Mi compadre y amigo del alma Yann Duytsche y Montagud Editores nos informan de la salida al mercado del tan esperado libro Diversions Sucrées. Por el momento es la versión francesa pero en breve ya estará disponible la versión en castellano. Va a ser el libro de gastronomía más destacado del año (ese es mi deseo pero también mi percepción objetiva sobre lo que puede aportar este enorme profesional del mundo dulce). Por supuesto vamos a disponer del libro en Venezuela y estamos preparando una visita de Yann a Venezuela para que lo conozcais
Os adjunto la ficha del libro publicada en la web de Montagud www.montagud.com y http://www.libreriagastronomica.com
De la idea de la creación pastelera concebida como un fascinante ejercicio de estilo nace una obra revolucionaria, firmada por un profesional de excepción: Diversions Sucrées (Diversiones Dulces), un nuevo acercamiento al universo de la pastelería propuesto por Yann Duytsche. El autor, pastelero vocacional con una sólida formación académica afianzada por su amplia experiencia a caballo entre Francia y España, se convierte con esta obra en el gran renovador de la “nouvelle pâtisserie".
Tras una primera parte teórica, en la que la metodología de trabajo y la filosofía creativa del autor se acompañan de un despliegue de dominio técnico destinado a explorar todas las vertientes de la creación pastelera, Yann Duytsche propone veintisiete asociaciones de ingredientes y otras tantas variaciones sobre un mismo movimiento aromático.
Este delicioso viaje gira alrededor de tres ejes principales: los ingredientes, las recetas de base en las que se tejen esas cadenas aromáticas ideales, y las diversiones, donde se materializan los mejores maridajes con el fin de proporcionar el máximo placer a los sentidos. A partir de combinaciones inéditas y sus correspondientes elaboraciones, Yann Duytsche crea las Diversions Sucrées: más de 80 recetas fruto de un juego de interpretaciones aromáticas que dejan las puertas abiertas a la imaginación. Una propuesta vanguardista, deslumbrante, destinada a convertirse en una práctica y fascinante herramienta para todos los profesionales del sector.
Comentarios
Publicar un comentario