Ir al contenido principal

Noticias Sociedad Gastronómica del Tapeo. El tapeo según Paul Launois y Ronald Colman

Sociedad Gastronómica
del Tapeo

Ya tenemos la propuesta de menú de degustación para la segunda edición de la Sociedad Gastronómica del Tapeo que protagonizarán este próximo domingo 3 de junio el chef del restaurante Antigua Paul Launois y el cocinero aficionado Ronald Colman. La idea de este menú es el Picante como homenaje a una semana especialmente "picante" para la sociedad venezolana. Os esperamos en el Restaurante Mirò Tapas i Pintxos en El Hatillo. El menu de degustación empezará a las 7 de la tarde.

SPICY MENU

CARPACCIO DE PESCADO AHUMADO CON INFUSIÓN DE TERMITA Y MALHOJILLO

REVUELTO DE MORCILLA Y AJÍ MONGO SOBRE PAN NEGRO

CALAMAR RELLENO DE MOUSSE NEGRA, AUYAMA ROSTIZADA AL LIMÓN VERDE, PETIT POIS Y TOMATE CHERRY, CON ACEITE DE TRES PIMIENTAS

BABY BACK RIBS CON HOI SIN SPICY-CITRICA Y STICKY RICE

SOPA DE CHOCOLATE GRAN SAMÁN AL CILANTRO Y AJÍ CHIRELE CON FOAMY DE SARRAPIA
ADVERTENCIA: Este menú es picante moderado en la totalidad de los platos, incluso el postre. No es para enchilarse, pero recomiendo a los que no disfrutan el picor en el paladar, que lleven una vianda con la cena.
--------------------------------------------------
NOTICIAS PARA LOS SOCIOS MIEMBROS:
Socios cocineros:
Reison Frioni, Víctor Moreno, Mercedes Oropeza, Takeshi Nagahama, Francisco Abenante, David Posner, Federico Tischler y Tomás Fernández fueron incluidos entre los socios cocineros.
Solicitud de cambio de fechas:
El señor Sumito Estévez y la señora Sylvia Sacchetoni solicitan posponer su sesión de cocina prevista inicialmente para el 17 de junio por motivos de agenda profesional. Dicha fecha queda a disposición de los cocineros que deseen, quedamos a la espera de recibir solicitudes.
Nuevas inscripciones:
El domingo 27 de mayo 8 personas solicitaron su inscripción como socios numerarios, siguiendo los estatutos esatablecidos por la sociedad se abre el periodo de consultas para la aceptación de estas candidaturas. Si no se reciben alegaciones antes del domingo 3 de mayo por parte de los socios fundadores dichas candidaturas quedarán oficialmente admitidas. La tramitación de alegaciones puede ser enviada a Oriol Serra
Los candidatos son:
Andreina Silva avalado por Oriol Serra y Eduardo Moreno
Armando Iachini avalado por Oriol Serra y Eduardo Moreno
Rosana Di Turi avalado por Oriol Serra y Carlos Garcia
Enrique D'Lima (cocinero) avalado por Oriol Serra y Eduardo Moreno
Héctor Martinez, No presenta aval de dos socios
Ronald Colman (avalado por Paul Launois y Alex Arcas)
Viviana De Armas (avalada por Paul Launois y Alex Arcas)
Edward Colman (avalado por Paul Launois y Alex Arcas)
Enrique Añez (avalado por Oriol Serra y Eduardo Moreno)
Zuleyma Vivas (avalado por Oriol Serra y Eduardo Moreno)
Vanessa Monsalve, No presenta aval de dos socios
Datos Económicos:
La sociedad gastronómica del Tapeo en su primer evento recibió en concepto de cuota inicial de sus socios y por el ingreso de menus de tapas para no miembros la cantidad de 1.419.876 Bolivares, descontados los costes de servicio del restaurante Mirò Tapas y Pintxos. A dicha cantidad se restan los costes por los insumos utilizados para el menu. Se le recuerda a los socios fundadores que pueden solicitar información del desglose de ingresos y gastos los domingos antes de iniciar el menu de degustación.

Comentarios

  1. Queridos socios,

    tengo algunas preguntas...

    1. Pagaremos una cuota mensual, a parte de los menús a los que asistamos, tal y como hablamos el domingo?
    2. El carnet de socio será transferible (tipo abono de fútbol) cuando uno no asista?
    3. Cómo hace un socio que quiera cocinar y no conozca un cocinero con quien asociarse?
    4. Tendremos logo? Lancemos un concurso.

    Un saludo a tod@s

    ResponderEliminar
  2. yo puedo proponer un logo????

    ResponderEliminar
  3. Anónimo5:38 p. m.

    queridos amigos, abramos proceso de diseño del logo, toda propuesta es bienvenida, rafael te esperamos cuando puedas.

    1. deberiamos pagar una cuota mensual de mantenimiento de un valor simbolico. podemos decidir mañana la cantidad.
    2. para mi el carnet no deberia ser transferible, en todo caso podriamos darle a cada socio un cupo de invitaciones para que el invitado tuviera los privilegios de un socio para una sesion.
    3. podemos hacer un listado de socios que quieran cocinar y que indiquen 3 cocineros con los que le gustaria cocinar. ademas podriamos proponer que nunca se repita el duo, por ejemplo, cuando le vuelva a tocar a eduardo moreno no puede cocinar conmigo.

    ResponderEliminar
  4. Oriol... 100% de acuerdo!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A