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descubriendo El Tachira

Todavía me faltan por conocer muchos rincones de Venezuela, son demasiados si repasamos la amplitud interminable de los llanos que desde el aire impresiona, pero poco a poco transformo en imágenes y vivencias lo que hasta el momento eran puntos sobre un mapa. En los últimos días he dedicado mi atención profesional hacia el Tachira y eso me ha permitido conocer San Cristobal y la vida en la frontera colombiana... creo que ha sido una toma de contacto, insuficiente aún como para poder descubrir los secretos de la región pero suficiente como para comprobar la exquisita amabilidad de sus gentes... poco a poco espero poder saborear todo lo que nos ofrece aunque ya di rienda suelta al dulce de sus exquisitos y curiosos bocadillos de guayaba y dulce de leche... un buen comienzo

Desde el aire el paisaje llanero fue majestuoso y la entrada al tachira es espectacular por sus montañas.
Vista de la piscina del Lidotel Hotel Boutique desde mi habitación. El Hotel está situado en el recinto del Sambil San Cristobal y tiene una categoría y un confort de altisimo nivel que recuerda a los comodisimos hoteles de las cadenas españolas NH y AC ideales para viajes de trabajo. Estaban hospedados los miembros de la selección del Uruguay que mañana enfrentan a Venezuela... en el ascensor le di una patada por detrás al goleador Diego Forlán... hoy aparece en la prensa que tiene serias molestias en el gemelo que pueden impedir que juegue el partido... ¡¡¡¡¡ no hay de que, Venezuela !!!!!
el interior de Casa Vieja en San Cristobal, cita obligada para desayunos andinos y con una panadería típica con los famosos panes de la región. Un lugar excelente para empezar el día con energía.
Desayuno andino en Casa Vieja, soy un fanático de los desayunos criollos "contundentes", el cachito o un croissant jamás podrán llegar a dar el placer matinal de una selección como esta.
imperdible la pisca andina para el desayuno, es una de mis sopas favoritas desde que la descubrí hace años en el mercado de Mérida, esta era buenisima
Para terminar un fantástico perico con arepa de maiz muuuuuy crujiente. Como regalo trajeron una arepa de trigo que parecia una focaccia, con aceite de oliva estaba buenisima
Restaurante Olleta al lado de la Plaza de los Mangos, según todos los amantes de la gastronomía de San Cristobal es el restaurante que causa sensación. Fui dispuesto a comer pero estaba cerrado por ser día festivo. Afortunadamente debo regresar pronto por estas tierras y espero poder disfrutar de su propuesta
la ruta San Cristobal - San Antonio pasa por los pueblos de Capacho Nuevo y Capacho Viejo, lo más pintoresco que pude ver. Recordé la polémica sobre la reducción de municipios propuesta por el gobierno y como Chavez sublevó a los alcaldes de ambos pueblos al poner como ejemplo de fusión municipal a los dos Capachos.

En San Antonio la oferta gastronómica es limitada, fui al que decian que era el mejor restaurante de carne en vara de la región... me gustó el ambiente del local pero no disfruté la carne, demasiado seca. Lo mejor la cerveza con tostones y queso de abrebocas. Sucursal de La Andina en el flamante Sambil San Cristobal, desde 1961 especializada en los afamados dulces andinos. Todo la familia me pidió como recuerdo las cajitas de bocadillos de guayaba de la marca Ureña. Descubrí el dulce de arequipe con naranja y el de higos
La variedad de bocadillos y dulces típicos... solo les falta vender vino dulce para que la oferta sea completa. Probé todos los dulces que pude, uno de los más equilibrados fueron los "arrastraos" de leche y la versión con coco
Costeñita, una excelente cerveza colombiana tipo pilsen con una contundencia de sabor que añoraba desde hace tiempo

Comentarios

  1. quina enveja em dónes! Jo em vaig a Los Roques a celebrar els meus dos anys a Caracas i l'aniversari de Mariela. Fins Dilluns

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