Constantemente recibo consultas de estudiantes y cocineros para la adquisición de las Texturas de Albert i Ferran Adrià de El Bulli. El interés por conocer sus posibilidades y hacer pruebas es muy alto pero siempre en estas peticiones existe el temor en invertir una importante suma de dinero y no aprovechar finalmente todas las posibilidades que ofrecen.
Mi postura siempre ha sido la misma, si no estás seguro de sacarle partido no vale la pena gastar desde el desconocimiento tanto dinero para satisfacer una curiosidad, para ello algunos profesionales como Eduardo Moreno o Héctor Romero organizan sesiones prácticas tremendamente útiles.
Si no quereis esperar alguno de estos eventos, existe una extraordinaria pagina web de El Bulli http://texturaselbulli.com/ESP/index.html donde se detalla cada una de las soluciones, como y para que aplicar cada producto y un recetario muy práctico... resulta una herramienta de información notable que puede aclarar cualquier duda.
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Un enlace del periódico El Mundo (España) El misterio de las esferificaciones
ResponderEliminarhttp://www.elmundo.es/yodona/2007/04/27/gastronomia/1177681923.html