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Entradas

con broche de oro

Ayer culminamos tres dias de intensa agenda, tres días en los que El Marqués de Griñón ha podido saborear mucho más que vinos. La gastronomía y la cultura del vino han sido el vehículo para que pudiera entender porque decidí trasladar mi vida a Venezuela, en estas tres jornadas ha podido comprobar la extraordinaria hospitalidad de los venezolanos, aquello que a mi me atrapó durante años de visitas familiares a él en solo un suspiro le ha dejado una huella imborable por las constantes muestra de cariño y reconocimiento por parte de todos los que han querido acercarse. La mañana estuvo dedicada por completo a la prensa especializada, con entrevistas personalizadas. Almorzamos en El Alazán y Don Carlos disfrutó muchísimo del asado de tira con un Emeritvs. Tuvimos la fortuna de conseguirnos con el presidente de la Asociacion Venezolana de Sommeliers Leo Dadazzio y le ofrecimos nuestras más sinceras disculpas por no haber podido asistir al evento que teniamos programado. Ha sido lo único qu

nuestras imágenes de la visita a Licores Mundiales

inicio de la cata para clientes de Licores Mundiales los invitados a la cata, clientes exclusivos de Licores Mundiales mi suegro, Humberto Silva Cubillán, hombre de letras, especialista en derecho humanitario y reconocido medioambientalista, regala a Don Carlos Falcó un ejemplar de una de sus obras más ambiciosas, el Diccionario del Medio Ambiente exquisito amante del vino, el doctor Ricardo Alfonzo Nuñez El señor Soto y su esposa, patriarcas de la gran familia de Celicor Licores Mundiales La señora vino en representación de un parroco ilustre de Caracas, el vino y la misa siempre estarán asociados La familia Soto de origen gallego, artifices en Venezuela de una extraordinaria iniciativa empresarial con Celicor Licores Mundiales todo el que quiso cumplir con la ilusión de conocer al Marqués de Griñón pudo acercarse memorable y casual encuentro entre Don Carlos Falcó y Don Carmelo Rodero, junto a sus representantes en Venezuela, Oriol Serra de Serra & Silva y la señora Carl

Armonia

Alberto Fariñez de Corporación Macuro asistió a Urrutia, Ron Macuro estuvo presente en los postres, El Marqués de Griñón disfrutó de la complejidad de este ron añejo ultra premium el equipo de cocina de Urrutia Uno del barça, el otro del Madrid y el comentarista que da mucho juego mi agradecimiento profundo a la labor de la sommelier Vanessa Barradas que nos ha acompañado en todos los restaurantes para ilustrar a los comensales sobre las características de cada vino. Muchas gracias por tu profesionalidad y permanente sonrisa. Fernando Franjo, alma de la cocina de Urrutia con el gran Lázaro "papaito" Candal, que hombre tan simpático !!!! el equipo gerencial de Serra & Silva, Maria Elena Mellior, relaciones públicas, nuestro amigo Alberto Fariñez de Ron Macuro, Oriol Serra, Carlos Falcó, Jeannette Mendes, gerente de ventas automercados y cadenas distribución, Maria Mercedes Nouel, gerente de ventas restaurantes y Piaspia de Egañez, gran amiga nuestra. Ausente Humberto

Noticias Sociedad Gastronómica del Tapeo. "Tapeo Andaluz"

Ya tenemos la propuesta de degustación para la tercera sesión de la Sociedad Gastronómica del Tapeo que protagonizarán este próximo domingo 10 de junio el cocinero de MIRÒ Tapas y Pintxos Alex Arcas y el aficionado Otto Bruguera. Queridos socios y amigos os esperamos en el Restaurante Mirò Tapas i Pintxos en El Hatillo a las 7 de la tarde. TAPEO ANDALUZ SALMOREJO CORDOBES CON JAMON SERRANO PAPAS "ALIÑAS" CON LANGOSTINOS BERZA GITANA CON "TOS" SUS AVIOS BACALAO FRESCO A LA ROTEÑA (ROTA CADIZ) LOMO DE COCHINO A LA MOZARABE YOGURT DE CARAJILLO DE BRANDY DE JEREZ CON APAMATE

Un dia para recordar

Ayer a las nueve de la mañana convocamos a los medios de prensa en Sibaris para ofrecer una cata muy especial. Para nosotros suponía el primer evento en la presentación de Don Carlos Falcó, el inicio de un intenso recorrido de tres días. Para el Marqués de Griñón es su primera visita a Venezuela y muestra una gran curiosidad por todo lo que le rodea. La cata era a la vez un desayuno de los que no se olvidan, Don Carlos muy relajado iba desgranando sus vivencias y experiencia de más de 30 años en el mundo del vino mientras aparecían platos para crear armonias entre el vino y la conversación, entre sabores y aromas. El encuentro se alargó durante más de dos horas y todos los periodistas presentes pudieron conversar con él en un ambiente de suma cordialidad. Al mediodía nos dirigimos al restaurante Arizona Grill en el corazón de El Rosal, Su propietario, Erasmo Da Silva, nos había preparado un recibimiento extraordinario para agasajar al Marqués, a los socios de Serra & Silva y a tod

Responsabilidad con los amigos sommeliers

Ayer el único compromiso que no pudimos cumplir fue el encuentro con los profesionales y estudiantes de la Asociación Venezolana de Sommeliers. Queriamos compartir con el maravilloso proyecto profesional de Leo Dadazzio y Dayana Medina y Don Carlos tenía las mejores referencias de la trayectoria de la AVS por parte de Maria Isabel Mijares. No pudimos acudir a la cita lo que sin duda supuso una gran decepción para todos los que nos esperaban. Desde aquí quiero ofrecer todas las escusas y a la vez intentar reparar el agravio causado con el grupo. Es por ello que invitamos a todos los estudiantes y sommeliers vinculados a la institución a que puedan estar con nosotros en la gran cata que vamos a ofrecer mañana por la tarde en el Hotel Marriott, extiendo la invitación sin coste alguno para todos ellos y los invito a que llamen al telefono 0212-9615791 para poder gestionar su invitación según la disponibilidad de plazas que aún tenemos. Desde aquí un afectuoso saludo para Leo y Dayana, espe

llegó el Marqués de Griñón

Ayer noche recibimos al Marqués de Griñón, Don Carlos Falcó y señora, después de varias peripecias aereas consiguieron aterrizar en Maiquetía. Esta mañana empezamos los eventos con un encuentro con la prensa en el Restaurante Sibaris, hoy principalmente es el día que dedicamos a los medios de comunicación, para todos los aficionados, a las 5, podreis escucharlo en el programa de radio de Penzini Fleury.

creado el blog de la Sociedad Gastronómica del Tapeo

La Sociedad Gastronómica del Tapeo está generando demasiada información que creemos merece ser articulada en un blog propio. Ayer, reunidos los socios miembros Ana Belén Myerston, Carlos García, Víctor Moreno, Paul Launois, Sumito Estévez, Héctor Romero, Miharby Rodriguez, Oriol Serra, Selva María Silva, David Posner y Laurent Cantineaux, decidimos abrir un espacio de información común que moderará Oriol Serra A partir de ahora toda la información puede ser consultada en el siguiente Blog: http://sociedadgastronomica.blogspot.com

Noticias Sociedad Gastronómica del Tapeo. El tapeo según Paul Launois y Ronald Colman

Sociedad Gastronómica del Tapeo Ya tenemos la propuesta de menú de degustación para la segunda edición de la Sociedad Gastronómica del Tapeo que protagonizarán este próximo domingo 3 de junio el chef del restaurante Antigua Paul Launois y el cocinero aficionado Ronald Colman . La idea de este menú es el Picante como homenaje a una semana especialmente "picante" para la sociedad venezolana. Os esperamos en el Restaurante Mirò Tapas i Pintxos en El Hatillo. El menu de degustación empezará a las 7 de la tarde. SPICY MENU CARPACCIO DE PESCADO AHUMADO CON INFUSIÓN DE TERMITA Y MALHOJILLO REVUELTO DE MORCILLA Y AJÍ MONGO SOBRE PAN NEGRO CALAMAR RELLENO DE MOUSSE NEGRA, AUYAMA ROSTIZADA AL LIMÓN VERDE, PETIT POIS Y TOMATE CHERRY, CON ACEITE DE TRES PIMIENTAS BABY BACK RIBS CON HOI SIN SPICY-CITRICA Y STICKY RICE SOPA DE CHOCOLATE GRAN SAMÁN AL CILANTRO Y AJÍ CHIRELE CON FOAMY DE SARRAPIA ADVERTENCIA: Este menú es picante moderado en la totalidad de los platos, incluso el postre. N

Exito en la primera sesión de la Sociedad Gastronómica del Tapeo

La Sociedad Gastronómica del Tapeo ya es una realidad operativa, hicimos la primera sesión en el restaurante Mirò Tapas i Pintxos de El Hatillo. Somos un grupo de cocineros y amantes de la cocina que se organiza para el fomento de la gastronomia, la experimentación y la convivencia entre cocineros profesionales y amateurs. En esta primera sesión logramos reunir a 28 participantes, entre socios fundadores y aspirantes a ingresar en el grupo. Entre los asistentes destacó la presencia de los cocineros y socios fundadores Alex Arcas, Carlos García, Eduardo Moreno, Ana Belen Myerston, Paul Lanois. Se sumaron al encuentro otros dos cocineros, Enrique D'Lima de Aprile y Reison Frioni. El gran protagonista de la primera sesión fue Eduardo Moreno quien dirigió la primera puesta en escena acompañado por el pinche amateur Oriol Serra. El próximo domingo será el turno de Paul Lanois, chef del restaurante Antigua y Ronald Colman, el wine advocate de Venezuela. El chef Eduardo Moreno del resta

Menú Eduardo Moreno y Oriol Serra Sociedad Gastronómica del Tapeo

Esta tarde Eduardo Moreno y yo preparamos en Shayará el menú para inaugurar mañana las sesiones de la Sociedad Gastronómica del Tapeo en el restaurante Mirò Tapas i Pintxos de El Hatillo. Nos divertimos muchisimo y todo el equipo de cocina del restaurante colaboró para facilitarnos la vida. Bajo la idea del "Mar i Muntanya" catalán trabajamos en varias propuestas y dejamos cocinado todo lo necesario para ser muy ágiles mañana en el servicio del tapeo. El Menu de degustación para mañana se compone de: - Montadito de Sobrassada de Mallorca con aceitunas y anchoas - Montadito de Lentejas con pimientos, butifarra negra al pil pil de limón sobre cama de rúcula - Coca de critstal con Tortilla de "camagrocs" (hongo pata amarilla de catalunya) con sofrito catalán y all i oli de camarones - Platillo de arroz con butifarra de pagés, tomate, mezcla de setas (trompetas de la muerte con ceps) y langostinos - platillo de secretos del cerdo con garbanzos y aceitunas negras - Crema

cena en Shayará con el Marqués de Griñón

Los vinos del Marqués de Griñón tienen un sello clásico inconfundible que los hace enormes en estructura con una boca carnosa y potente, y un equilibrio magistral de la maderas. A la vez la cata de cada uno en particular propone amplias sorpresas que los convierte en verdaderos ejemplos de la vanguardia del vino español: la boca madura del Summa Varietalis con taninos grasos y un final de tierra y flores conjuga con el sincretismo cultural de la cocina venezolana. El Marqués de Griñón Syrah con sus notas tostadas y especiadas en nariz y una boca que sorprende por toques amargos y dulces juega en el maridaje incluso con el pescado, mientras que la mineralidad del Petit Verdot y una nariz de frutos confitados forman un enlace mágico con la caza y el cordero. Si hay un profesional en la cocina venezolana contemporanea que ame el vino, que lo viva intensamente y de forma obesiva ese es Eduardo Moreno . El protagonista principal en Venezuela de la llamada cocina molecular es un apasionado e

Noticias Sociedad Gastronómica del Tapeo

Apreciados miembros numerarios de la Sociedad Gastronómica del Tapeo El Calendario de sesiones dominicales tiene por el momento las siguientes fechas reservadas 27 de mayo: Eduardo Moreno y Oriol Serra. "Mar i Muntanya" 3 de junio: Paul Lanois y Ronald Colman 10 de junio: Alex Arcas y Otto Bruguera. "Tapeo Andaluz" 17 de junio: Sumito Estévez y Sylvia Sacchetoni 24 de junio: Carlos García y Selva María Silva. "Verbena de Sant Joan" 1 de julio: Reison Frioni y Armando Iachini 8 de julio: Héctor Romero y Miharby Rodriguez El próximo domingo 27, aprovechando la celebración de la primera sesión, los socios miembros deberemos aprobar los puntos del orden del día: - Nombrar tesorero - Decidir monto de la cuota inicial de pertenencia a la Sociedad Gastronómica del Tapeo para los socios fundadores - Decidir cuota inicial para incorporación de nuevos socios profesionales de la cocina y aficionados - Aprobar composición del precio del menú para los no socios

Almuerzo con el Marqués de Griñón en Urrutia

Durante la visita de Don Carlos Falcó vamos a comer en varios restaurantes de Caracas en casos como El Alazán, el Marqués de Griñón asistirá como invitado de honor para conocer la calidad de las carnes venezolanas sin alterar el servicio cotidiano de dichos restaurantes. Hemos preparado encuentros gastronómicos muy especiales y personalizados donde se ha realizado un detallado trabajo de maridaje de los vinos. El primero de ellos va a tener como protagonista al Restaurante Urrutia de la Avenida Solano el martes 6 de junio al mediodía. Comida de raices españolas y de la tradición de Euskadi presentada en un menú de degustación donde el maridaje va a ser sobresaliente incluso con el pescado, los Tacos de Mero Urrutia se funden con el Marqués de Griñón Syrah . Un almuerzo que representa la fusión de la cocina española de siempre con los vinos del Dominio de Valdepusa tienen el alma de un gran clásico, el mismo espíritu que la gente de Urrutia. Como curiosidad, para los que siguen el

Yann Duytsche presenta libro y pastelería

El pasado jueves 17 de mayo estaba con la mente en Barcelona, mi compadre y amigo de toda la vida Yann Duytsche hizo la presentación del último libro de Montagud Editores, Diversiones Dulces e inauguró oficialmente su nueva pastelería Dolç en Sant Cugat. Esta mañana recibí las fotos del evento. En Dolç, abierta al público desde diciembre de 2006, podemos descubrir una pastelería de autor, gastronómica, moderna y especial, materializada en deliciosas y sorprendentes tartas, bombones y elaboraciones de alta repostería y bollería. Propuestas novedosas y un estilo vanguardista que se plasma, también, en las páginas de Diversiones Dulces. A la fiesta asistieron reconocidos personajes del sector como Frédéric Bau, Philippe Regol, Santos Bregaña, Ramon Freixa, Pau Arenós, Oriol Balaguer, Jordi Butrón y Enric Rosich, entre otros. Un recuerdo desde aquí para Florencia Rondón quien seguro hubiera disfrutado también de la fiesta. La huella de cariño y profesionalidad que dejaste en Yann permanec