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Entradas

Bon Vivant & Miranda Bakery: Unidos por el Pan

Se hace realidad un anhelado sueño de colaboración con MIRANDA BAKERY. Empezó desde la apertura de Bon Vivant con la suave focaccia al romero que han disfrutado en los emparedados. Ahora, esta colaboración se convierte en una un ión de pasión por el pan, cedemos el expositor de panadería a la amplia colección de panes artesanos elaborados y horneados a diario por MIRANDA BAKERY, logrando la máxima satisfacción en la exigencia de poder ofrecer a todos los Bon Vivant de Panamá la mejor calidad en lo que alta panadería francesa y española se refiere, tanto en restaurante, como para llevar a casa.  Los estándares de calidad de MIRANDA BAKERY nos permiten además garantizar la reposición diaria y matinal de todos los panes para que jamás dejemos de escuchar el maravilloso crujir de la corteza y mantener frescos sabores, texturas y, especialmente, los aromas inconfundibles de la masa madre fermentada que hacen la gran diferencia entre la panificación industrial y la artesana.

GOD SAVE THE BEER!!! Cata cervezas inglesas

Dear Londoners & english beer lovers of Panamá. Tomorrow Bon Vivant will represent the tradition of a pure british pub at seven o'clock, with english puntuality indeed!!!! We'll taste the collection of Fuller's, the oldest and more represe ntative house of british beers wiht their own pairings created by Bon Vivant: Fuller's London Pride & Fish and chips Fuller's Honey Dew & Blue Stilton Cheese Fuller's Indian Pale Ale & Bacon strips, curry potatoes Fuller's London Porter & Bull Tail Stew in red wine Fuller's Black Cab Stout & Dark Chocolate After Eight Entrance Value: 20$ or 13.45 £

Carta de Cervezas del Mundo en Bon Vivant

Ahora los aficionados a la cerveza tienen una cita obligada en Bon Vivant, estrenamos la CARTA DE CERVEZAS con una selección de 100 distintas que ofrecemos clasificadas según su elaboración y estilo, añadiendo además puntuaciones de las principales guías de crítica de cervezas para que nuestros clientes puedan comparar entre las más conocidas y comerciales y aquellas de perfil artesano pero de calidad superior. Separamos las dos familias LAGER y ALES para luego hacer divisiones según los principales estilos y paises, las LAGER americanas, europeas y pilsen o de estilo checo. Las ALES en sus feudos de estilo inglés, Alemán, belgas y holandesas y el estilo trapista belga. Por último, ofrecemos estilos híbridos de cervezas saborizadas y las cervezas especiales sin alcohol o sin gluten.  Esperamos que disfruten de este amplio universo de sabores en la cafetería y terraza de BON VIVANT.

Vino del mes: Apothic Red Winemaker's Blend, California

Vino del Mes: Dinastía Vivanco Parcelas de Graciano, Rioja

En Bon Vivant podemos disfrutar del único graciano 100% presente en Panamá, siendo además un vino de gran lujo, el DINASTIA VIVANCO PARCELAS DE GRACIANO de la Rioja.  Este varie tal de origen riojano y navarro es de escasa productividad y de maduración lenta por lo que se cosecha bien avanzado el otoño.  Solo el 0.7% del viñedo riojano es de graciano, pero no desaparece de la faz de la tierra porque es clave en el blend de los grandes reservas de rioja para aportar estructura y capacidad para embellecer el paso del tiempo en la guarda de estos grandes vinos.  Es el secreto mejor guardado de los enólogos riojanos y mañana la conoceremos en todo su esplendor sin que por una vez tenga que estar al servicio del todopoderoso tempranillo.

Cata "ESPAÑA MÁS ALLÁ DEL TEMPRANILLO"

SÁBADO 23 FEBRERO 4PM: "ESPAÑA, MÁS ALLÁ DEL TEMPRANILLO". Cata de vinos españoles elaborados sin la célebre variedad tempranillo para descubrir las propiedades de varietales como la garnacha, cariñena, mencía, bobal, monastrell o callet. Cata dirigida por Oriol Serra. Coste 30$ de los cuales 20$ podrán ser redimidos en compras en la tienda de los vinos de la actividad.

Vino del mes: Dominio de Atauta, DO Ribera del Duero

Mucho más que turrones de navidad: Yann Duytsche

. Esta imagen no es más que una obviedad para aquellos que saben de nosotros, de Yann Duytsche  y de mí persona, de dos amigos que se quieren desde tiempos de universidad, primeras experiencias profesionales y de la vida adulta. Amigos desde aquella Barcelona que vivía su año olímpico en 1992, inseparables desde entonces a pesar de las distancias geográficas a las que la vida nos ha llevado, enlazados como compadres desde que nació Francesc porque además de ser amigos, nos consideramos una familia y en el resto de nuestras familias, la de Yann, la de Cris, la de Selva y la mía, sentimos esas profundas raices, irromplibles, cómplices, naturales. . La fotografía nos muestra el libro "Diversiones Dulces" de Yann rodeado de sus turrones, el libro de Montagud Editores data oficialmente de 2007 pero para Yann Duytsche esa fecha es solo el final de una lenta cocción que tiene casi tantos años como nuestra amistad, ¡Cuantos años hablamos de ese libro!, ¡Cuantas horas le dedicamos a

Estilo Campo, brasa argentina para gozar en familia

En un reciente día festivo panameño, queriamos almorzar en un restaurante a pesar de saber que la mayoría de nuestros favoritos estaban cerrados, circulaba sin rumbo por San Francisco y literalmente caimos frente al Estilo Campo, sin habernos percatado en 3 años que en esa casa existía un restaurante, entramos con la incertidumbre de quien no sabe en que se está metiendo. Ha pasado poco más de una semana y ya hemos repetido visita, así que pueden imaginar que de la improvisación y el desconocimiento nació una inmediata comodidad y bienestar. La primera visita fue el tanteo, entre la sugerencias triunfaron rotundamente las butifarras a la brasa (lo que los argentinos llaman chorizo) y el asado de tira sin hueso en los principales acompañados de excelentes patacones y un pan casero enaltecido con el mejor chimichurri que he probado en la ciudad, regado con un excelente carmenere extraido de una completa cava de vinos, inesperada por su variedad. En la segunda visita, el local a rebosa

Ego y Narciso. Terraza gastronómica en Plaza Bolívar del Casco Antiguo de Panamá

La Plaza Bolívar es uno de mis rincones favoritos de la capital panameña, tiene una magia especial, nos hace sentir de forma abrumadora el carácter del Casco Antiguo y desata la imaginación de como era la vida en Panamá cuando todo lo relevante sucedía en las calles y plazas de intramuros. En plazas como Bolívar, Catedral o Plaza Francia se ha escrito la historia de este país, como bien retrata el libro de Juan David Morgan "Entre el Cielo y la Tierra", en cada ocasión que visito estos escenarios no puedo evitar evocar su peso histórico y considero un privilegio sentarme a cenar en alguna de las terrazas del perímetro de la plaza. Ego y Narciso no es nuestra primera opción, pero no por su calidad gastronómica, si acaso por una oferta más pensada para la cena en pareja y el encuentro entre grupos de adultos y nosotros solemos visitar el casco con los niños y buscamos mesas para contentar a toda la familia. El lugar es sofisticado en su interior y muy ameno en la terraza, so

Leños & Carbón, buena comida en la Calzada de Amador

A lo largo del año visitamos unas cuantas veces las islas de la calzada de Amador, principalmente para desayunar al estilo panameño en un par de locales antes de la visita con los niños al zoológico marino del centro smithsonian de Punta Culebra, de modo que en contadas ocasiones almorzamos o cenamos por la zona. Mi socio y su familia hablaban constantemente de este restaurante y alababan sus carnes, al final un mediodía festivo fuimos con ellos a comer. El lugar estaba abarrotado y según entendí es lo habitual debido a su enorme éxito entre los panameños después de años de trayectoria. La calidad de la comida estuvo muy por encima de las expectativas ya que lo catalogaba como un comedor sin mayores pretensiones, es decir, cantidad por encima de la calidad y a precios solidarios. No es exactamente así aunque parte de la oferta (vi una picada variada servida como si fuera una montaña de comida mezclada) nos haga pensar en esta fórmula. La carta es muy, pero muy, amplia, de forma que

Mi Ranchito. Comida panameña para panameños en el Causeway

Hemos visitado este lugar en dos ocasiones, muy espaciadas en el tiempo, la primera casi al llegar a Panamá, por la curiosidad de descubrir comida panameña, aunque más bien lo utilizamos como abrevadero de lo sedientos que estábamos por el paseo en bicicleta por el causeway en un día de calor bochornoso. En la segunda oportunidad, acompañados por amigos panameños, fuimos al desayuno "típico". Se trataba de un bufet de estilo hotelero con el ABC de las frituras y guisos del país. El lugar estaba abarrotado de gente por lo que es indudable que es un negocio arraigado profundamente entre los locales. Tardamos en conseguir mesa y me entretuve con unos pedacitos de chicharrón (buenos). Siendo como soy, amante de todo lo que el cerdo nos ofrece, el chicharrón es uno de los manjares más increibles del planeta pero administro con prudencia su ingesta por las consecuencias en las arterias, pero cuando está frente a mis ojos es como escuchar el canto de las sirenas y, como Ulises, o

los jamones ibéricos de bellota y embutidos de Ibéricos Torreón en Panamá

. . En nuestro análisis previo sobre la presencia de jamones ibéricos de bellota y embutidos ibéricos en Panamá , advertimos que existe un importante carencia en el mercado ya que los productos con presencia responden a dos criterios en los extremos, por un lado están las marcas de consumo masivo, elaborados bajo criterios industriales y a precios muy accesibles, y por el otro encontramos marcas de gran renombre y fama en España pero cuyos precios resultan muy elevados e inaccesibles para los amantes de los productos ibéricos. . Por lo que consideramos que puede satisfacer a los consumidores disponer de jamones y embutidos de gama alta pero que tengan la mejor relación de calidad y precio del mercado, un criterio que los mismos españoles siguen durante toda su vida, la búsqueda constante de la calidad, a través de la recomendación de amistades y del criterio de selección de la charcutería de confianza para adquirir el jamón de los conocedores, aquel que se concentra en la calidad po

Los mejores quesos del Mundo en SDS Wine Boutique de Panamá

El día 1 de noviembre en SDS Wine Boutique del Parque Industrial de Costa del Este de la Ciudad de Panamá recibimos la importación de la que posiblemente sea la colección de quesos más relevante que pueda encontrarse hoy en día en la República de Panamá. Quesos elaborados con leche de vaca, oveja o cabra, azules, frescos, tiernos, cremosos, semicurados o curados y de los principales orígenes del mundo: Francia, España, Italia, Suiza .. . En los tres días siguientes el equipo de SDS Wine Boutique hemos trabajado a toda velocidad para optimizar las condiciones de conservación de los quesos frescos y cremosos que requieren de mayores cuidados, para ello hemos dividido las piezas en pequeñas porciones que permitan la mayor difusión posible entre nuestros clientes y las hemos envasado al vacío para retardar al maximo la vida útil o el periodo de consumo en las perfectas condiciones organolépticas que permitan descubrir las cualidades de cada queso. . . La colección de quesos incluye los

Los mejores quesos del mundo en SDS Wine Boutique de Panamá

En un esfuerzo sin precendentes SDS Wine Boutique presenta para las navidades de 2011 una colección de 75 quesos distintos que solo estarán disponibles durante los meses de noviembre y diciembre. En muchos casos solo tendremos a disposición de nuestros clientes unas pocas unidades de algunos de los quesos más dificiles de transportar por factores de conservación y por las limitaciones de la legislación panameña en esta materia. . Una de las novedades más interesantes y que enlaza con el concepto navideño de SDS es que cada uno de los quesos tendrá propuestas para un maridaje perfecto entre vinos seleccionados del catálogo de SDS Internacional en Panamá.  . Por consiguiente, las personas interesadas pueden realizar sus pedidos con antelación para reservar con seguridad los quesos de su interés, la fecha máxima para realizar reservas o peticiones especiales será el 15 de noviembre. Pueden realizar las reservas y pedidos al 2090772 o al email de la señorita Maria Fernanda Duque . .

La bellota transformada en Jamón Ibérico protagonista en Panamá

. . En muy pocos días podrán disfrutar en Panamá de la bellota en forma de jamones ibéricos y embutidos de Ibéricos Torreón de Salamanca, jamones, paletillas, chorizos, salchichones y caña de lomo  importados y distribuidos por SDS Internacional. Ven a probarlos en la tienda SDS Wine Boutique del Parque Industrial Costa del Este. . Para saber más: Blog de SDS Internacional .

LT Signature, la firma de Laurent Tourondel en Hotel Manrey de Panamá

. Hoy en día no es extraño entrar a un hotel sin ser huésped para disfrutar de sus servicios, pero se trata de una costumbre muy nuevas ya que hasta no hace mucho había una frontera psicológica, uno iba a buscar a alguien hospedado sin adentrarse más allá del lobby, el resto del hotel era privado, infranqueable, más allá de un salón de conferencias o eventos sociales. . Ni mucho menos pensábamos en considerar la restauración del hotel como parte de nuestro ocio, de hecho, como huésped solo aceptábamos desayunar por comodidad, sabiendo además que el almuerzo y cena no cumplian expectativas, solo funcionalidad. ¿Cuantos miles de millones de dólares dejaron de facturar hoteles de todo el mundo por no apostar por su cocina? En los últimos años todo ha cambiado, la cocina de autor en hoteles se ha ido imponiendo en todo el mundo. en España grandes chefs de 3 estrellas Michelin como Adrià, Joan Roca, Ruscalleda o Berasategui tienen sucursal hotelera, y parece que en Panamá crecen ejemplos e

Leonardo Da Vinci en Panamá, la exposición que no pueden perderse

. Ayer domingo a las 9:50 de la mañana acudimos en familia al antiguo edificio del Hospital Santo Tomás situado en la Avenida Balboa. Estaba excitado por esta gran oportunidad de disfrutar de una exposición dedicada a uno de los más grandes genios de la historia de la humanidad, Leonardo Da Vinci. . Mi mayor temor era encontrar enormes colas de gente tratando de acceder a la muestra, pensando que era el primer domingo desde la inauguración, imaginaba tumultos y que sería incómodo ver las obras, pero sorprendentemente eramos las únicas personas a esa hora. Por un lado esto me dio gran satisfacción como visitante para disfrutar de cada sala en solitario y dedicar el tiempo que nos diera la gana a cada pieza expuesta, pero también me provocó cierta tristeza pensar que hasta el momento no haya generado el interés en la ciudadanía, tratándose, como se trata, de una increible oportunidad de disfrutar en Panamá de una muestra de primer nivel sobre la obra de un genio universal. . . El coste

Colección Sales del Mundo en SDS Wine Boutique - Costa del Este

. Desde el 15 de octubre en SDS Wine Boutique del Parque Industrial Costa del Este podemos encontrar una selección muy especial de las mejores sales del mundo dentro de la nueva oferta de productos especiales para sibaritas de SDS en Panamá. . El sector de la sal de calidad ha evolucionado mucho en la última década, como en prácticamente todos los rubros de alimentación, este desarrollo está asociado al crecimiento de la oferta de "Alta gastronomía" y a la exigencia por productos diferenciales tanto por características de elaboración, selección y orígenes. . Primero fue el turno de los cristales de sal más puros de los orígenes reputados entre los que destacan las escamas de sal Maldon de las salinas del condado de Essex en Inglaterra , los suaves cristales que son la costra bañada por el Sol en la salinas de la Camargue en el sureste de Francia y que los vientos de tramuntana se encargan de arrancar para ser luego seleccionados por los maestros salineros con los primeros