manos, como siempre, no pude esperar a que se abriera el vino, metí la nariz hasta el alma y mi temperatura subió repentinamente por todo el cuerpo y en mis oidos escuchaba nitidamente la voz ronca y desgarrada de la versión del Roxanne de Police en el Moulin Rouge de Nicole Kidman... Moví la copa, dejé que penetrara el oxígeno en el tempranillo y en mi cerebro aumentaba el olor a sexo animal más que a cuero, entremezcla

Muero por la Nariz

La viña del Señor, a mediados de junio, una noche de sábado después de las catas de Jesús Flores en el Embassy Suites. Humberto Medina, un norteamericano apasionado por el vino como pocos proponia una cata a ciegas con botellas que él habia traido desde los USA. El año pasado nos conocimos en el mismo lugar, y en un contrapunteo apasionante, consigo "vencer" con "mi" Gran Claustro Tinto de Castillo Perelada. Con las botellas tapadas con papel oscuro empieza el juego, un par de californianos, el cabo de hornos y un cuarto misterioso que me atrapa... me quedé absolutamente absorto, fuera del mundo, soñando con esa nariz rebuscada... mi alma parecía salir del cuerpo como en un viaje astral... no era una cuestión de fruta, no importaba nada más que un profundo aroma a teclas de un piano de cola usado, tocado mil veces por las manos sabias de mi abuela pianista... un auténtico pasaporte a los recuerdos que arrastró mis sentimientos... era un Barolo, uno artesanal, traido

Mis tiendas favoritas en Caracas. Selección 1

Hace ya 7 meses que aterricé en Venezuela. Desde el principio me movilicé (me conocen todos los taxistas de caracas) por toda la capital para construir mi catalogo personal de tiendas especializadas para abastecer mi despensa. Como muchos sabeis, nos dedicamos a la importación de productos españoles y por tanto, muchas de esas visitas tenian un doble propósito pensando en que podían ser interesantes para la distribución del aceite Arteoliva. Hoy en día, además de los automercados, tenemos presencia en más de 40 tiendas especializadas de Caracas. Esta relación profesional nos ha permitido profundizar en el carácter de cada tienda y de sus promotores, nos ha permitido, en definitiva, conocer la calidad y servicio que ofrecen, es por ello que me atrevo a confeccionar una primera selección, ahi va !!!!!! Coma : Juan Ignacio es un muchacho joven formado en l'ecole lenôtre de Paris, junto con su padre han desarrollado un espacio que se puede definir como pasteleria, panaderia, cafeteria,

El Vino y el Queso: maridaje en duda

Investigadores del departamento de Viticultura y Enología de la Universidad de California en Davis. pidieron a un grupo de catadores que evaluaran tipos caros y baratos de cuatro vinos tintos, y que los puntuaran a partir de aromas característicos como roble, chocolate, frutos secos, hongos y taninos. Después, debían valorar los mismos vinos tras probar toda una gama de quesos entre los que había emmental, gruyère, cheddar, stilton y gorgonzola. Después de que los catadores probaran los quesos, los pinot noir, syrah y cabernet sauvignon perdieron sabor. Los fuertes sabores del gorgonzola y del stilton tuvieron los efectos más llamativos, pero incluso los más suaves provocaron un cambio evidente. El queso sólo potenció el aroma mantecoso de algunos tintos, tal vez porque el diacetilo, la molécula que lo causa, se encuentra en ambos. Los científicos opinan que las proteínas del queso pueden envolver los componentes responsables del sabor en el vino y provocar que sean más difíciles de pe

Las Experiencias Excepcionales de Castillo Perelada

Ayer domingo, a última hora, mientras leía los nuevos acontecimientos del Estatut de Catalunya, recibí un correo que me emocionó: la directora de Exportación de la bodega Castillo Perelada me informaba del lanzamiento del esperadisimo Ex Ex 5 Estaba tan excitado en la lectura de la novedad que deseaba compartir el momento con aquellos que como yo se desesperan y pelean por tener ciertos vinos en sus manos. Esta mañana me confirmaron el cupo de botellas que previamente habia solicitado para mis amigos y clientes de Venezuela... Castillo Perelada de la D.O. Empordà-Costa Brava es una de las bodegas que representamos en Venezuela. Personalmente me siento muy satisfecho de esta relación ya que la bodega empordanesa es desde hace muchos años una de mis favoritas por su capacidad de innovación y por una calidad en todo el catálogo que sorprende por una relación calidad-precio insuperable. El Finca Malaveïna (mala vecina) fue para Selva y para mi nuestro vino de los viernes por la noche en ca

Los Vinos de Oriol Serra

Recopilación de los artículos publicados en el blog sobre el mundo del vino El Cuento de Navidad de Dom Perignon . 19 de diciembre de 2007 El método clásico de elaboración del Palo Cortado . 12 de diciembre de 2007 Degustación única de Vinos Españoles . 25 de noviembre de 2007 La Guía Exceso de los vinos ya está disponible . 23 de noviembre de 2007 El Top 100 de Wine Spectator y los vinos españoles . 20 de noviembre de 2007 Top 100 de Wine Spectator. Clasificación de los vinos españoles . 20 de noviembre de 2007 Introducción al vino de China . 11 de noviembre de 2007 Pinot Noir, Pinot Noir y después Pinot Noir . 30 octubre de 2007 Don Melchor 1990 . 15 de octubre de 2007 La Cata más esperada de los últimos tiempos . Joyas de la borgoña. 11 de octubre 2007 El Celler de Can Roca: El vino . 2 de octubre de 2007 Viñedos y Olivos en el desierto manchego . 27 de septiembre 2007 Visita al Dominio de Valdepusa . 27 de septiembre de 2007 ¡Que generosos son los vinos de Robles!. 21 de septiembr

Restaurantes y lugares de Venezuela

Desde que este blog fue inaugurado, he escrito la crónica de todos los restaurantes que me han interesado. Sirva este directorio para releer sobre cada uno de ellos. CARACAS Aprile hoy fue primavera en Aprile Aranjuez , Nos vemos el viernes. 10 de octubre de 2007 Astrid & Gaston inauguración del restaurante de Gaston Acurio en Caracas / Cocina Peruana Vinateria Bachus . Vino con Mayúsculas en Los Palos Grandes Bar Basque El corazón de Euskadi en La Candelaria Bas-tet , Un regreso a la mesa: Alto, Alazán y Bastet. 5 de diciembre 2007 Una mesa espontanea, Bas-tet y el mago Merlín 11 de diciembre 2007 Bodega 5 La magia de un plato no tiene edad Bodega 5 La confirmación Café Atlantique Laurent Cantineaux Chino de Los Palos Grandes. El mejor chino mandarín de Caracas Las Cachapas de Doña Inés . Las mejores cachapas con cochino en Oripoto Le Gourmet Tamanaco . Mis respetos, Don Armando. 17 de octubre de 2007 Le Gourmet Tamanaco . Brillante regreso a la mesa caraqueña. 10 de octubr