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CATAS ACEITE OLIVA EN LA VIÑA DEL SEÑOR

El Miercoles 8 de febrero y el Miercoles 15 de febrero imparto una nueva cata de aceite de oliva en el wine bar La Viña del Señor del CC San Ignacio, esta es la información de la sesión:

1. Una sesión de Verdades y Mentiras, donde confirmar el criterio minimo de calidad que debemos esperar de un aceite: diferenciar entre aceite de orujo o sansa, refinado, y virgen extra. Como conservar sus cualidades. Pros y contras de los envases, etc.

2. La cata de los siguientes aceites:
- Planeta, Elaborado por Azienda Planeta en Sicilia, variedades Nocellara, Biancolilla y Cerasuola
- Marqués de Griñon Capilla del Fraile, de la mundialmente famosa Variedad Arbequina
- Hacienda La Laguna de Jaén (España), 100% Picual con acidez menor a 0,25 grados.
- ArteOliva, de Córdoba (España), Tetra brick envasado en atmósfera controlada. Picual con Arbequina
- Clemente, de RE Manfredi, de la denominación de origen Dauno, Territorio protegido de la región del Gargano, con acidez menor a 0,3 grados 3.
- Oro Novus (D.O. Baena, Cordoba). Aceite no filtrado de la variedad Picudo
- Dauro de L'Empordà (Girona, España) El primer aceite hedonista de España. El aceite del premio Nobel

Paralelamente a la cata, utilizo de forma comparativa varios aceites como aderezo de un plato:
- Planeta, Laguna y Gallo: sobre una picada de Tomate con Oregano Siciliano
- Marqués de Griñon y Clemente: Sobre un Carpaccio de Pez Espada ahumado
- Hacienda la Laguna y Oro Novus: Sobre un Queso Manchego
- Arteoliva y Hacienda La Laguna: Sobre un Carpaccio de Carne
- Clemente RE Manfredi y Dauro de l'Empordà con Chocolate Apamate de El Rey

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