Ir al contenido principal

Cocineros por un Cocinero. Éxito rotundo en las dos noches en el Comedor del ICC

Despierto esta mañana con la sensación de falta de sueño pero con una satisfacción que pocas veces he sentido en la vida por todo lo que ha ocurrido en las últimas dos noches. No puedo extenderme demasiado por el escaso tiempo que puedo dedicar esta semana a mis propios asuntos profesionales, creo que el sábado será un día perfecto para hacer un balance completo de lo que habremos vivido todos los que estamos implicados en el evento.

Pero es necesario tomar un tiempo para difundir lo sucedido en estas dos primeras noches, entre ambas superamos los 100 comensales lo que de por si ya es todo un éxito de convocatoria.

Cuando diseñamos el concepto para estas cuatro noches, principalmente el hecho de la participación masiva de todos los cocineros y casas importadoras que desearan apoyar, no podiamos ni imaginar la belleza de ver materializado este sueño, ver la armonía en el movimiento de todo el grupo, desde una cocina repleta de profesionales concentrados en su labor como si fuera la mejor actuación de sus vidas.

Los mismos cocineros que durante un día se colocaron los galones de mesoneros para servir y agasajar a todos los asistentes es algo demasiado especial y dudo que alguna vez en esta ciudad de Caracas o en otras del planeta se haya producido un evento gastronómico tan cargado de emoción, de intensidad por el trabajo bien hecho y de amor por una causa común por un amigo.

Todos los que estamos participando nos sentimos como una pequeña porción de un todo, nadie pretender ser más protagonista que los demás, todo el mundo tiene una misión y la cumple con plena dedicación y máxima ilusión.

Estamos viviendo una experiencia enogastronómica dificilmente superable con unos atractivos que como profesionales del medio no nos puede dejar indiferentes, con el cierre de ayer cruzamos el ecuador del evento para cambiar de escenario y reproducir los mismos valores en el restaurante Alto, dos noches más donde renovamos nuestro objetivo con más fuerza y coraje para lograr llegar lo más arriba posible en los sueños que trazamos al darle vida a este evento por nuestro querido amigo Carlos García y por toda su familia.

Se que muchos deben considerar que mi persona toma demasiada relevancia por ser el intrumento ejecutor de la subasta en donde la atención de todos los asistentes por participar en la adquisición de los lotes nos ha abrumado sobremanera y ha superado cualquier espectativa. Ruego que me considereis uno más del grupo, cada uno aportando su propio talento y habilidades, las mías son comerciales pero si lo que entre todos ofrecemos no tuviera este nivel extraordinario y la implicación sentimental que se transmite en cada detalle os aseguro que el público no participaria durante toda la noche con la misma pasión y entrega.

Ayer, pasada la medianoche, cuando ya estábamos disfrutando del reposo merecido en la terraza del ICC, consolidamos los resultados económicos obtenidos hasta el momento, en total logramos 56.000 BsF lo que refuerza la esperanza de superar ampliamente los 100.000 BsF. Si lo logramos realmente el esfuerzo habrá sido redondo, habremos colaborado sustancialmente con la causa económica, lo que creo que ya hemos conseguido es generar un movimiento y alcanzar un espíritu común tan inquebrantable y sólido que jamás podremos olvidar lo que sucedió en Caracas por Carlos García, lo que sucedió una semana de agosto por amor.


LLamado a los fotógrafos:
Solicito a todas las personas que han tomado fotografías de las dos noches que las coloquen en internet, en sus propios blogs o en facebook y que nos informen de la disponibilidad y acceso para poder difundirlas como merecen. En mi caso no he podido ejercer de reportero gráfico como acostumbro, de modo que no puedo ofreceros el deseado avance gráfico.

Comentarios

  1. Anónimo6:35 p. m.

    Hola Oriol,
    Espero que los dos dias en Alto sean igual de bueno o mejores que en el ICC y se logre con creces la meta trazada.
    Queria preguntarte cual de los dos dias se van a subastar las 4 joyas francesas.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  2. Querido Gilberto,
    muchas gracias por tu aliento, esperamos que sea asi.
    La subasta de las 4 joyas va tener lugar esta noche en el alto a eso de las 10 de la noche, si no tienes reserva como comensal no pasa nada ya que el acceso a la subasta es libre.
    un gran abrazo,
    Oriol

    ResponderEliminar
  3. Oriol

    Es un honor para mi contar con tu amistad. Es verdad que no ha habido protagonismos pero es igualmente cierto que tu aporte incansable y enfocado resultó definitorio.

    ¡Gracias hermano de nosotros!

    Sumito

    ResponderEliminar
  4. de verdad que arrecho lo que han vivido!!! carlos se lo merece...

    ResponderEliminar
  5. Hola Oriol,

    En el Facebook coloque algunas fotos. Los felicito por la organización, todo fue excelente. Gracias.

    Miguel Otamendi

    ResponderEliminar
  6. Gracias... tu labor se resume en 2 palabras: "IM-PREZIONANTE"

    ResponderEliminar
  7. Anónimo4:48 a. m.

    Estoy profundamente conmovida con estas maravillosas noticias que nos das!! Qué éxitazo!! Siempre he creido que los cocineros son PERSONAS ESPECIALES (Escogidas por el cosmo Divino),pero hoy estoy más que convencida!! Sólo la unión de excepcionales pueden lograr unos resultados taaaaaaaan magnificos!! FELICITACIONES por sus logros y Muchisimo más éxito en las noches de ALTO RESTAURANT!!
    Carlos y su Papá jamás lo olvidarán!! Besos Geniales!!!
    María de los Angeles Pérez.

    ResponderEliminar
  8. Oriol,

    Tratando de conseguir un Gadget en mi facebook para enlazar mi blog con mi cuenta Facebook ví tu blog.
    Me alegra la iniciativa que da sentido a los últimos artículos y aunque no conozco a la persona a quién están ayudando, con mucha devoción ruego a Nuestra Señora La Virgen Santísima María que los ayude en tan alturista empresa. Ella jamás me ha negado nada, así que pueden tener seguro el éxito rotundo.
    Les quedará como capital bellas experiencias y una alfombra al cielo. A los expectantes que hemos admirado el gran esfuerzo realizado, queda el ejemplo; digno de seguir.
    Como somos amigos en Facebook me enteré de la subasta, por demás está decirte que me hubiese encantado participar. Los lotes me parecieron super atractivos.

    Vivo en Puerto Ordaz y este fin de semana tuvimos el placer de tener a Maria Isabel Mijares y una exquisita sena diseñada por Armando Escanone y ejecutada por un gran chef (disculpa, no recuerdo su nombre) pero si te puedo decir que es un gran valor y que estuvo a la altura, soy muy quisquillosa y pocas veces alago con tanto afán una cena.

    Con tiempo voy a leer tus antiguos post porque me interesa mucho todas tus experiencias al rededor del vino.

    Me encantaría colocar un enlace en mi blog para que mis lectores puedan ver todas las cosas lindas que se hacen en Venezuela al rededor del vino, si me lo permites.
    En realidad es un sencillo blog que relata vivencias de una manera jocosa.

    Francisca Feltrer

    P.D. espero que te gustaran los vinos (cyber) que te mandé hace meses.

    ResponderEliminar
  9. Apreciada Francisca,
    Muchas gracias por tus palabras, con ellas manifiestas tu adhesión incondicional a este movimiento.

    Por supuesto puedes incluir referencia de este blog en el tuyo.

    un gran abrazo,
    Oriol

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A