El sábado toda la familia fuimos invitados a una finca en el interior del estado Miranda para celebrar el cumpleaños de uno de mis sobrinos. El marco era perfecto para que los más pequeños pudieran jugar a sus anchas en un entorno natural dominado por la clásica iconografía tropical de bambú y plátanos. Los mayores teniamos otros objetivos más asociados a la satisfacción culinaria siendo el protagonista absoluto un "sancocho cruzao".
Personalmente estaba muy motivado para aprender los secretos de esta preparación, ya en Catalunya una de mis pasiones era preparar el cocido de invierno, nuestra Escudella y Carn d'Olla, de modo que me convertí en el pinche de la señora Carmen y acompañé cuchillo en mano todo el preámbulo y la posterior actividad en la brasa.
El escenario, teatro de operaciones de una tarde de sancocho
todo perfectamente coordinado: venezolano que no tiene cava, no es venezolano !!!!
Las brasas están preparadas, Humberto hace los honores y empieza una tarde lenta pero segura
Las brasas están preparadas, Humberto hace los honores y empieza una tarde lenta pero segura
las cuatro fuerzas de la naturaleza en acción: aire, agua, fuego y tierra... que nos regala sus frutos
el inicio de las actividades motiva a gran parte de los invitados para ayudar
el pinche catalán
Los Vegetales globalizados: zanahoria, patatas, pimientos, cebollas, apio, ajo. Los Vegetales del trópico: jojoto, auyama, topochos, yuca, ocumo, ñame, cilantro y culantro
Los Vegetales globalizados: zanahoria, patatas, pimientos, cebollas, apio, ajo. Los Vegetales del trópico: jojoto, auyama, topochos, yuca, ocumo, ñame, cilantro y culantro
las carnes: pollo, lagarto con hueso y rabo de buey
la brasa controlada para una cocción paciente
la brasa controlada para una cocción paciente
Hola Oriol, antes que nada queria decirte lo que disfruto ver a una persona extranjera gozando con nuestras tradiciones... y bueno aunque ya tu eres un extranjero adobtado por nosotros aqui en Venezuela, bueno dias atras intente escribirte esto pero creo que no se pudo, tambien queria invitarte a que heches un vistazo a mi blog, me anime en formar parte de esta comunidad, el blog es enriquecocinero.blogspot.com... sin mas que decir, un abrazo...
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