Informe Confidencial: 0004/08
Clasificación: Comida Criolla
Agentes: Alejandra y Carlos García, Emiliana, Juán Marcos y Ana Belén Myerston, Paul Launois, Florencia Rondón, Jordi Miró, Selvita, Oriolet, Selva Silva y Oriol Serra
Fecha Investigación: 4 de febrero 2008
Nombre Comercial: Las Cachapas de Doña Inés
Ciudad: Caracas (Venezuela)
Sector: Vía de la Unión, Municipio El Hatillo
Datos localización: Desde el pueblo de El Hatillo se toma la vía de La Unión y sin dejar nunca la ruta llegamos a la Cachapera, se reconoce por la cantidad de carros estacionados.
Cachapa Media con doble queso
He disfrutado de las cachapas de Doña Inés desde hace varios años, de hecho cuando venia a Venezuela para visitar a mi familia política, uno de mis cuñados introdujo en tan pintoresco lugar.
Desde entonces hemos regresado con frecuencia y pocas cosas han cambiado, afortunadamente la calidad de su oferta sigue intacta, lo único que han hecho es mejorar la taguara con una ampliación y el suelo de cemento. Hace más de un año ya hice una crónica sobre las Cachapas de Doña Inés. Este nuevo encuentro no hace otra cosa que corroborar el placer por visitar este rincón de nuestra ciudad y por haberlo compartido por primera vez con el equipo de Agentes Gastronómicos que cada día se convierte en algo más sólido.
El Pernil
Si la fotografía de la cachapa con doble queso es elocuente de lo que los hijos de Doña Inés preparan para deleite del venezolano, la foto de la ración de pernil desmerece completamente la calidad, perfecta cocción y profundo sabor del pernil de cochino.
Empiezan a las 3 de la mañana para tenerlo a punto a las 11h. Si uno llega antes solo podrá comer cachapa porque no hay forma de convencerles que adelanten unas porciones. El éxito de su simple pero riquísima propuesta es tal que las colas que se forman en el exterior del local llegan a ser desesperantes al mediodía. Solucionaron la espera dando numeritos. Los cercanos negocios de frutas, verduras, plantas y flores son una buena opción para entretener la espera y sin duda florecen gracias al gentío que se concentra en los aledaños durante el fin de semana.
s
La Ceremonia
Para un verdadero disfrute en la cachapera de Doña Inés un ser humano "normal" queda saciado con la cachapa media (tienen pequeña y grande también) y con media ración de pernil. En esta ocasión eramos un grupo grande y hambriento de modo que pedimos cuatro raciones de pernil de las cuales una y media desaparecieron en boca dos personajes especialmente voraces como Carlos García y un servidor.
Podemos embellecer la experiencia con una selección de salsas realmente buena donde destaca el picante y la guasacaca y para beber lo mejor es pedir jarras de jugos naturales de medio o un litro, son muy destacadas las de fresa, mora y guanábana.
En todo el grupo quedó una honda impresión, es un lugar desenfadado y auténtico donde sentirse bien con los amigos. Para los que lo descubrían por primera vez reinó la satisfacción y también la extraña sensación de haber tardado tanto tiempo en desenterrar este tesoro.
Clasificación: Comida Criolla
Agentes: Alejandra y Carlos García, Emiliana, Juán Marcos y Ana Belén Myerston, Paul Launois, Florencia Rondón, Jordi Miró, Selvita, Oriolet, Selva Silva y Oriol Serra
Fecha Investigación: 4 de febrero 2008
Nombre Comercial: Las Cachapas de Doña Inés
Ciudad: Caracas (Venezuela)
Sector: Vía de la Unión, Municipio El Hatillo
Datos localización: Desde el pueblo de El Hatillo se toma la vía de La Unión y sin dejar nunca la ruta llegamos a la Cachapera, se reconoce por la cantidad de carros estacionados.
Cachapa Media con doble queso
He disfrutado de las cachapas de Doña Inés desde hace varios años, de hecho cuando venia a Venezuela para visitar a mi familia política, uno de mis cuñados introdujo en tan pintoresco lugar.
Desde entonces hemos regresado con frecuencia y pocas cosas han cambiado, afortunadamente la calidad de su oferta sigue intacta, lo único que han hecho es mejorar la taguara con una ampliación y el suelo de cemento. Hace más de un año ya hice una crónica sobre las Cachapas de Doña Inés. Este nuevo encuentro no hace otra cosa que corroborar el placer por visitar este rincón de nuestra ciudad y por haberlo compartido por primera vez con el equipo de Agentes Gastronómicos que cada día se convierte en algo más sólido.
El Pernil
Si la fotografía de la cachapa con doble queso es elocuente de lo que los hijos de Doña Inés preparan para deleite del venezolano, la foto de la ración de pernil desmerece completamente la calidad, perfecta cocción y profundo sabor del pernil de cochino.
Empiezan a las 3 de la mañana para tenerlo a punto a las 11h. Si uno llega antes solo podrá comer cachapa porque no hay forma de convencerles que adelanten unas porciones. El éxito de su simple pero riquísima propuesta es tal que las colas que se forman en el exterior del local llegan a ser desesperantes al mediodía. Solucionaron la espera dando numeritos. Los cercanos negocios de frutas, verduras, plantas y flores son una buena opción para entretener la espera y sin duda florecen gracias al gentío que se concentra en los aledaños durante el fin de semana.
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La Ceremonia
Para un verdadero disfrute en la cachapera de Doña Inés un ser humano "normal" queda saciado con la cachapa media (tienen pequeña y grande también) y con media ración de pernil. En esta ocasión eramos un grupo grande y hambriento de modo que pedimos cuatro raciones de pernil de las cuales una y media desaparecieron en boca dos personajes especialmente voraces como Carlos García y un servidor.
Podemos embellecer la experiencia con una selección de salsas realmente buena donde destaca el picante y la guasacaca y para beber lo mejor es pedir jarras de jugos naturales de medio o un litro, son muy destacadas las de fresa, mora y guanábana.
En todo el grupo quedó una honda impresión, es un lugar desenfadado y auténtico donde sentirse bien con los amigos. Para los que lo descubrían por primera vez reinó la satisfacción y también la extraña sensación de haber tardado tanto tiempo en desenterrar este tesoro.
Hoy por primera vez entro a tu blog y me parece expectacular, yo habia creado mi propio blog hace unos años atras cuando tuve que viajar y no podia compartir fotos y comentarios con mi familia, pero esto de que se utilice como revista gastronomica es fantastico.... Sere un asiduo visitador (Exitos)....Saludos
ResponderEliminarAlgunos menos normales nos comimos una GRANDE, y una buena ración de pernil. Por cierto, el sábado repito con mi familia política. Aviso para navegantes...
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