El sábado toda la familia fuimos invitados a una finca en el interior del estado Miranda para celebrar el cumpleaños de uno de mis sobrinos. El marco era perfecto para que los más pequeños pudieran jugar a sus anchas en un entorno natural dominado por la clásica iconografía tropical de bambú y plátanos. Los mayores teniamos otros objetivos más asociados a la satisfacción culinaria siendo el protagonista absoluto un "sancocho cruzao".
Personalmente estaba muy motivado para aprender los secretos de esta preparación, ya en Catalunya una de mis pasiones era preparar el cocido de invierno, nuestra Escudella y Carn d'Olla, de modo que me convertí en el pinche de la señora Carmen y acompañé cuchillo en mano todo el preámbulo y la posterior actividad en la brasa.
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El escenario, teatro de operaciones de una tarde de sancocho
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todo perfectamente coordinado: venezolano que no tiene cava, no es venezolano !!!!
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Las brasas están preparadas, Humberto hace los honores y empieza una tarde lenta pero segura
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las cuatro fuerzas de la naturaleza en acción: aire, agua, fuego y tierra... que nos regala sus frutos
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el inicio de las actividades motiva a gran parte de los invitados para ayudar
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el pinche catalán
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Los Vegetales globalizados: zanahoria, patatas, pimientos, cebollas, apio, ajo. Los Vegetales del trópico: jojoto, auyama, topochos, yuca, ocumo, ñame, cilantro y culantro
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las carnes: pollo, lagarto con hueso y rabo de buey
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la brasa controlada para una cocción paciente
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Para entretener la espera de los más impacientes y hambrientos preparamos perros calientes de morcilla, salchicha y chorizo... aqui uno de chorizo con cebolla, tomate y guasacaca
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El hervido está casi a punto, estoy ansioso por agarrar mi cuchara
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El Momento de la verdad, el deseo de los invitados a punto de ser complacido
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El espectáculo está en la olla, que extraordinaria intesidad.
Muchas gracias Humberto por tener una idea tan buena para celebrar el cumpleaños de Humberto Luis. Felicidades !!!!
Hola Oriol, antes que nada queria decirte lo que disfruto ver a una persona extranjera gozando con nuestras tradiciones... y bueno aunque ya tu eres un extranjero adobtado por nosotros aqui en Venezuela, bueno dias atras intente escribirte esto pero creo que no se pudo, tambien queria invitarte a que heches un vistazo a mi blog, me anime en formar parte de esta comunidad, el blog es enriquecocinero.blogspot.com... sin mas que decir, un abrazo...
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