El pasado jueves 17 de mayo estaba con la mente en Barcelona, mi compadre y amigo de toda la vida Yann Duytsche hizo la presentación del último libro de Montagud Editores, Diversiones Dulces e inauguró oficialmente su nueva pastelería Dolç en Sant Cugat. Esta mañana recibí las fotos del evento.
En Dolç, abierta al público desde diciembre de 2006, podemos descubrir una pastelería de autor, gastronómica, moderna y especial, materializada en deliciosas y sorprendentes tartas, bombones y elaboraciones de alta repostería y bollería. Propuestas novedosas y un estilo vanguardista que se plasma, también, en las páginas de Diversiones Dulces.
A la fiesta asistieron reconocidos personajes del sector como Frédéric Bau, Philippe Regol, Santos Bregaña, Ramon Freixa, Pau Arenós, Oriol Balaguer, Jordi Butrón y Enric Rosich, entre otros.
Un recuerdo desde aquí para Florencia Rondón quien seguro hubiera disfrutado también de la fiesta. La huella de cariño y profesionalidad que dejaste en Yann permanece intacta.
Jordi Butrón de espaldas conversando con Ramón Freixa, chef del estrellado restaurante El Racó d'en Freixa, otro joven catalán que se ha consagrado entre los grandes con una cocina magistral que seduce a todos los que la descubren. Desde aqui un recuerdo para su padre Josep Maria Freixa, fundador del restaurante y que dejó en mi juventud algunos de los más grandes recuerdos gastronómicos
a la izquierda dos grandes de la pastelería, pero que muy grandes, el francés Frédéric Bau director de l'Ecole du grand chocolat y el catalán Jordi Butrón del restaurante y escuela Espaisucre de Barcelona especializado en cocina dulce.
Para mi -con toda la subjetividad y cariño que os podais imaginar- los dos más grandes de la pastelería unidos por una amistad de toda la vida, todo empezó hace más de 15 años para Oriol Balaguer y Yann Duytsche en el obrador de la pasteleria Baixas de Barcelona. Que maravilla ver que el sueño y las ambiciones de aquellos dos jovenes se ha hecho realidad
http://lostuercebotas.blogspot.com/
ResponderEliminarOriol! esperaba que parléssis del teu liverpool... al blog futbolero!
Hola Oriol, Soc en Josep Berengué, ens hem conegut avui al Dolç. Soc el cuiner de Sant Cugat. Quin mail tens ?
ResponderEliminarEl meu és: josep@sibariscatering.com
Salutacions....
Josep