Ir al contenido principal

Viaje a Mendoza

Esta tarde viajo a Argentina por primera vez, concretamente a la región de Mendoza para conocer en vivo la profundidad de su cultura del vino, hace un par de meses hice lo mismo en Chile y disfruté muchisimo, ahora voy a conocer el auge al otro lado de la cordillera de los Andes gracias a la invitación de Wines of Argentina. Si en Chile pude conocer a las bodegas fundadas por catalanes y enamorarme perdidademente de los vinos de una de ellas, ahora parto con las mismas ilusiones para descubrir vinos argentinos de alta gama que me conquisten... espero contaros todo lo que me sorprenda.

Comentarios

  1. Anónimo12:42 p. m.

    Oriol!
    Que bien leer de tanto exito!
    Espero la pases bien en Argentina, tierra de tango, carne y vinos!

    Un abrazo y un saludo al resto de la familia

    Max desde Londres

    ResponderEliminar
  2. Querido Max,
    Que alegria tener noticias tuyas !!!

    Disfruté de argentina como podrás ver en el blog. Espero que tu estés contento en Londres y que en un futuro cercano podamos volver a celebrar alguna fiesta en tu apartamento del trastevere... que grandes recuerdos en Roma bajo la batuta del mejor cicerone !!!!!

    muchos saludos para ti y para toda la familia.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Las Patatas de Alta Montaña

PATATAS DE ALTA MONTAÑA. Las Trumferoles o "Trumfus" de la variedad Amarin son Ideales para lenta cocción en guisados, para tortilla de patatas o para hacer el famoso suquet de pescadores en donde la clave es disfrutar de las patatas con el fumé concentrado de pescado y mariscos.