Ir al contenido principal

matinal de cine con Ratatouille

Esta mañana Disney Venezuela y el Instituto Culinario de Caracas con Sumito al frente me hicieron sentir feliz gracias a la invitación para el pre estreno de Ratatouille. Que extraordinario momento nos han regalado.

Mi hija estaba emocionadisima desde que hace dos dias recibimos la invitación, hoy a las 7 de la mañana ya estabamos despiertos y a las ocho no podiamos aguantar más tiempo en casa... salimos a pasear por Las Mercedes, tomamos el desayuno muy pronto y un café en Mokambo... a las 9:15 ya estabamos en el trasnocho, solos el muchacho de las cotufas, mi hija y yo... selvita no queria moverse de ahi, no queria perderse nada... poco a poco fueron llegando los invitados, la mayoría buenos amigos y muchos vinculados a las cocinas... mi hija no me dejaba hablar con nadie, queria situarse la primera en la puerta del cine.

Sumito hizo una breve y apasionada introducción e invitó a todos los presentes a una sorpresa al acabar la pelicula. La ultima del duo pixar-disney es la mejor, desde el primer segundo hasta el final es maravillosa y emotiva con una calidad de dibujo que supera todo lo visto, con un guión magistral que atrapa a niños y adultos por partes iguales, podría decir que es la pelicula infantil más apta para los padres, hacía tiempo que no quedaba tan fascinado y los que somos papas de niños pequeños sabemos la cantidad de cine infantil que debemos ver y cuantas veces nos aburrimos con peliculas que incluso no emocionan a los más pequeños... Ratatouille tiene todos los ingredientes, es una obra grande. Que la disfruten, merece todas las estrellas michelin

A la salida, con el sabor de la película intacto en el paladar, nos encontramos con la sorpresa prometida por Sumito y el ICC, habían preparado un tapeo con pasapalos inspirados en los platos y sabores que aparecen en la película, simplemente genial !!!!!!!!!!!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in