
La Sociedad Gastronómica del Tapeo ya es una realidad operativa, hicimos la primera sesión en el restaurante Mirò Tapas i Pintxos de El Hatillo. Somos un grupo de cocineros y amantes de la cocina que se organiza para el fomento de la gastronomia, la experimentación y la convivencia entre cocineros profesionales y amateurs. En esta primera sesión logramos reunir a 28 participantes, entre socios fundadores y aspirantes a ingresar en el grupo. Entre los asistentes destacó la presencia de los cocineros y socios fundadores Alex Arcas, Carlos García, Eduardo Moreno, Ana Belen Myerston, Paul Lanois. Se sumaron al encuentro otros dos cocineros, Enrique D'Lima de Aprile y Reison Frioni.
El gran protagonista de la primera sesión fue Eduardo Moreno quien dirigió la primera puesta en escena acompañado por el pinche amateur Oriol Serra. El próximo domingo será el turno de Paul Lanois, chef del restaurante Antigua y Ronald Colman, el wine advocate de Venezuela.

El chef Eduardo Moreno del restaurante Shayará, gran protagonista de la primera sesión de la Sociedad Gastronómica del Tapeo.

la primera tapa, un montadito en honor a las islas baleares y sus productos con denominación de origen: sobrassada de Mallorca y queso de Mahon de Menorca con aceitunas negras que bien podrían proceder de las noches ibicencas.

Selvita necesita probar todo lo que hace su "papi cocinero"

tortilla con sofrito catalán y "camagrocs" (seta muy valorada en Catalunya por su potencia nasal) sobre coca de cristal (pizza catalana dulce) y all i oli de cabezas de camarones

Paul Lanois en primer plano se relaja, la próxima semana él ocupará los fogones

Alex Arcas disfrutando de su restaurante como un comensal más, le acompaña Ronald quien la proxima semana cocinará con Paul Lenois de Antigua

Las lentejas ya están a punto... hay quien se vende por un plato de ellas

Montadito de lentejas con pimientos, butifarra negra cubiertos de ensalada de berros y rúcula con un pil pil de limón

Ana Belen, Carlos García, Alejandra, Selva María, Andreina y Mariela compartiendo platos y conversación en el privée del Mirò

Mariela, Ana Belen y Carmen hablando de cosas "serias"

A punto de servir unos garbanzos con tocino y aceitunas negras

Ana Belen Myerston controla el trabajo en la cocina incluso en su dia libre, como socia fundadora de la SGT quiere participar en todas las decisiones.

En la sala, las caras son felices a estas alturas del menú, Armando Iachini, Carlos García y Alejandra

Eduardo Moreno y Jordi Miró concentrados, Jordi se implicó en la cocina a pesar de su guayabera de lujo, toda colaboración fue bienvenida para que el ritmo de los cocineros fuera ágil

Eduardo se dispone a emplatar el arroz

Oriol terminando los preparativos del último plato

Arroz de trompetas de la muerte y piñones con chistorras y langostinos

de postres la crema catalana con mango y manzana
qué grande!!! me encanta poder tener las fotos. Fue un gran día, y más, en estos días que vivimos.
ResponderEliminarque envidia... sana pero envidia al fin!!!
ResponderEliminarEnvidia es Poco...
ResponderEliminarbueno, bueno, a ver si mi hermano aprende un poquito de vosotros, eh, que su especialidad cuando nos dejaban solos mis padres eran sándwiches a la plancha y la tortilla de queso con chorizo jajaja :P
ResponderEliminar