Muchos lectores y amigos de este blog me han recordado en varias ocasiones la votación que se realizó en este espacio para elegir al mejor chef y restaurante de Venezuela. Si bien esa encuesta fue interesante y muy animada no podemos decir que fuera científica ya que se basaba en votar por los 10 mejores restaurantes sin ningun tipo de restricción en cuanto a concepto de cocina por lo que la votación se decantó naturalmente hacía los personajes más conocidos entre los fogones de vanguardia del país.
Ahora propongo realizar una encuesta semanal para elegir a los mejores restaurantes representativos las principales especialidades culinarias presentes con más arraigo en el país: braserias, comida española, italiana, francesa, oriental, criolla, de autor... Para que la votación sea más concluyente os pido votar por un solo restaurante, es decir por aquel que considerais que es vuestro favorito en su categoría, cada voto será contabilizado con 1 punto.
Para empezar por una tipología de arraigo totalmente masivo en Venezuela, propongo votar por:
EL MEJOR RESTAURANTE DE CARNES
¿Donde hacen la mejor punta trasera o el asado de tira más sabroso?, ¿Quien sirve la mejor yuca frita y hace una guasacaca inolvidable?, ¿Donde disfrutas más del trago y de un servicio excelente?
Ahora propongo realizar una encuesta semanal para elegir a los mejores restaurantes representativos las principales especialidades culinarias presentes con más arraigo en el país: braserias, comida española, italiana, francesa, oriental, criolla, de autor... Para que la votación sea más concluyente os pido votar por un solo restaurante, es decir por aquel que considerais que es vuestro favorito en su categoría, cada voto será contabilizado con 1 punto.
Para empezar por una tipología de arraigo totalmente masivo en Venezuela, propongo votar por:
EL MEJOR RESTAURANTE DE CARNES
¿Donde hacen la mejor punta trasera o el asado de tira más sabroso?, ¿Quien sirve la mejor yuca frita y hace una guasacaca inolvidable?, ¿Donde disfrutas más del trago y de un servicio excelente?
la mejores morcillas de chivo y asaduras entan en EL GRAN CHIVO en la carretera de pavia en lara... y las mejores chicharrones de guavinas en EL RESTAURANTE DE KATHY en arenales via carora, lara...
ResponderEliminarQuerido Rafael, que datos tan sabrosos me aportas !!!!!!!
ResponderEliminarQuedan en la agenda para mi proximo viaje a Lara... que sepas que este pasado sabado hice un viaje relampago a Barquisimeto por cuestiones laborales... espero regresar para la reapertura del Circulo
Lo tengo muy claro... la parrilla de mi suegro, pero como restaurante, Aranjuez.
ResponderEliminarJordi,
ResponderEliminarYo también lo tengo muy pero que muuuy claro... en el ámbito privado debo reconocer con bombo y platillos la parrilla de tu suegro con un nivel de personalización unico de cada corte para cada comensal (cuando consigue madera)
como restaurante donde mejor se une la satisfacción por comer carne con la diversión en la mesa y el servicio es en El Alazán
Pues vayanse todos a "El Carrizo" frente al san Ignacio. Jejejee es uno de los mas antiguos de Caracas cerca de 50 años.
ResponderEliminarHola de nou!!
ResponderEliminarOriol, un altre cop...felicitats!
Estoy leyendo con interés donde estan aquellos sitios donde sentarse para comer...bien! cual si fuera la guia Michelin, voy tomando notas!
Espero... este agosto, al fin descubrir los secretos de la comida venezolana tan escuchados y tan poco saboreados!
Anims!
From Delta de l'Ebre!
Víctor
Jordi yo tambien te apoyo, no tuve la suerte de poder probar la parrilla de tu suegro ya que te embarque la ultima vez, per el Aranjuez y su pollito de res es magnifico.
ResponderEliminarsiempre vamos al Alazán por tradicion de mi familia peo no he podido olvidar el asado de tira de la unica vez que comimos en el Maute Grill. Le doy mi voto e invito a mi marido a que vayamos de nuevo
ResponderEliminarmalo... malo... tu paso por barquisimeto sin reportes!!!!
ResponderEliminarPara mi sigue siendo El Alazan, pero aun recuerdo El Campanero
ResponderEliminarmi restauran favorito es Punta Grill el rey de las carnes de venezuela
ResponderEliminarMaute Grill, la carne de alli es muy fresca y la atencion al cliente es muy buena, ademas es todo criollo
ResponderEliminarHola Oriol
ResponderEliminarMi voto es para el Maute Grill.
Aunque el Alazan es bueno, no puedo con el Porcelanato y la cascada artificial... en el Aranjuez me he comido la peor de las salsa Bernesa del mundo Receta : Margarina, Vinagre blanco, oregano y comino.....DIOS!!!
Apoyo a Rafa con El Gran Chivo,las costillas y las morcillas con suero y picante son de otro planeta.
Saludos
Paul
En la Av. Francisco de Miranda via Petare-Centro, a la altura del elevado Los Ruices (al lado de la Biggot) queda el Rancho Criollo Padova, un galpón con mesones de madera, donde sirven las cervezas más heladas y la mejor parrilla de costillas de res que he probado jamás... Nacionales, suavecitas, tostaditas y maravillosas.. Sin ornamento ni etiqueta, algo de humo y bastante calor, pero son insuperables!
ResponderEliminarBelle vue en el alto hatillo. Tiene una atencion rapida y amigable por lo general hay mucha gente pero es rapido y se come muy bien.
ResponderEliminarsaludos Oriol y felicidades por esta iniciativa
a mi me encantaba el Campanero y lamento mucho que lo hayan cerrado, pero hoy dia el Hereford Grill me gusta mucho porque me encanta el lomito a la piedra y tambien me encanta la punta trasera del Maute Grill, pero está por encima el Hereford
ResponderEliminara mi me gusta el aranjuez, me parece rico, soy comelona. te ponen comidita criolla combinada con una buena parrilla, los moros y cristinos son ricos, las ensaladas muy buenas y la parrilla de carne excelente. Me encanta la punta y el centro de lomito
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