Hace un tiempo mi amigo Jordi Miró definió el impacto que nos causa el mundo de la arepa con una frase genial: si los norteamericanos hubieran inventado la arepa, los McDonalds serían areperas y la arepa se comería en todos los rincones del mundo...
En los dos ultimos días he estado en nuestros almacenes de Valencia recibiendo nuevos contenedores para la campaña de navidad, ayer por la noche terminamos muy tarde de cuadrar inventarios y me quedé a dormir en casa de mi socio en esta ciudad.
Para recuperarnos nos tomamos un whisky de malta Caol Ila de la isla de Islay, quizás el whisky que más me gusta de todos los presentes en el mercado venezolano (lo importa Diageo) y como no nos apetecía salir a cenar a un restaurante, la esposa de mi socio recordó un servicio a domicilio de arepas y cachapas que nos vendió como buenisimas, la empresa se llama Arepisima. Pedimos cachapas con carne de res. A los 20 o 30 minutos... perdí la cuenta por lo sabroso del malta y la conversación, aparecieron en la casa con las cachapas bien enrolladas en un fino papel.
Confieso que estaba predispuesto a tragar sin juzgar por el hambre acumulada, cuando quitamos el envoltorio apareció un impresionante ejemplar de cachapa con un generosisimo relleno de carne de res con queso y una salsa ligeramente picante. Estaba buenisima, con una textura y cocción que supera todas las cachapas que he comido en este pais. El relleno de carne de primerisima calidad, perfectamente cocinada, suave, melosa, jugosa, una auténtica e inesperada delicia gastronómica. No se si esta empresa opera en Caracas o si tienen sucursales en otros puntos del país, pero la verdad es que hay que felicitarles porque en su especialización y servicio son impecables.
Valencia me ha ofrecido en poco tiempo la mejor de las versiones de las cuatro grandes joyas de la comida callejera venezolana: las cachapas expres de Arepisima, los perros calientes de la calle del hambre de Mañongo, las empanadas operadas en el centro y las arepas de chencho en el Viñedo... Si por aqui me lee algun valenciano y no conoce alguno de estos 4 puntos cardinales, se lo recomiendo de corazón... es Brutal !!!!!
Mientras comía pensé en las palabras de Jordi... ¡ si la cachapa fuera un invento yankee !!!! ....
En los dos ultimos días he estado en nuestros almacenes de Valencia recibiendo nuevos contenedores para la campaña de navidad, ayer por la noche terminamos muy tarde de cuadrar inventarios y me quedé a dormir en casa de mi socio en esta ciudad.
Para recuperarnos nos tomamos un whisky de malta Caol Ila de la isla de Islay, quizás el whisky que más me gusta de todos los presentes en el mercado venezolano (lo importa Diageo) y como no nos apetecía salir a cenar a un restaurante, la esposa de mi socio recordó un servicio a domicilio de arepas y cachapas que nos vendió como buenisimas, la empresa se llama Arepisima. Pedimos cachapas con carne de res. A los 20 o 30 minutos... perdí la cuenta por lo sabroso del malta y la conversación, aparecieron en la casa con las cachapas bien enrolladas en un fino papel.
Confieso que estaba predispuesto a tragar sin juzgar por el hambre acumulada, cuando quitamos el envoltorio apareció un impresionante ejemplar de cachapa con un generosisimo relleno de carne de res con queso y una salsa ligeramente picante. Estaba buenisima, con una textura y cocción que supera todas las cachapas que he comido en este pais. El relleno de carne de primerisima calidad, perfectamente cocinada, suave, melosa, jugosa, una auténtica e inesperada delicia gastronómica. No se si esta empresa opera en Caracas o si tienen sucursales en otros puntos del país, pero la verdad es que hay que felicitarles porque en su especialización y servicio son impecables.
Valencia me ha ofrecido en poco tiempo la mejor de las versiones de las cuatro grandes joyas de la comida callejera venezolana: las cachapas expres de Arepisima, los perros calientes de la calle del hambre de Mañongo, las empanadas operadas en el centro y las arepas de chencho en el Viñedo... Si por aqui me lee algun valenciano y no conoce alguno de estos 4 puntos cardinales, se lo recomiendo de corazón... es Brutal !!!!!
Mientras comía pensé en las palabras de Jordi... ¡ si la cachapa fuera un invento yankee !!!! ....
100% de acuerdo... cachapas, arepas, empanadas, perros calientes... Los yankees hubieran montado mayor variedad de fast food y no sólo "jamburguesas". Que envidia me estás dando
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