Ir al contenido principal

Sushi Expres, un japonés para el almuerzo ejecutivo

Frecuento la sucursal de Costa del Este como una de las soluciones para los almuerzos de la semana laboral. El lugar no tiene excesivas pretensiones en lo que a puesta en escena, principalmente funcional para cubrir con velocidad de vértigo la necesidad del ejecutivo en el rearme del estómago al mediodía.
.
Lo más importante en este caso es que cumplan con la satisfacción del paladar y tanto en mis visitas en solitario como aquellas en las que me acompaña una amistad, coincidimos en la honestidad de la comida y un precio realmente moderado que permite a los que nos deleitamos con la cocina nipona un retorno frecuente nada dañino para el bolsillo.
.
Mi selección en este restaurante no varía demasiado después de descubrir sus méritos: Para empezar la humeante Sopa de miso con hongos shitake que sirve para calentar motores, un par de "Yakitori", las gustosas brochetas de pollo de la cocina japonesa.
.
En los principales me gusta el variado de tempura con langostinos y vegetales, y sobre todo el excelente sashimi variado de corte fino en donde acostumbran a darme satisfacción con el salmón y el atún, ambos de una calidad superior el precio de un plato que no llega a los 12 dólares, quedan por debajo de la media los camarones y el exceso de cangrejo "falso", ambos sirven para ofrecer un plato más generoso a la vista.
.
El servicio no es brillante, para mi gusto hay demasiada rotación de meseros y resulta dificil lograr que nos traten por nuestro nombre y que nos ofrezcan aquel plus de "personalización" que en los restaurantes de menú ejecutivo es vital para aumentar la frecuencia de visitas: el mediodía de un lunes o un miércoles voy donde me tratan bien, sirven rápido la comida, predomina la higiene, pago lo justo y como decentemente.
.
Excelente relación calidad / precio con la excepción de aquellos días en que uno siente que le toca consumir los coletazos del último pedido de pescado, el salto de calidad esos días es decepcionante, aunque afortunadamente esporádicos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Las Patatas de Alta Montaña

PATATAS DE ALTA MONTAÑA. Las Trumferoles o "Trumfus" de la variedad Amarin son Ideales para lenta cocción en guisados, para tortilla de patatas o para hacer el famoso suquet de pescadores en donde la clave es disfrutar de las patatas con el fumé concentrado de pescado y mariscos.