Hace menos de un mes participamos en "El vino toma Caracas", a mediados de la semana pasada estuvimos apoyando una misión comercial de la embajada de España para presentar a 13 bodegas españolas en Viva Vino, y desde el viernes hasta la noche de ayer domingo estuvimos en Valencia para ser protagonistas en la segunda edición del Festival Enogastronómico.
Más allá de la razón de ser de estos eventos que nos acercan al consumidor final, valoramos nuestra participación para reencontrarnos con las personas que cada dia viven experiencias y problemáticas profesionales parecidas a las nuestras. Les podemos llamar competidores pero en realidad muchos nos sentimos cercanos y dispuestos a desarrollar sinergias, como Maria Mercedes Nouel de Diageo, verdadera artífice de nuestra presencia en Valencia gracias a sus buenos consejos.
En Valencia, estos 3 días, hemos podido vivir una experiencia distinta. El hecho de que el festival se organizara en los salones de Hotel Ucaima y que la mayoría de los expositores y conferenciantes veniamos desde Caracas y optamos por la comodidad de hospedarnos en sus habitaciones, hizo que el hotel se convirtiera en una especie de isla o en un reality show televisivo al estilo de la casa de Gran Hermano donde los concursantes están obligados a convivir todo el día. El momento más simbólico fue la noche del sábado, los organizadores nos deleitaron con una comedia teatral "Vinos y Risas" del grupo Los Enanos que fue apoteósica y provocó un ambiente de complicidad entre todos que será dificil volver a reproducir.
Este ambiente de buenas vibraciones tuvo continuidad con los protagonistas en los fogones. Coincidí con Víctor Moreno y Víctor Moreno, a una semana de que charlemos juntos ante los micrófonos de su programa, tenemos muchas ganas de pasarlo muy bien en la radio. El reencuentro con Sumito y su familia corrobora las cálidas sensaciones que tuvimos desde que estuve en Sibaris. Además Sumito fue un extraordinario anfitrión para saborear el personal universo de Edgar Leal en estado puro. Deseo poder disponer pronto del tiempo para visitar a Edgar en el Cacao Restaurant, su amabilidad es simplemente exquisita y su sentido del humor lleno de magia... como deben ser sus platos !!
En el stand cedimos toda la responsabilidad a nuestra última incorporación Maria Fernanda Duque, una joven valenciana que desde el primer momento ha sabido interpretar nuestra filosofía comercial. Me divertí en los seminarios que impartí sobre el aceite de oliva, especialmente del último, ayer noche, en el que junto a Vladimir Viloria y al chef Luis Arturo Acosta improvisamos una charla conjunta sobre el maridaje del aceite de oliva y el vino en la cocina: yo puse los aceites, Luis cocinó con ellos y Vladimir ofreció los vinos para una completa degustación. No fue un contrapunteo llanero ni una competencia de protagonismos, todo lo contrario, intentamos jugar juntos todo el encuentro para cumplir a rajatabla con el lema del festival: "Trilogia en Fusión".
¿Lo único que faltó?... volver a visitar la calle del hambre
Más allá de la razón de ser de estos eventos que nos acercan al consumidor final, valoramos nuestra participación para reencontrarnos con las personas que cada dia viven experiencias y problemáticas profesionales parecidas a las nuestras. Les podemos llamar competidores pero en realidad muchos nos sentimos cercanos y dispuestos a desarrollar sinergias, como Maria Mercedes Nouel de Diageo, verdadera artífice de nuestra presencia en Valencia gracias a sus buenos consejos.
En Valencia, estos 3 días, hemos podido vivir una experiencia distinta. El hecho de que el festival se organizara en los salones de Hotel Ucaima y que la mayoría de los expositores y conferenciantes veniamos desde Caracas y optamos por la comodidad de hospedarnos en sus habitaciones, hizo que el hotel se convirtiera en una especie de isla o en un reality show televisivo al estilo de la casa de Gran Hermano donde los concursantes están obligados a convivir todo el día. El momento más simbólico fue la noche del sábado, los organizadores nos deleitaron con una comedia teatral "Vinos y Risas" del grupo Los Enanos que fue apoteósica y provocó un ambiente de complicidad entre todos que será dificil volver a reproducir.
Este ambiente de buenas vibraciones tuvo continuidad con los protagonistas en los fogones. Coincidí con Víctor Moreno y Víctor Moreno, a una semana de que charlemos juntos ante los micrófonos de su programa, tenemos muchas ganas de pasarlo muy bien en la radio. El reencuentro con Sumito y su familia corrobora las cálidas sensaciones que tuvimos desde que estuve en Sibaris. Además Sumito fue un extraordinario anfitrión para saborear el personal universo de Edgar Leal en estado puro. Deseo poder disponer pronto del tiempo para visitar a Edgar en el Cacao Restaurant, su amabilidad es simplemente exquisita y su sentido del humor lleno de magia... como deben ser sus platos !!
En el stand cedimos toda la responsabilidad a nuestra última incorporación Maria Fernanda Duque, una joven valenciana que desde el primer momento ha sabido interpretar nuestra filosofía comercial. Me divertí en los seminarios que impartí sobre el aceite de oliva, especialmente del último, ayer noche, en el que junto a Vladimir Viloria y al chef Luis Arturo Acosta improvisamos una charla conjunta sobre el maridaje del aceite de oliva y el vino en la cocina: yo puse los aceites, Luis cocinó con ellos y Vladimir ofreció los vinos para una completa degustación. No fue un contrapunteo llanero ni una competencia de protagonismos, todo lo contrario, intentamos jugar juntos todo el encuentro para cumplir a rajatabla con el lema del festival: "Trilogia en Fusión".
¿Lo único que faltó?... volver a visitar la calle del hambre
Oriol :
ResponderEliminarGracias por tus comentarios sobre el festival valenciano, ya estamos en la tormenta de ideas para el montaje del tercero, esperamos tener el honor y placer de contar con tigo y con tus estupendos productos.
Oriol :
ResponderEliminarGracias por tus comentarios sobre el festival valenciano, ya estamos en la tormenta de ideas para el montaje del tercero, esperamos tener el honor y placer de contar con tigo y con tus estupendos productos.
Querido Tony,
ResponderEliminarte felicito por la parte que te toca por el extraordinario esfuerzo y organización del evento. Creo que podeis sentiros muy satisfechos por lo conseguido y sabes que puedes contar con nosotros para la próxima edición... el reto para hacerlo aun mejor será enrome ya que habeis dejado el listón bien alto.
Un abrazo a todos y hasta muy pronto