El sabado por la noche disfrutamos de las nuevas tapas de mi amigo catalán Alex Arcas en el Mirò Tapas i Pintxos de El Hatillo. Con un Alex plenamente recuperado después del susto que nos hizo pasar, la mejor manera de mirar al frente ha sido una catarsis creativa que le ha motivado a cambiar gran parte de la carta.
Afortunadamente la Tortilla Mantuana, los dátiles con queso roquefort o el pulpo gourmet siguen siendo intocables, pero las novedades fueron excelentes, primero una tapa de Leirem "arrugao" con mojo picón. Era la primera vez que probaba este extraño tuberculo amazonico cuya presencia en el mercado se reduce a poco más de un mes, de modo que probamos un buen ejemplo de cocina de temporada en el trópico... inicialmente costó entrar en su textura terrosa y una piel bastante dura a pesar de una cocción de dos horas pero al final uno se adapta a su boca y acaban siendo un vicio parecido a las pipas. El mojo picón canario es un acompañante ideal... un nuevo ejemplo de como Alex juega a la cocina de fusión, unas veces de ida y otras de vuelta.
La vuelta la dimos con unos txipirones en su tinta con quinoa, Alex descubre sus cualidades gracias a la conferencia de Edgar Leal en la metropolitana y la utiliza como sustituto del arroz como acompañante de los txipirones. Para mi la mejor tapa de la noche con unos txipirones que se deshacian en la boca de lo suaves que estaban. Para el final nos lanzamos en un Mar i Muntanya de reminiscencias catalanas con pollo y langosta de Los Roques... excelente la salsa con almendras y avellanas... todo ello regado con cava catalán... com ha de ser, cullons !!!
Alex y Carmen en plena forma, con la alegría de siempre siendo los mejores anfitriones. Muchas gracias amigos por una velada tan extraordinaria que además tuvo otras sorpresas que conviertieron la noche en irrepetible.
Afortunadamente la Tortilla Mantuana, los dátiles con queso roquefort o el pulpo gourmet siguen siendo intocables, pero las novedades fueron excelentes, primero una tapa de Leirem "arrugao" con mojo picón. Era la primera vez que probaba este extraño tuberculo amazonico cuya presencia en el mercado se reduce a poco más de un mes, de modo que probamos un buen ejemplo de cocina de temporada en el trópico... inicialmente costó entrar en su textura terrosa y una piel bastante dura a pesar de una cocción de dos horas pero al final uno se adapta a su boca y acaban siendo un vicio parecido a las pipas. El mojo picón canario es un acompañante ideal... un nuevo ejemplo de como Alex juega a la cocina de fusión, unas veces de ida y otras de vuelta.
La vuelta la dimos con unos txipirones en su tinta con quinoa, Alex descubre sus cualidades gracias a la conferencia de Edgar Leal en la metropolitana y la utiliza como sustituto del arroz como acompañante de los txipirones. Para mi la mejor tapa de la noche con unos txipirones que se deshacian en la boca de lo suaves que estaban. Para el final nos lanzamos en un Mar i Muntanya de reminiscencias catalanas con pollo y langosta de Los Roques... excelente la salsa con almendras y avellanas... todo ello regado con cava catalán... com ha de ser, cullons !!!
Alex y Carmen en plena forma, con la alegría de siempre siendo los mejores anfitriones. Muchas gracias amigos por una velada tan extraordinaria que además tuvo otras sorpresas que conviertieron la noche en irrepetible.
Yo pienso subir esta semana a degustar las nuevas exquisiteces que nos ha preparado Alex. Subiré de blanco, como siempre ;)
ResponderEliminarUna vez comí unos txipirones en su tinta exquisitos. Era en caracas, el restaurante Bermeo. Calle La Candelaria..creo que se llamaba así. Riquísimos, de verdad. me sorprendió. A mi me gustaría saber hacer arepas, me encantan. Lo intenté una vez pero no hubo manera..
ResponderEliminarSaludos